7 gesunde schnelle vegetarische Rezepte

Gesunde vegetarische Rezepte, die schnell und einfach zu kochen sind

Es gibt Zeiten im Jahr, da sucht man gezielt nach gesunden Rezepten, die gute Zutaten und wenig Kalorien beinhalten – zum Beispiel jetzt zum Jahresanfang. Gehörst du auch dazu, willst aber nicht auf Geschmack und Sättigung verzichten? Dann schau dir unbedingt diese 10 leckeren Rezepte an. Allesamt vegetarisch und schnell zu kochen. Für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein.

1. Wraps mit Quinoa, Feta und Avocado

Wraps mit Avocado, Quinoa und Feta. Gesund, lecker und schnell zu kochen.

Super schnell gemacht, gesund und eine echte Leckerei: Diese Wraps mit Quinoa, Avocado und Feta. Die extra Kürbiskerne liefern nicht nur weitere gute Nährstoffe, sondern geben dem Ganzen nochmal etwas Biss.

2. Rote-Linsenbolognese

Vegetarische Bolognese mit roten Linsen. Gesund, lecker und schnell zu kochen.

Linsen sind gesund, liefern Ballaststoffe (machen also satt) und sind zudem super lecker. In der Bolognese liebe ich besonders die roten Linsen, da sie nicht zuvor eingeweicht werden müssen. Die Bolognese ist also wirklich schnell zubereitet.

3. Kichererbsen-Curry mit Couscous

Curry aus Kichererbsen und Kokosmilch. Gesund, lecker und schnell zu kochen.

Dieses Curry aus Kichererbsen ist im Nu fertig, sehr sehr lecker und schmeckt mir am besten mit Couscous (der übrigens keine 5 Minuten in der Zubereitung braucht).

4. Couscous mit Spinat-Kichererbsen-Curry

Probiert unbedingt mal dieses leckere vegetarische Curry mit Spinat und Kichererbsen aus. In nur 20 Minuten fertig und unheimlich lecker.

5. Hummus-Bowl mit Tabouleh

Bowl mit Hummus und Tabouleh. Gesund, lecker und schnell zu kochen.

Hülsenfrüchte, rohes Gemüse und Kräuter. Diese Hummus Bowl ist schnell gemacht und gesund. Die perfekte Kombination.

6. Regenbogen-Bowl mit Quinoa und Kartoffeln

Alle Farben des Regenbogens sind in dieser vegetarischen Bowl enthalten. Quinoa, Kartoffeln, Mais, Tomaten und mehr geben eine perfekte Kombination ab. Cremig trifft knusprig. Süß trifft würzig. Für mich perfekt. Hier geht’s zum Rezept.

 

7. Vegane Linsensuppe

Diese vegetarische bzw. vegane Linsensuppe mit Tellerlinsen ist schnell gemacht, wenn du die Linsen am Abend zuvor einweichst. Sie eignet sich perfekt zum Mealprep, da du große Mengen kochen und dann im Kühlschrank lagern oder einfrieren kannst.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen