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Schneller Käsekuchen mit Bananen und Kirschen

Mal ehrlich – Käsekuchen geht immer, oder? Ich kenne kaum einen, der diesem leckeren Kuchen nicht widerstehen kann. Ich könnte ihn ja morgens, mittags und abends essen. Früher mochte ich ihn überhaupt nicht, denn als Kind habe ich Käse gehasst. Ein Kuchen daraus? Nicht mit mir. Ich habe ihn nicht mal angerührt. Heute weiß ich natürlich, dass er aus allem nur nicht aus purem Käse besteht.
Zum Geburtstag meines Freundes habe ich jetzt eine neue Käsekuchen-Variante ausprobiert, die man sicher auch locker morgens essen könnte, denn sie ist um Welten gesünder als übliche Käsekuchen und ohne Zuckerzusätze.
Haferflocken und Apfelmark (ungesüßter Apfelmus) im Boden, eine Magerquark-Frischkäse-Bananenschicht in der Mitte und ein fruchtig frisches Kirschtopping oben drauf. Was spricht also dagegen, sich morgens schon diesen Kuchen zu gönnen?
Haferflocken und Apfelmark (ungesüßter Apfelmus) im Boden, eine Magerquark-Frischkäse-Bananenschicht in der Mitte und ein fruchtig frisches Kirschtopping oben drauf. Was spricht also dagegen, sich morgens schon diesen Kuchen zu gönnen?

Ich habe eine 18er Springform (geht super mit diesem verstellbaren Tortenring*) verwendet und nur einen kleinen Kuchen gebacken. Wenn ihr eine größere Form benutzt, müsst ihr die Zutaten gegebenenfalls verdoppeln.
Zutaten
Für einen kleinen Kuchen (18er Durchmesser!!)
Boden
100g kernige Haferflocken
100g ungesüßten Apfelmus/Apfelmark (ich hab einen leckeren Apfel-Bananenmus verwendet)
Mitte
200g Frischkäse
200g Magerquark
40g Honig
2 Bananen (leicht braun)
20g Stärke
Topping
200g Kirschen
10g Honig

Zubereitung
1. Heizt den Backofen auf 150°C vor,
2. Mixt die Haferflocken ganz fein (oder benutzt Instant-Flocken) und vermengt sie mit dem Apfelmus. Füllt die Masse in eure Springform. Der Boden kommt für 8 Minuten in den Ofen.
3. In dieser Zeit püriert ihr die Bananen und fügt sie den anderen Zutaten für die mittlere Schicht zu. Alles gut vermengen und auf den Boden geben. Nun die Form für etwa 25 Minuten nochmals in den Ofen geben.
4. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
5. Für das Topping entkernt ihr die Kirschen, schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf. Etwas köcheln lassen bis die Kirschen weich werden. Pürieren und abkühlen lassen.
6. Vor dem Servieren das Topping auf den Kuchen geben.

Seid ihr auch so Käsekuchen-Fans?
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen
Franzy vom Schlüssel zum Glück meint
hm also ich bin kein großer Käsekuchenfan.
Aber wenn da eine fruchtige Komponentwe dazu kommt ist es irgendwie gleich ne andere Nummer..
un dich liebe Kirschen XD
Viele liebe Grüße
Franzy
Tulpentag meint
Hey Franzy.
Der Kuchen ist echt fruchtig. Man schmeckt die Banane raus und die Kirschen oben drauf sind richtig erfrischend. Der Kuchen ist nicht schwer im Geschmack oder zu mächtig. Vielleicht ist er ja was für dich 😉
Lieben Gruß,
Jenny
Lea von Rosy & Grey meint
GESUNDER KÄSEKUCHEN!!! Yeeeeeeey :-))
Ich kann nicht ohne Käsekuchen leben hihi. Ich liebe ihn einfach zu sehr.
