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Vanillepudding mit Erdbeerpüree und Crunch

Gericht: Nachspeise
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für den Pudding

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker

Für das Erdbeerpüree

  • 150 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut

Für das Topping

  • 10 TL zarte Haferflocken
  • 25 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 TL Honig

Anleitungen

  • Vanillepudding zubereiten: Bereite den Vanillepudding nach Packungsanleitung zu. Dazu Milch und Zucker mit dem Puddingpulver verrühren, erhitzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Pudding andickt, vom Herd nehmen.
  • Erdbeerpüree vorbereiten: In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Wer möchte, kann das Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das ist besonders bei Kindern beliebt.
  • Crunch-Topping zubereiten: Haferflocken und gemahlene Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Von der Herdplatte nehmen, Honig hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung abkühlen lassen, damit sie schön knusprig wird.
  • Dessert anrichten: Den noch warmen Pudding in Dessertgläser füllen. Das Erdbeerpüree darauf geben und mit einem kleinen Löffel vorsichtig am Rand entlang nach unten schieben. So entsteht ein schönes zweifarbiges Muster im Glas.
  • Zum Schluss das abgekühlte Crunch-Topping darüberstreuen und sofort oder gekühlt servieren.

Notizen

Tipp: Wer es etwas herber mag, kann alternativ gemahlene Haselnüsse verwenden. Das verleiht dem Dessert eine nussigere Note.