Cheesecake-Streusel-Muffins

kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept

Na, habt ihr Ostern alle gut überstanden? Ist noch Platz für ein paar Cheesecake-Streusel Muffins? Bestimmt. Wunderbar cremig. Und welch bessere Kombination gibt es als Streusel und Käsekuchen?

Im Boden vereinen sich Haferflocken und Datteln. Er schmeckt schön herb. Die Füllung ist hingegen sehr cremig. Die knusprigen Streusel passen dann natürlich super gut dazu.

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Rezept

für 10 Muffins

Boden

100g Haferflocken
100g getrocknete entsteinte Datteln
50g Margarine

Füllung

200g Magerquark
70g brauner Zucker
65g geschmolzene Butter
45g Speisestärke
1/2 TL Vanillepaste oder eine Schote
1 Ei

Streusel

30g Butter
30g Zucker
60 g Mehl
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Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Haferflocken, Datteln und die Butter in der Küchenmaschine so lange zerkleinern bis eine ziemlich einheitliche Masse entsteht. Diese teilt ihr dann auf die Muffinförmchen auf und drückt sie am Boden fest.
3. Für die Füllung einfach alle Zutaten gut vermengen. Die Butter sollte geschmolzen und etwas abgekühlt sein. Gebt die Füllung auf den Boden.
4. Nun die Zutaten für die Streusel kurz verkneten und als Topping oben auf die Cheesecake-Masse geben.

5. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

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Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, wenn sie gut abgekühlt sind. Soo lecker!

Ihr werdet sie lieben! 🙂

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14 Kommentare

  • Jenny

    Haha. Cheesecake reicht bei mir auch schon aus. Einfach lecker! 🙂 Schön, dass dir das Rezept gefällt 🙂
    Jenny

  • Jenny

    Ich habe mir früher immer einfachen Streuselteig gemacht und so gefuttert. Mal roh, mal gebacken 😀 Verrückt 😉 Aber lecker!
    Kann dich also durchaus verstehen.
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Eva Katharina

    Wow sehen die gut aus, das Rezept merke ich mir.
    Und übrigens tolle Fotos, Foodfotografie ist eine Kunst für sich finde ich, die viel zu oft als selbstverständlich angenommen wird.
    Liebste Grüße, Eva.

  • Silke R.

    Ganz herzlichen Glückwunsch an die vier Gewinnerinnen und dir danke für die tolle Verlosung.
    Die Mufffins sehen ja oberlecker aus, ich liebe alles mit Streusel.
    Liebe Grüße
    Silke

  • Jenny

    Hey 🙂 Ich freu mich riesig über deine Worte! Deinen Blog schau ich mir gleich mal genauer an 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Gern geschehen. Schade, dass es nicht geklappt hat. Aber das war sicher nicht meine letzte Verlosung 🙂
    Lieben Gruß 🙂

  • Elsa Spirellis Allerlei

    Jipiiiee!
    Jeeenny, die Zeitschrift ist heute angekommen und die ist soo toll. Sorrydass ich jetzt erst schreibe, aber wir waren im Kruzurlaub und da war unser Internet so laaa(…)aaangsam, dass ich nichtmal Blogger öffnen konnte…zum Glück ging die Mail an dich noch raus 😉

    Hab vielen lieben Dank ♥
    Elsa

  • Katja von Stilettos & Sprouts

    Uiiii wie lecker die aussehen! Cheesecake und dann auch noch mit Streuseln. Da hüpft das Herz! Oder ist es der Magen? Der schreit: Huuunger! 😀
    Sehr lecker sehen die aus. Und das Rezept klingt einfach, was mir ja immer wichtig ist. Backen und ich sind ja normalerweise keine best buddies, haha 😉

    Liebe Jenny, ich wünsche dir noch ein wundervolles Wochenende! Endlich ist Früüühling 🙂
    Katja

  • Jenny

    Hey Elsa. Gell, die ist super 🙂 Ich hab die Ausgabe auch!
    Hoffe, ihr hattet einen schönen Urlaub 🙂
    Jenny

  • Jenny

    Liebe Katja. Ja, die sind total einfach 🙂 Musst du mal probieren! Ich weiß doch, dass du nicht der Typ für komplizierte Werke bist. Ich auch nur ganz selten 😉
    Lieben lieben Gruß an dich!!

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