Cheesecake-Streusel-Muffins

kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept

Na, habt ihr Ostern alle gut überstanden? Ist noch Platz für ein paar Cheesecake-Streusel Muffins? Bestimmt. Wunderbar cremig. Und welch bessere Kombination gibt es als Streusel und Käsekuchen?

Im Boden vereinen sich Haferflocken und Datteln. Er schmeckt schön herb. Die Füllung ist hingegen sehr cremig. Die knusprigen Streusel passen dann natürlich super gut dazu.

kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept
 

Rezept

für 10 Muffins

Boden

100g Haferflocken
100g getrocknete entsteinte Datteln
50g Margarine

Füllung

200g Magerquark
70g brauner Zucker
65g geschmolzene Butter
45g Speisestärke
1/2 TL Vanillepaste oder eine Schote
1 Ei

Streusel

30g Butter
30g Zucker
60 g Mehl
kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Haferflocken, Datteln und die Butter in der Küchenmaschine so lange zerkleinern bis eine ziemlich einheitliche Masse entsteht. Diese teilt ihr dann auf die Muffinförmchen auf und drückt sie am Boden fest.
3. Für die Füllung einfach alle Zutaten gut vermengen. Die Butter sollte geschmolzen und etwas abgekühlt sein. Gebt die Füllung auf den Boden.
4. Nun die Zutaten für die Streusel kurz verkneten und als Topping oben auf die Cheesecake-Masse geben.

5. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept

Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, wenn sie gut abgekühlt sind. Soo lecker!

Ihr werdet sie lieben! 🙂

kaesekuchen streusel cheesecake muffins backen rezept