Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Käsekuchen ohne Zucker und Ei (mit Banane)

07.28.2015 by Jenny // 28 Kommentare

Enthält Werbung in Form von Partnerlink
Schneller Käsekuchen mit Bananen und Kirschen
Gesunder Käsekuchen ohne Zucker und Ei nur mit Banane und Honig gesüßt #käsekuchen #kirschen #banane #schnell #einfach
Mal ehrlich – Käsekuchen geht immer, oder? Ich kenne kaum einen, der diesem leckeren Kuchen nicht widerstehen kann. Ich könnte ihn ja morgens, mittags und abends essen. Früher mochte ich ihn überhaupt nicht, denn als Kind habe ich Käse gehasst. Ein Kuchen daraus? Nicht mit mir. Ich habe ihn nicht mal angerührt. Heute weiß ich natürlich, dass er aus allem nur nicht aus purem Käse besteht.
Zum Geburtstag meines Freundes habe ich jetzt eine neue Käsekuchen-Variante ausprobiert, die man sicher auch locker morgens essen könnte, denn sie ist um Welten gesünder als übliche Käsekuchen und ohne Zuckerzusätze.
Haferflocken und Apfelmark (ungesüßter Apfelmus) im Boden, eine Magerquark-Frischkäse-Bananenschicht in der Mitte und ein fruchtig frisches Kirschtopping oben drauf. Was spricht also dagegen, sich morgens schon diesen Kuchen zu gönnen?

Gesunder Käsekuchen ohne Zucker und Ei nur mit Banane und Honig gesüßt #käsekuchen #kirschen #banane #schnell #einfach
Ich habe eine 18er Springform (geht super mit diesem verstellbaren Tortenring*) verwendet und nur einen kleinen Kuchen gebacken. Wenn ihr eine größere Form benutzt, müsst ihr die Zutaten gegebenenfalls verdoppeln.

Zutaten

Für einen kleinen Kuchen (18er Durchmesser!!)

Boden

100g kernige Haferflocken
100g ungesüßten Apfelmus/Apfelmark (ich hab einen leckeren Apfel-Bananenmus verwendet)

Mitte

200g Frischkäse
200g Magerquark
40g Honig
2 Bananen (leicht braun)
20g Stärke

 

Topping

200g Kirschen
10g Honig
Gesunder Käsekuchen ohne Zucker und Ei nur mit Banane und Honig gesüßt #käsekuchen #kirschen #banane #schnell #einfach

Zubereitung

1. Heizt den Backofen auf 150°C vor,
2. Mixt die Haferflocken ganz fein (oder benutzt Instant-Flocken) und vermengt sie mit dem Apfelmus. Füllt die Masse in eure Springform. Der Boden kommt für 8 Minuten in den Ofen.
3. In dieser Zeit püriert ihr die Bananen und fügt sie den anderen Zutaten für die mittlere Schicht zu. Alles gut vermengen und auf den Boden geben. Nun die Form für etwa 25 Minuten nochmals in den Ofen geben.
4. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
5. Für das Topping entkernt ihr die Kirschen, schneidet sie in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf. Etwas köcheln lassen bis die Kirschen weich werden. Pürieren und abkühlen lassen.
6. Vor dem Servieren das Topping auf den Kuchen geben.
Gesunder Käsekuchen ohne Zucker und Ei nur mit Banane und Honig gesüßt #käsekuchen #kirschen #banane #schnell #einfach
Seid ihr auch so Käsekuchen-Fans?
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Kuchen, Süßes Tags // Backen, Kuchen, Rezepte

Kommentare

  1. Franzy vom Schlüssel zum Glück meint

    28/07/2015 um 6:57

    hm also ich bin kein großer Käsekuchenfan.
    Aber wenn da eine fruchtige Komponentwe dazu kommt ist es irgendwie gleich ne andere Nummer..
    un dich liebe Kirschen XD

    Viele liebe Grüße

    Franzy

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/07/2015 um 7:31

      Hey Franzy.
      Der Kuchen ist echt fruchtig. Man schmeckt die Banane raus und die Kirschen oben drauf sind richtig erfrischend. Der Kuchen ist nicht schwer im Geschmack oder zu mächtig. Vielleicht ist er ja was für dich 😉
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  2. Lea von Rosy & Grey meint

    28/07/2015 um 7:18

    GESUNDER KÄSEKUCHEN!!! Yeeeeeeey :-))
    Ich kann nicht ohne Käsekuchen leben hihi. Ich liebe ihn einfach zu sehr.
    muss unbedingt deine kalorienarme Version ausprobieren, nicht dass ich unter meiner Leidenschaft auf Dauer leide 😀
    Liebste Grüße
    Lea

