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Pfannkuchen mit Rucola-Basilikum-Pesto

04.15.2015 by Jenny // 15 Kommentare

Pfannkuchen ganz in Grün
Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

So langsam beginnt wieder die Picknick-Zeit – egal ob im eigenen Garten oder im Park. Man packt den Korb voller Leckereien und genießt das Wetter und die Sonne im Grünen. Für mich gehört frisches Obst da genauso dazu wie etwas Herzhafteres – besonders wenn man das Picknick mit einer Fahrradtour verknüpft und länger unterwegs ist.

Warum also nicht mal gefüllte Pfannkuchen zum Picknick mitnehmen? Und weil es in die Landschaft passen soll, gibt es die Pfannkuchen heute in Grün.

Rucola-Crepes mit Rucola-Basilikum-Pesto

Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch 

Zutaten 

für 6 Pfannkuchen

für den Teig

200g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
250ml Milch
125ml Mineralwasser
140g Rucola
Butter/Öl zum Ausbacken

für das Pesto

60g Rucola
25 Basilikumblätter
2 EL Sonnenblumenkerne
50g geriebenen Parmesan
3 EL Frischkäse
1 TL Honigsenf
2 TL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

Zubereitung

Teig

1. Das Mehl, die Eier, Salz und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann das Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min. quellen lassen. Anschließend den gewaschenen Rucola zusammen mit dem Teig pürieren.
2. Jetzt können die Pfannkuchen in etwas Butter oder Öl ausgebacken werden. Dabei solltet ihr darauf achten, dass die Pfanne immer genug gefettet ist, sonst gibt es braune Stellen und das Grün leuchtet nicht mehr so schön.

Pesto/Aufstrich

1.  Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
2. Den gewaschenen Rucola, die Basilikumblätter, die Sonnenblumenkerne und den Parmesan pürieren.
3. Das Olivenöl, den Honigsenf und den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Pfannkuchen mit dem Pesto bestreichen und aufrollen, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend schräg in gleichgroße Stücke schneiden und evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.

Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

Man kann diesen Snack wunderbar vorbereiten. Er eignet sich nicht nur für ein Picknick, sondern auch als Beilage zum Grillen, für Buffets bei einer Sommerparty oder Brunch oder als Snack für Schule oder Job.

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Categories // Snack Tags // Aufstrich, Backen, Pesto, Picknick, Rezepte, Snack, vegetarisch

Kommentare

  1. Natascha Schuler meint

    15/04/2015 um 10:57

    Solch saftiges ein saftiges grün stahlt den Frühling geradezu aus 😉 Tolles Rezept, vielen lieben Dank…
    Liebe Grüße Natascha

    Antworten
    • Tulpentag meint

      15/04/2015 um 12:50

      Gerne 🙂 Super Aktion, die du ins Leben berufen hast! Sind tolle Dinge dabei 🙂
      Lieben Gruß

      Antworten
  2. fabol meint

    15/04/2015 um 11:34

    Die sehen super aus! Mhhh – und die Füllung klingt sehr gut. Jetzt habe ich Hunger:) Liebe Grüße, Veronika

    Antworten
    • Tulpentag meint

      15/04/2015 um 12:51

      Hallo Veronika.
      Danke für dein liebes Kommentar! 🙂

      Antworten
  3. Sabrina meint

    15/04/2015 um 12:55

    Wie geil ist das denn? Da trifft es sich wahnsinnig gut, dass meine Mitbewohnerin ein Schälchen Rucola in unseren Kühlschrank gestellt hat. Ich glaube, morgen mache ich Pfannkuchen. 🙂
    Liebe Grüße,
    Sabrina

    Antworten
    • Tulpentag meint

      15/04/2015 um 13:02

      Huhu 🙂 Oh ja, probiere es mal aus!
      Lieben Gruß

      Antworten
    • Sabrina meint

      17/04/2015 um 12:35

      Nom! Ich produziere gerade die erste Portion – und was soll ich sagen? Obwohl ich zu wenig Rucola hatte, um auch nur den Teil ausreichend rucolaig zu machen, geschweige denn ein Pesto anzurühren, ist es verdammt lecker. Das gibt es mal wieder!
      Danke vielmals für das Rezept. 🙂
      LG, Sabrina

      Antworten
    • Tulpentag meint

      17/04/2015 um 20:36

      Oh, das freut mich sehr! 🙂 Das Pesto macht es halt erst richtig rund 😉 Musst du unbedingt mal dazu probieren.
      Und: Sehr sehr gerne.

      Antworten
  4. Duni S. meint

    15/04/2015 um 14:50

    Oh wow, so tolle grüne Fotos ❤ Der Post ist dir richtig gut gelungen! So ein Rezept habe ich noch nie gesehen und hab soooofort Lust bekommen es auch mal auszuprobieren 🙂 Das klingt richtig gesund 🙂
    Wunderbarer Post meine Liebe!

    Liebst, deine Duni ❤

    Antworten
    • Tulpentag meint

      16/04/2015 um 13:33

      Hey du 🙂
      Lieben lieben Dank!

      Antworten
  5. Steffi meint

    15/04/2015 um 15:23

    Das ist ja mal eine Idee. Sieht ganz schön "giftig" und cool aus.
    Liebe Grüße.
    Steffi
    http://www.little-miss-atmosphere.blogspot.de

    Antworten
  6. SAPRI meint

    15/04/2015 um 15:33

    Danke für das tolle Rezept, da bekommt man wirklich direkt Lust den Picknickkorb zu packen 🙂

    Lieben Gruß
    Sarah

    Antworten
  7. Lea von Rosy & Grey meint

    15/04/2015 um 15:38

    Hallo meine Liebe,
    was für eine tolle Idee, mal grüne Pfannkuchen zu machen! Hab ich so noch nie gesehen und klingt echt total lecker! Wird fürs nächste Picknick vorgemerkt 😉

    Liebste Grüße
    Lea

    Antworten
  8. Holunderliebe meint

    16/04/2015 um 9:07

    Deine Rezepte sind wirklich immer klasse!
    Ich habe gar nicht so viel Zeit alles auszuprobieren 🙂
    Viele liebe Grüße
    Birthe (mit knurrendem Magen;-) )

    Antworten
  9. Laura meint

    16/04/2015 um 9:41

    Mhh das sieht ja super interessant aus. Und sicher schmeckt es auch sehr gut!

    Liebe Grüße
    Laura (www.himbeermarmelade.de)

    Antworten

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