Spinat-Kichererbsen-Curry in 20 Minuten
Veganes/vegetarisches schnelles und einfaches Rezept
Mein Kichererbsen-Curry mit Couscous ist bei uns im Hause ein Dauerrenner, denn dieses Gericht gibt es mindestens zweimal im Monat. Seit Jahren. Es ist unheimlich schnell gemacht und für zwei Tage in Folge vorzubereiten. Auch Einfrieren ist kein Problem. Jetzt war es an der Zeit, einmal eine kleine Variation davon zu kreieren. Die Zutaten sind ähnlich, die Mengenangaben unterscheiden sich voneinander. Spinat wurde ergänzt. Heraus gekommen ist ein weiteres ultra leckeres Feierabend-Gericht, das es auch definitiv öfters geben wird. Diese Spinat-Kichererbsen-Curry ist auch in nur 20 Minuten auf dem Tisch und so lecker. Lest weiter für das Rezept.
Zutaten
für 2-3 Personen
Kokosöl
1 Zwiebel
125g Babyspinat
1 Dose Kichererbsen (400g)
680-700ml passierte Tomaten
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Korianderpulver
Chili nach Belieben
Salz/Pfeffer
250g Couscous
Zubereitung des Currys
1. Die Zwiebel klein schneiden und in einem Wok oder einer tiefen Pfanne in Kokosöl anraten.
2. In dieser Zeit den Spinat Waschen und abtropfen lassen.
3. Die Kichererbsen abspülen und zu den Zwiebeln geben.
4. Nun die passierten Tomaten hinzu geben.
5. Alle Gewürze in die Pfanne geben und unterrühren.
6. Den Spinat unterrühren und den Deckel auf die Pfanne geben. Der Spinat sollte leicht zusammen fallen.
7. Währenddessen den Couscous in eine Schüssel geben, salzen und mit ca. 320ml kochendem Wasser übergießen. Alles verrühren. Er muss nur wenige Minuten quellen.
8. Beides auf einem Teller anrichten.
Darf ich Spinat nochmals aufwärmen?
Lange galt: Spinat sollte nicht nochmals aufgewärmt werden. Grund dafür ist der Nitratgehalt im Spinat. Nitrat wandelt sich in Nitrosamine um, die wiederum als krebserregend gelten. Grundsätzlich ist es kein Problem, Spinat am Folgetag oder am Abend nochmals aufzuwärmen. Beachte dabei aber folgendes:
- Lass dein Essen, das Spinat enthält, nicht zu lange auf der warmen Herdplatte stehen, sondern kühle die Reste schnell herunter und bewahre sie bis zum Verzehr am Folgetag im Kühlschrank auf.
- Erwärme Spinat nur noch ein weiteres Mal – nicht mehrmals.
- Erhitze ihn beim erneuten Verzehr gut durch.
- Kleinkinder und Babys sollten keinen nochmals aufgewärmten Spinat essen.