Vanillepudding mit Erdbeerpüree und Haferflocken-Mandel-Crunch

Rezept mit Erdbeeren
Ein Dessert für den Sommer, das schnell und einfach zu machen ist

Dessert für den Sommer. Ideen mit Erdbeeren und Vanillepudding. Geht schnell und einfach.

Vanillepudding mit Erdbeeren gehört ja fast schon zu den Klassikern. Aber habt ihr die Erdbeeren schon einmal als Püree darauf gegeben und mit einem Crunch aus Haferflocken und Mandeln getoppt? Ich liebe die Kombi und zeige euch hier, wie ihr dieses Dessert für den Sommer in wenigen Minuten nachmachen könnt.

Dessert für den Sommer. Ideen mit Erdbeeren und Vanillepudding. Geht schnell und einfach.

Zutaten

für 2 Personen

Pudding

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
500ml Milch
40g Zucker

Püree

150g Erdbeeren

Topping

10TL zarte Haferflocken
25g gemahlene blanchierte Mandeln
2TL Honig

Zubereitung

1. Zuerst den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Ihr braucht dafür das Pulver, Milch und Zucker.
2. In der Zwischenzeit könnt ihr die Erdbeeren vorbereiten und mit dem Pürierstab pürieren.
3. Die Haferflocken und die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Von der Herdplatte nehmen, den Honig darüber geben und in der heißen Pfanne verrühren. Abkühlen lassen.
4. Wenn der Pudding fertig ist, könnt ihr ihn noch heiß in geeignete Dessertgläser füllen. Gebt dann das Erdbeerpüree oben drauf und schiebt es mit Hilfe eines kleinen Löffels am Glasrand etwas nach unten, damit dieses Muster entsteht.
5. Oben drauf gebt ihr dann das Knuspertopping.

Dessert für den Sommer. Ideen mit Erdbeeren und Vanillepudding. Geht schnell und einfach.

Das Rezept könnt ihr super auch in größeren Mengen für Geburtstage, Grillpartys oder andere Feiern vorbereiten. Dafür einfach alles in die Gläser füllen und das Topping erst kurz vor dem Servieren darauf geben, damit es knusprig bleibt. Es ist, wie ihr sehen könnt, total simpel, macht aber viel her. Die Kombination ist unschlagbar lecker.

Wer es noch etwas herber mag, kann statt gemahlener Mandeln auch Haselnüsse nutzen. Nach der Erdbeersaison könnt ihr das Dessert einfach abwandeln und Himbeeren oder andere Beeren eurer Wahl nutzen.

Alternative Süßungsmittel sind natürlich auch denkbar.