muss unbedingt deine kalorienarme Version ausprobieren, nicht dass ich unter meiner Leidenschaft auf Dauer leide 😀
Liebste Grüße
Lea
Tulpentag meint
Noch so ein Käsekuchen-Fan. Wuhooouu 😀
Auch in Gefahr, dass die Blogger-Plauze immer größer wird?? 😀 Probier den Kuchen gern mal aus. Würde mich freuen, wenn du berichtest 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Duni S. meint
JAHAHAHAAHHAHAH ♥ Cheesecake for president! Ich könnt dich abknutschen für das Rezept meine liebe Jenny 😀 Und ich musste grad so lachen "Blogger Plauze" – Das stimmt definitiv. Während die Herren der Schöpfung ins Fitness gehen sitzen wir Blogger vorm Laptop, tippen und essen Cheesecake 😀 Aber hey, no regrets! Ich liebe Cheesecake und werde mir dein Rezept aber sowas von reinziehn! Ohne zucker – Genial!
Danke für das tolle Rezept meine Liebe!
Ich drück dich ganz lieb,
deine Duni ♥
Tulpentag meint
Haha. Sehr gern geschehen, Duni 😀
Zieh dir das Rezept rein und erzähl mal, wies geschmeckt hat! Ich find den Kuchen mega 🙂 Hab ihn schon zweimal in 3 Tagen gebacken :/
Lieben Gruß,
Jenny
Tanja Gammer meint
Gott sieht der lecker aus und Käsekuchen geht wirklich immer und in fast jeder Form 😉
Den muss ich nachmachen, habe eh noch genug Kirschen über. Danke fürs Rezept
lg Tanja
Tulpentag meint
Hey Tanja 🙂
Freu mich, dass der Kuchen dir so gefällt! 🙂 Gern geschehen.
Lieben Gruß,
Jenny
Corinne von Coco's Cute Corner meint
Dieser Kuchen liest sich einfach nur herrlich! Noch dazu gesund. Der wird bestimmt bald gemacht. Als Topping gehen ja schlimmstenfalls auch andere Beeren, wenn ich denn die Kirschsaison verpassen sollte.
Alles Liebe und danke für das tolle Rezept,
Corinne
Tulpentag meint
Klar, da gehen auch andere Beeren. Ohne Topping schmeckt er bestimmt auch schon lecker, weil man die Banane gut schmeckt. 🙂 Würde mich freuen, wenn du ihn ausprobierst!
Lieben Gruß,
Jenny
mareen | chocolate and clouds meint
Jaaaa Käsekuchen geht wirklich immer – außer wenn Rosinen oder Dosenmandarinen drin sind, dann nicht. Aber mit fruchtigem Topping immer her damit. Wobei nein, deinen müsste ich leider auch verweigern obwohl er ja echt mega lecker aussieht… but you lost me at bananas. Bin leider kein bananenliebender Minion.
Menno, heute bin ich aber ne alte Meckertante. Sorry! Aber wie gesagt, sieht lecker aus und die Idee find ich super. Deine Fotos übrigens auch.
Ich nehm dann ein Schüsselchen Topping mit einem Löffel und ein paar frische Kirschen 😉
xo.mareen
Tulpentag meint
Rosinen und Dosenobst geht auch gar nicht – finde ich 🙂 Wenn du keine Bananen magst, kannst du die auch weglassen. Dann würde ich den Kuchen einfach anders süßem, z.B. mit einem TL Honig oder so 🙂 Nix da, Meckertante. Man muss hier ja nicht alles mögen 😉 Boden plus Topping (ohne Mitte) geht bestimmt auch. Haha 😀
Lieben Gruß,
Jenny
Bumblebee Hill meint
Der Kuchen lacht mich sowas von an. Ich hätte gerne ein Stück zu meiner Tasse Kaffee, die gerade neben mir steht.
Wie? Beamen geht nicht?
Dann back ich ihn eben selber… 😉
Danke für das tolle Rezept!
Herzliche Grüße,
Sabine
Tulpentag meint
Hallo Sabine 🙂
Beamen wäre allein schon nicht gegangen, weil er nach wenigen Minuten leer geputzt war. Nix mehr da also 😀 Freu mich total, dass du ihn nachbacken willst 🙂 Vielleicht schreibst du mir ja mal, wie er dir geschmeckt hat 😉
Lieben lieben Gruß,
Jenny
RAUMIDEEN meint
Ich bin absoluter Käsekuchenfan, Deine Variante ist großartig. Ein Rezept zum Merken. Danke!
