Flammkuchen mit Camembert und Birne

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Ein schnelles und einfaches Rezept für vegetarischen Flammkuchen

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Flammkuchen essen wir hier wirklich gern. Er ist schnell gemacht und gelingt eigentlich immer. Flammkuchen Elsässer Art dürfte der bekannteste unter allen Fladen sein – mit Créme fraîche, Schinkenspeck und Zwiebeln. Habt ihr aber schon einmal andere Beläge ausprobiert? Ich finde nämlich, Flammkuchen eignen sich total gut zur Resteverwertung. Heute zeige ich euch ein Rezept, das ich neulich gezaubert habe – Flammkuchen mit Frischkäse, Camembert, Birne, roten Zwiebeln und Petersilie. Die Kombination von Camembert und Birne ist übrigens super lecker. Nutzt für das Rezept auf jeden Fall französischen Camembert. Der ist meist viel würziger als die deutsche Variante und schmeckt besonders geschmolzen richtig toll.

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Zutaten für 2 Flammkuchen mit Camembert

Teig

250g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
125ml Wasser
1 TL Salz

Belag

100g Frischkäse
Salz, Pfeffer
150g französischer Camembert
1 rote Zwiebel
1/2 – 1  Birne
etwas glatte Petersilie

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Zubereitung

1. Heizt den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Wenn möglich, heizt auch die Backbleche mit vor.
2. Verknetet die Zutaten für den Teig und rollt 2 Böden aus. Legt diese auf je ein Blech mit Backpapier oder einer wiederverwendbaren Backmatte*. Zweitere hat den Vorteil, dass ihr den Teig darauf ausrollen und den Flammkuchen nachher bequem samt Backmatte auf das Blech im Ofen heben könnt.
3. Bestreicht die Böden mit Frischkäse und gebt frischen Pfeffer und Salz darauf.
4. Schneidet den Camembert in Streifen, schält die Zwiebel und schneidet schmale Ringe. Schneidet auch die Birne nach dem Entkernen in schmale Spalten.
5. Verteilt alles auf den Flammkuchen. Wascht die Petersilie und legt die Blätter ebenso oben auf.
6. Die Böden kommen dann für etwa 12 Minuten in den Backofen. Bei zwei Flammkuchen bitte nach der Hälfte der Zeit tauschen.

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Insgesamt braucht ihr für die Zubereitung nicht einmal eine halbe Stunde. Der Teig lässt sich als Kugel geformt und abgedeckt übrigens auch super im Kühlschrank aufbewahren. Ich mache meist nämlich etwas mehr und gönne mir am folgenden Abend nochmal einen leckeren Flammkuchen mit anderem Belag – je nachdem, was mich im Kühlschrank gerade anlacht.

Und wer lieber dickeren Teig mag, der kann sich mal meine Flammkuchen-Pizza mit ofengeröstetem Gemüse anschauen.

Was ist denn eure liebste Flammkuchen-Variante? Welche Rezepte nutzt ihr zur Resteverwertung?

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