8 leckere Rezepte für Flammkuchen unter 30 Minuten

Rezepte für Flammkuchen (teils vegetarisch). Einfach und schnell.

Flammkuchen müssen nicht immer nur in der klassischen Variante gemacht werden. Es gibt unzählige Möglichkeiten, hier Abwechslung reinzubringen. Egal ob mit oder ohne Fleisch, es gibt für jede Jahreszeit die passenden Rezepte. Im Sommer mit frischen Tomaten und Kräutern, im Herbst mit Kürbis oder Ziegenkäse.

Schau dir gern meine liebsten Rezepte an. Du findest hier vegetarische und nicht-vegetarische Flammkuchen. Alle sind in weniger als 30 Minuten fertig (Teiggehzeiten ausgenommen).

1. Flammkuchen mit Chorizo, Chilis und Thunfisch

Flammkuchen-Rezept mit Chorizo und Thunfisch.

Eine Kombination aus würziger Chorizo (einer scharfen Paprikawurst), Thunfisch und eingelegten Chilis. Dazu Tomatensauce mit Knoblauch und Kräutern und Gouda-Käse. In 8 Minuten gebacken und daher in unter 30 Minuten fertig.

2. Flammkuchen mit Serranoschinken, Pesto und Tomaten

Flammkuchen mit Schinken und Tomaten.
Hier ergänzen sich die Würze des Serranoschinkens und des Pestos sowie die Fruchtigkeit und Süße der Tomaten hervorragend. Dazu getrocknete Tomaten, frischer Basilikum und geschmolzener Parmesan.

3. Flammkuchen mit Camembert und Birne

Rezept für Flammkuchen mit Camembert und Birne. Perfekt für den Herbst.

Dieser Flammkuchen ist belegt mit Frischkäse, Camembert, Birne, roten Zwiebeln und Petersilie. Nutzt für das Rezept auf jeden Fall französischen Camembert. Der ist meist viel würziger als die deutsche Variante und schmeckt besonders geschmolzen richtig toll.

4. Flammkuchen mit Bärlauch, Feta und getrockneten Tomaten

Flammkuchen schnell und einfach mit Bärlauch gemacht.

Diese Variante eignet sich aufgrund der Zutaten perfekt für den Frühling, es sei denn, ihr habt etwas Bärlauch oder Bärlauchpaste konserviert. Zusammen mit Feta und getrockneten Tomaten absolut lecker.

5. Flammkuchen mit Kräuter-Chimichurri, Tomaten und Ziegenkäse

Flammkuchen ganz einfach selber machen. Mit Tomaten und Kräutern.

Dieses Rezept ist so schnell gemacht, würzig, echt günstig und kalt und warm genießbar. Die Tomaten werden im Ofen schön süßlich – zusammen mit dem würzigen Ziegenkäse und dem Chimichurri einfach perfekt.

6. Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln, gerösteten Tomaten und Mozzarella

Rezept für Flammkuchen mit Tomaten und Mozzarella.

Eine Variante mit honig-karamellisierten Zwiebeln, gerösteten Tomaten, Thymian, Basilikum und Büffelmozzarella.

7. Flammkuchen mit Kürbis, Feta und Salbei

Perfektes Rezept für den Herbst. Flammkuchen mit Hokkaido Kürbis und Salbei.
Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbis, Feta und Salbei mit einer leckeren Streichcreme aus Ziegenfrischkäse. Dieses Gericht ist in 30 Minuten fertig, perfekt für den Übergang von Sommer zu Herbst und einfach umzusetzen.

8. Flammkuchen-Pizza mit geröstetem Ofengemüse und Schinken

Flammkuchen mit Schinken und Ofengemüse. Schnelles und einfaches Rezept mit Hefeteig.Diese Mischung aus Flammkuchen und Pizza dauert etwas länger als 30 Minuten (ca. 45 Minuten), da der Hefeteig zuerst gehen muss. Wer Zeit sparen will, nutzt Fertigteig. Aufwand macht dieses Rezept mit Ofengemüse aber kaum.