Liebe Grüße
Cora
Tulpentag meint
Hallo Cora. 🙂
Noch ein Käsekuchenfan 🙂 Bitte bitte für das Rezept. Freu mich, dass es euch so gut gefällt.
Viele Grüße,
Jenny
Katja von stilettosandsprouts meint
Boaaaah Jenny!! Das ist ja mal der Knaller! Der Kuchen sieht eh schon toll aus, aber als ich jetzt noch das Rezept gelesen habe, da is es jetzt quasi geschehen um mich 😀 Der Boden aus Haferflocken und Apfelmus, das ist mal genial und was anderes (oder kannte nur ich das nicht?!! :-D). Und dann Käsekuchen mit Banane und Kirschen… mhmmm…. ich möchte bitte umgehend ein GANZ großes Stück und mir mit Vergnügen weiter die Figur ruinieren! hahaha 😀
Tolles Rezept, meine Liebe! Bin hin und wech 🙂
Liebste Grüße
Katja
Tulpentag meint
Hello hello, liebe Katja 🙂
Ich mach den Boden öfter so. >Wenigstens ist der Kuchen gesund 😀 Bei dem Wetter kann man die Figur eh nicht zeigen, also lieber weiter genießen. Der Herbst kommt 😉
Dankeschön!!!
Lieben Gruß,
Jenny
clara vom tastesheriff meint
Liebe Jenny!
Die gesunde Variante von deinem Käsekuchen klingt super lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Liebste Grüße, Claretti
Tulpentag meint
Liebe Claretti 🙂
Sehr sehr gerne. Du kannst ja gern mal erzählen, wie er dir geschmeckt hat 🙂
Rea meint
Interessante Kombination!
Tulpentag meint
Danke. 🙂 Eine leckere vor allem 😉
Nadine meint
Eben bei Facebook entdeckt! Der passt ja perfekt zu meinem derzeitigen Projekt. Setze ihn direkt auf meine Liste für April. 🙂
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Nadine
Jenny meint
Hey Nadine 🙂 Das freut mich! Hab dein Projekt schon ein wenig mitverfolgt. Echt interessant! Freu mich, dass dir der Kuchen gefällt 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
R. meint
Hallöchen,
ich bin zufällig auf das Rezept gestoßen und habs gleich mal ausprobiert.
Super lecker! Besonders der Boden: Eigentlich so simpel, aber richtig genial. Besonders wenn man noch ein paar ungeschredderte Haferflocken mit zu gibt. Und auch der Arbeitsaufwand/die Arbeitszeit war sehr überschaubar.
Die ganze Kaffeetafel war begeistert und hat ungläubig geguckt als ich gesagt habe, dass kein zusätzlicher Zucker drin ist.
Da ich keine Kirschen da hatte habe ich für das Topping TK Himbeeren und Blaubeeren verwendet. Hat auch sehr gut geklappt und ich glaube bei meinen nächsten Versuchen (Der Kuchen wird nämlich definitiv nochmal gebacken!) werde ich da mit den Früchten noch ein wenig herum experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
liebe Grüße,
eine eigentlich sehr kritische Käsekuchenesserin 😉
Jenny meint
Hallo an die nette Kuchentesterin 😉
Dankeschön für das tolle Feedback. Mich freut das riesig! Ich habe neulich auch keine Kirschen da gehabt und kurzerhand einfach etwas Kirschmarmelade erwärmt und als Topping draufgegeben. Zwar dann nicht mehr ohne Zuckerzusatz, aber oberlecker!
Lieben Gruß,
Jenny
Verena Müller meint
Ich liebe dieses Rezept und habe es schon öfter gemacht, weil ich eine gesündere Alternative zu dem altbewährten Klassiker probieren wollte.
Ich hab es allerdings meist mit Himbeeren gemacht. Das schmeckt auch super 🙂
Großes Kompliment!
Jenny meint
Oh, wie toll! :-)) Lieben Dank für das Feedback. Das klingt sehr lecker mit Himbeeren. Muss ich auch mal probieren.
Lass es dir weiterhin schmecken.
Liebe Grüße,
Jenny