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/07/2015 um 7:35

      Noch so ein Käsekuchen-Fan. Wuhooouu 😀
      Auch in Gefahr, dass die Blogger-Plauze immer größer wird?? 😀 Probier den Kuchen gern mal aus. Würde mich freuen, wenn du berichtest 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  3. Duni S. meint

    28/07/2015 um 8:15

    JAHAHAHAAHHAHAH ♥ Cheesecake for president! Ich könnt dich abknutschen für das Rezept meine liebe Jenny 😀 Und ich musste grad so lachen "Blogger Plauze" – Das stimmt definitiv. Während die Herren der Schöpfung ins Fitness gehen sitzen wir Blogger vorm Laptop, tippen und essen Cheesecake 😀 Aber hey, no regrets! Ich liebe Cheesecake und werde mir dein Rezept aber sowas von reinziehn! Ohne zucker – Genial!
    Danke für das tolle Rezept meine Liebe!

    Ich drück dich ganz lieb,
    deine Duni ♥

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/07/2015 um 8:45

      Haha. Sehr gern geschehen, Duni 😀
      Zieh dir das Rezept rein und erzähl mal, wies geschmeckt hat! Ich find den Kuchen mega 🙂 Hab ihn schon zweimal in 3 Tagen gebacken :/
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  4. Tanja Gammer meint

    28/07/2015 um 8:53

    Gott sieht der lecker aus und Käsekuchen geht wirklich immer und in fast jeder Form 😉
    Den muss ich nachmachen, habe eh noch genug Kirschen über. Danke fürs Rezept
    lg Tanja

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/07/2015 um 10:18

      Hey Tanja 🙂
      Freu mich, dass der Kuchen dir so gefällt! 🙂 Gern geschehen.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  5. Corinne von Coco's Cute Corner meint

    28/07/2015 um 10:04

    Dieser Kuchen liest sich einfach nur herrlich! Noch dazu gesund. Der wird bestimmt bald gemacht. Als Topping gehen ja schlimmstenfalls auch andere Beeren, wenn ich denn die Kirschsaison verpassen sollte.
    Alles Liebe und danke für das tolle Rezept,
    Corinne

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/07/2015 um 10:19

      Klar, da gehen auch andere Beeren. Ohne Topping schmeckt er bestimmt auch schon lecker, weil man die Banane gut schmeckt. 🙂 Würde mich freuen, wenn du ihn ausprobierst!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  6. mareen | chocolate and clouds meint

    28/07/2015 um 22:31

    Jaaaa Käsekuchen geht wirklich immer – außer wenn Rosinen oder Dosenmandarinen drin sind, dann nicht. Aber mit fruchtigem Topping immer her damit. Wobei nein, deinen müsste ich leider auch verweigern obwohl er ja echt mega lecker aussieht… but you lost me at bananas. Bin leider kein bananenliebender Minion.
    Menno, heute bin ich aber ne alte Meckertante. Sorry! Aber wie gesagt, sieht lecker aus und die Idee find ich super. Deine Fotos übrigens auch.
    Ich nehm dann ein Schüsselchen Topping mit einem Löffel und ein paar frische Kirschen 😉
    xo.mareen

    Antworten
    • Tulpentag meint

      29/07/2015 um 5:30

      Rosinen und Dosenobst geht auch gar nicht – finde ich 🙂 Wenn du keine Bananen magst, kannst du die auch weglassen. Dann würde ich den Kuchen einfach anders süßem, z.B. mit einem TL Honig oder so 🙂 Nix da, Meckertante. Man muss hier ja nicht alles mögen 😉 Boden plus Topping (ohne Mitte) geht bestimmt auch. Haha 😀

      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  7. Bumblebee Hill meint

    29/07/2015 um 7:15

    Der Kuchen lacht mich sowas von an. Ich hätte gerne ein Stück zu meiner Tasse Kaffee, die gerade neben mir steht.
    Wie? Beamen geht nicht?
    Dann back ich ihn eben selber… 😉
    Danke für das tolle Rezept!

    Herzliche Grüße,
    Sabine

    Antworten
    • Tulpentag meint

      29/07/2015 um 9:08

      Hallo Sabine 🙂
      Beamen wäre allein schon nicht gegangen, weil er nach wenigen Minuten leer geputzt war. Nix mehr da also 😀 Freu mich total, dass du ihn nachbacken willst 🙂 Vielleicht schreibst du mir ja mal, wie er dir geschmeckt hat 😉
      Lieben lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  8. RAUMIDEEN meint

    29/07/2015 um 9:25

    Ich bin absoluter Käsekuchenfan, Deine Variante ist großartig. Ein Rezept zum Merken. Danke!
    Liebe Grüße
    Cora

