Ofenpfannkuchen mit Apfel und Zimt

Einfaches Rezept für die ganze FamiliePfannkuchen aus dem Ofen. Rezept für Ofenpfannkuchen in süß. Schnell und einfach.

Wer kennt’s? Die ganze Familie hat Lust auf Pfannkuchen, die ersten sind aber schon gegessen bis der letzte Pfannkuchen die Pfanne verlassen hat. Wir machen es deswegen wie die Finnen und backen unseren Pfannkuchen einfach im Ofen. Teig anrühren, aufs Blech gießen, beliebig belegen, backen und in Stücke schneiden. In 30 Minuten gibt’s Leckereien für alle gleichzeitig und niemand muss am Herd stehen und Pfannkuchen wenden. Wir lieben es und deswegen gibt es jetzt meine Variante mit Apfel und Zucker-Zimt für euch.

Pfannkuchen aus dem Ofen. Rezept für Ofenpfannkuchen in süß. Schnell und einfach. Perfektes Familienrezept.

Zutaten für ein Blech

2 Eier (M)
600ml Milch
25-30g Margarine/Butter
250g Dinkelmehl
1-2 Äpfel
4 gehäufte TL Zucker
1 gehäufter TL Ceylon-Zimt

Pfannkuchen aus dem Ofen. Rezept für Ofenpfannkuchen in süß. Schnell und einfach.

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen, dann die Margarine/Butter dazu geben und ebenso vermixen.
3. Nun das Mehl dazu geben und alles zu einem dünnflüssigen Teig vermengen.
4. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen oder gut einfetten. Das Backblech sollte einen recht hohen Rand haben, da der Pfannkuchen im Ofen erst einmal sehr nach oben geht.
5. Den Teig auf das Blech gießen.
6. Ein oder 2 Äpfel vierteln, entkernen und schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen.
7. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 bis 30 Minuten darin backen. Der Teig wirft im Ofen Blasen, die nachher wieder zusammen fallen.
8. Zucker mit Zimt vermengen und noch auf dem warmen Pfannkuchen verteilen.
9. In Stücke schneiden und noch warm genießen.

Rezept drucken: Ofenpfannkuchen mit Apfel und Zimt

Pfannkuchen aus dem Ofen. Rezept für Ofenpfannkuchen in süß. Schnell und einfach.

Der Pfannkuchenteig an sich beinhaltet keinerlei Zucker, sodass auch die Kleinsten bedenkenlos mitessen können. Auch herzhaft belegt (zum Beispiel mit Lauch und Pilzen) schmeckt der Pfannkuchen aus dem Ofen sehr lecker.

Das Rezept geht einfach, schnell und man hat kaum Aufräumarbeiten in der Küche. Außerdem backt sich der Pfannkuchen quasi von selbst, sodass man in der Zeit den Frühstücks- oder Kaffeetisch in Ruhe decken kann.

Probiert es unbedingt mal aus.