Cheesecake-Streusel-Muffins
Na, habt ihr Ostern alle gut überstanden? Ist noch Platz für ein paar Cheesecake-Streusel Muffins? Bestimmt. Wunderbar cremig. Und welch bessere Kombination gibt es als Streusel und Käsekuchen?
Im Boden vereinen sich Haferflocken und Datteln. Er schmeckt schön herb. Die Füllung ist hingegen sehr cremig. Die knusprigen Streusel passen dann natürlich super gut dazu.
Rezept
für 10 Muffins
Boden
100g Haferflocken
100g getrocknete entsteinte Datteln
50g Margarine
Füllung
200g Magerquark
70g brauner Zucker
65g geschmolzene Butter
45g Speisestärke
1/2 TL Vanillepaste oder eine Schote
1 Ei
Streusel
30g Butter
30g Zucker
60 g Mehl
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Haferflocken, Datteln und die Butter in der Küchenmaschine so lange zerkleinern bis eine ziemlich einheitliche Masse entsteht. Diese teilt ihr dann auf die Muffinförmchen auf und drückt sie am Boden fest.
3. Für die Füllung einfach alle Zutaten gut vermengen. Die Butter sollte geschmolzen und etwas abgekühlt sein. Gebt die Füllung auf den Boden.
4. Nun die Zutaten für die Streusel kurz verkneten und als Topping oben auf die Cheesecake-Masse geben.
5. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.
Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, wenn sie gut abgekühlt sind. Soo lecker!
Ihr werdet sie lieben! 🙂