    Antworten
    • Tulpentag meint

      29/07/2015 um 9:51

      Hallo Cora. 🙂
      Noch ein Käsekuchenfan 🙂 Bitte bitte für das Rezept. Freu mich, dass es euch so gut gefällt.
      Viele Grüße,
      Jenny

      Antworten
  9. Katja von stilettosandsprouts meint

    30/07/2015 um 6:47

    Boaaaah Jenny!! Das ist ja mal der Knaller! Der Kuchen sieht eh schon toll aus, aber als ich jetzt noch das Rezept gelesen habe, da is es jetzt quasi geschehen um mich 😀 Der Boden aus Haferflocken und Apfelmus, das ist mal genial und was anderes (oder kannte nur ich das nicht?!! :-D). Und dann Käsekuchen mit Banane und Kirschen… mhmmm…. ich möchte bitte umgehend ein GANZ großes Stück und mir mit Vergnügen weiter die Figur ruinieren! hahaha 😀
    Tolles Rezept, meine Liebe! Bin hin und wech 🙂
    Liebste Grüße
    Katja

    Antworten
    • Tulpentag meint

      30/07/2015 um 19:50

      Hello hello, liebe Katja 🙂
      Ich mach den Boden öfter so. >Wenigstens ist der Kuchen gesund 😀 Bei dem Wetter kann man die Figur eh nicht zeigen, also lieber weiter genießen. Der Herbst kommt 😉
      Dankeschön!!!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  10. clara vom tastesheriff meint

    04/08/2015 um 14:25

    Liebe Jenny!
    Die gesunde Variante von deinem Käsekuchen klingt super lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren!
    Liebste Grüße, Claretti

    Antworten
    • Tulpentag meint

      24/08/2015 um 14:05

      Liebe Claretti 🙂
      Sehr sehr gerne. Du kannst ja gern mal erzählen, wie er dir geschmeckt hat 🙂

      Antworten
  11. Rea meint

    06/09/2015 um 9:51

    Interessante Kombination!

    Antworten
    • Tulpentag meint

      06/09/2015 um 16:10

      Danke. 🙂 Eine leckere vor allem 😉

      Antworten
  12. Nadine meint

    08/02/2016 um 14:18

    Eben bei Facebook entdeckt! Der passt ja perfekt zu meinem derzeitigen Projekt. Setze ihn direkt auf meine Liste für April. 🙂
    Sehr lecker!

    Liebe Grüße
    Nadine

    Antworten
    • Jenny meint

      08/02/2016 um 14:44

      Hey Nadine 🙂 Das freut mich! Hab dein Projekt schon ein wenig mitverfolgt. Echt interessant! Freu mich, dass dir der Kuchen gefällt 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  13. R. meint

    08/04/2018 um 16:48

    Hallöchen,
    ich bin zufällig auf das Rezept gestoßen und habs gleich mal ausprobiert.
    Super lecker! Besonders der Boden: Eigentlich so simpel, aber richtig genial. Besonders wenn man noch ein paar ungeschredderte Haferflocken mit zu gibt. Und auch der Arbeitsaufwand/die Arbeitszeit war sehr überschaubar.
    Die ganze Kaffeetafel war begeistert und hat ungläubig geguckt als ich gesagt habe, dass kein zusätzlicher Zucker drin ist.
    Da ich keine Kirschen da hatte habe ich für das Topping TK Himbeeren und Blaubeeren verwendet. Hat auch sehr gut geklappt und ich glaube bei meinen nächsten Versuchen (Der Kuchen wird nämlich definitiv nochmal gebacken!) werde ich da mit den Früchten noch ein wenig herum experimentieren. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    liebe Grüße,
    eine eigentlich sehr kritische Käsekuchenesserin 😉

    Antworten
    • Jenny meint

      08/04/2018 um 19:31

      Hallo an die nette Kuchentesterin 😉
      Dankeschön für das tolle Feedback. Mich freut das riesig! Ich habe neulich auch keine Kirschen da gehabt und kurzerhand einfach etwas Kirschmarmelade erwärmt und als Topping draufgegeben. Zwar dann nicht mehr ohne Zuckerzusatz, aber oberlecker!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  14. Verena Müller meint

    30/05/2018 um 14:39

    Ich liebe dieses Rezept und habe es schon öfter gemacht, weil ich eine gesündere Alternative zu dem altbewährten Klassiker probieren wollte.
    Ich hab es allerdings meist mit Himbeeren gemacht. Das schmeckt auch super 🙂
    Großes Kompliment!

    Antworten
    • Jenny meint

      30/05/2018 um 20:36

      Oh, wie toll! :-)) Lieben Dank für das Feedback. Das klingt sehr lecker mit Himbeeren. Muss ich auch mal probieren.
      Lass es dir weiterhin schmecken.
      Liebe Grüße,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden