Vegetarisches Kichererbsen-Curry mit Couscous

Ein vegetarisches/veganes Curry in 20 Minuten

Kichererbsen-Curry mit Couscous in 20 Minuten #Rezept #vegetarisch #schnell #feierabendküche #schnelleküche #vegan

Normalerweise mache ich mein Curry eher mit viel Gemüse, mit Hähnchen oder auch mal mit Tofu. Das geht schnell, ist aber oft viel Schnippelarbeit. Heute habe ich ein Rezept für Curry mit Kichererbsen für euch. Es ist in nur 20 Minuten fertig und braucht kaum Zutaten. Die, die ihr braucht, könnt ihr immer im Vorrat haben. Besser geht es nicht, oder? Das Gericht könnt ihr gut für 2 Tage vorbereiten und es am nächsten Tag nochmal esse, wenn es gut durchgezogen ist. Oder aber ihr friert es ein.

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Zutaten für das Kichererbsen Curry

für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten (z.B. Sesamöl)
3 TL Currypulver
1 Dose Tomaten in Stückchen (400g)
200ml cremige Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Salz
Pfeffer
Curcuma
Paprikapulver
optional den Saft einer halben Zitrone
1 Tasse Couscous

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Zubereitung vom Kichererbsen-Curry

1. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl andünsten. Das Currypulver dazu geben und kurz mit andünsten. Ebenso den Knoblauch.
2. Mit den Dosentomaten ablöschen.
3. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit in die Pfanne geben. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und die gleiche Menge kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) darüber gießen. Umrühren und den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
5. Jetzt die Kokosmilch zum Curry geben und den Herd ausstellen. Die Restwärme reicht nun aus.
6. Mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.
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Wer mag und dies zuhause hat, kann frischen Basilikum, Koriander oder Petersilie darüber geben. Sooo lecker sage ich euch und dank des Couscous, den man nur mit heißem Wasser übergießen muss, in weniger als 20 Minuten fertig! Probiert es unbedingt auch mal aus!
Wie macht ihr euer Curry am liebsten?