Cheesecake-Streusel-Muffins

Na, habt ihr Ostern alle gut überstanden? Ist noch Platz für ein paar Cheesecake-Streusel Muffins? Bestimmt. Wunderbar cremig. Und welch bessere Kombination gibt es als Streusel und Käsekuchen?
Im Boden vereinen sich Haferflocken und Datteln. Er schmeckt schön herb. Die Füllung ist hingegen sehr cremig. Die knusprigen Streusel passen dann natürlich super gut dazu.

Rezept
für 10 Muffins
Boden
100g Haferflocken
100g getrocknete entsteinte Datteln
50g Margarine
Füllung
200g Magerquark
70g brauner Zucker
65g geschmolzene Butter
45g Speisestärke
1/2 TL Vanillepaste oder eine Schote
1 Ei
Streusel
30g Butter
30g Zucker
60 g Mehl

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Haferflocken, Datteln und die Butter in der Küchenmaschine so lange zerkleinern bis eine ziemlich einheitliche Masse entsteht. Diese teilt ihr dann auf die Muffinförmchen auf und drückt sie am Boden fest.
3. Für die Füllung einfach alle Zutaten gut vermengen. Die Butter sollte geschmolzen und etwas abgekühlt sein. Gebt die Füllung auf den Boden.
4. Nun die Zutaten für die Streusel kurz verkneten und als Topping oben auf die Cheesecake-Masse geben.
5. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, wenn sie gut abgekühlt sind. Soo lecker!
Ihr werdet sie lieben! 🙂



14 Kommentare
Tanja Gammer
Hallo,
also fast alles mit Cheesecake im Namen überzeugt mich schon, dann noch mit Streusel, extrem lecker.
Liebe Grüße
Tanja
Franzy vom Schlüssel zum Glück
hmmm lecker!
Ich bin eine große Streuselliebhaberin XD
Würde die meistens am liebsten einfach vom Kuchen runteressen XD
Lieben Gruß
Franzy
Jenny
Haha. Cheesecake reicht bei mir auch schon aus. Einfach lecker! 🙂 Schön, dass dir das Rezept gefällt 🙂
Jenny
Jenny
Ich habe mir früher immer einfachen Streuselteig gemacht und so gefuttert. Mal roh, mal gebacken 😀 Verrückt 😉 Aber lecker!
Kann dich also durchaus verstehen.
Lieben Gruß,
Jenny
Tinka von Tinkas Welt
Glückwunsch den Gewinnerinnen! Die Muffins sind genau nach meinem Geschmack!
LG
Tinka
Eva Katharina
Wow sehen die gut aus, das Rezept merke ich mir.
Und übrigens tolle Fotos, Foodfotografie ist eine Kunst für sich finde ich, die viel zu oft als selbstverständlich angenommen wird.
Liebste Grüße, Eva.
Silke R.
Ganz herzlichen Glückwunsch an die vier Gewinnerinnen und dir danke für die tolle Verlosung.
Die Mufffins sehen ja oberlecker aus, ich liebe alles mit Streusel.
Liebe Grüße
Silke
Jenny
Das freut mich, Tinka!! 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Hey 🙂 Ich freu mich riesig über deine Worte! Deinen Blog schau ich mir gleich mal genauer an 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Gern geschehen. Schade, dass es nicht geklappt hat. Aber das war sicher nicht meine letzte Verlosung 🙂
Lieben Gruß 🙂
Elsa Spirellis Allerlei
Jipiiiee!
Jeeenny, die Zeitschrift ist heute angekommen und die ist soo toll. Sorrydass ich jetzt erst schreibe, aber wir waren im Kruzurlaub und da war unser Internet so laaa(…)aaangsam, dass ich nichtmal Blogger öffnen konnte…zum Glück ging die Mail an dich noch raus 😉
Hab vielen lieben Dank ♥
Elsa
Katja von Stilettos & Sprouts
Uiiii wie lecker die aussehen! Cheesecake und dann auch noch mit Streuseln. Da hüpft das Herz! Oder ist es der Magen? Der schreit: Huuunger! 😀
Sehr lecker sehen die aus. Und das Rezept klingt einfach, was mir ja immer wichtig ist. Backen und ich sind ja normalerweise keine best buddies, haha 😉
Liebe Jenny, ich wünsche dir noch ein wundervolles Wochenende! Endlich ist Früüühling 🙂
Katja
Jenny
Hey Elsa. Gell, die ist super 🙂 Ich hab die Ausgabe auch!
Hoffe, ihr hattet einen schönen Urlaub 🙂
Jenny
Jenny
Liebe Katja. Ja, die sind total einfach 🙂 Musst du mal probieren! Ich weiß doch, dass du nicht der Typ für komplizierte Werke bist. Ich auch nur ganz selten 😉
Lieben lieben Gruß an dich!!