Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Schupfnudeln mit Zucchini und Ziegen-Frischkäse

06.30.2019 by Jenny // 2 Kommentare

Schnelles Pfannengericht für den Sommer

Schupfnudel-Pfanne mit Zucchini und Ziegenfrischkäse #schupfnudeln #schnell #vegetarisch #einfach #zucchini

 

Es gibt Leute, die schütteln den Kopf, wenn ich erzähle, dass es bei mir bei über 30°C Schupfnudeln gibt. Kann ich verstehen, denn mit Schupfnudeln verbindet man deftiges Essen, das einem das Leben bei so hohen Temperaturen wie aktuell noch schwerer macht. Ich finde aber, mit knackiger Zucchini, etwas Crème fraîche und Ziegenfrischkäse geht es ganz klar als Sommergericht durch. Außerdem ist es in etwa 15 Minuten gemacht – und das ist doch das, was im Sommer als Argument Nummer 1 zählt, oder?

Schupfnudel-Pfanne mit Zucchini und Ziegenfrischkäse #schupfnudeln #schnell #vegetarisch #einfach #zucchini

Zutaten für 2 Personen

600g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
Salz/Pfeffer
Butter oder Margarine zum Anbraten

2 Zucchini
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
etwas Pflanzenöl
100g Crème fraîche
100g Ziegenfrischkäse
frischen Oregano

Schupfnudel-Pfanne mit Zucchini und Ziegenfrischkäse #schupfnudeln #schnell #vegetarisch #einfach #zucchini

Zubereitung der Schupfnudelpfanne

1. Bratet die Schupfnudeln rundherum mit Butter/Margarine in der Pfanne an. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
2. Schneidet in dieser Zeit die Zucchini in Halbmonde. Die Frühlingszwiebeln und Zwiebeln werden  klein geschnitten.
3. Alles drei wird nun scharf in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl angebraten. Nicht zu lange – das Gemüse soll noch knackig sein, aber Röstaroman haben. Salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver darüber geben.
4. Mengt nun die Schupfnudeln unter und rührt die Crème fraîche ein.
5. Auf einem Teller servieren und etwas Frischkäse mit einem Löffel abstechen und darüber verteilen. Oregano-Blätter abzupfen und darüber verteilen.

Schupfnudel-Pfanne mit Zucchini und Ziegenfrischkäse #schupfnudeln #schnell #vegetarisch #einfach #zucchini

Das Gericht ist in 15 Minuten fertig und kann durch weiteres Gemüse ersetzt werden. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, nimmt normalen, ich finde aber, dass der Geschmack unheimlich gut dazu passt. Jetzt in der Zucchini-Saison (Juni-Oktober) werde ich die Schupfnudelpfanne öfters mal zum Feierabend machen und hoffe, ich kann dafür bald meine eigenen Zucchini aus dem Garten verwenden.

Wie ist das bei euch eigentlich mit dem Essen bei so heißen Temperaturen?

Weitere Zucchini-Rezepte gesucht?

Zucchinikuchen-mit-Schokolade-4
Zucchinikuchen mit Schokolade
Zucchini-Pfanne-Tomaten-Nudeln-4
Zucchini-Pfanne
Wraps mit Fetacreme und Zucchini-4
Wraps mit Zucchini und Fetacreme
Schupfnudeln-Zucchini-3
Schupfnudel-Zucchini-Pfanne
gefüllte-Zucchini-Quinoa-3
Gefüllte Zucchini
Schnelle-Zucchini-Parmesan-Pasta-3
Zucchini-Parmesan-Pasta
Wraps mit Hummus und Zucchini-2
Wraps mit Hummus und Zucchini
Couscous-Wraps-3
Couscous-Wraps
Couscous_Halloumi_Grillgemüse-4
Couscous-Bowl
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Hauptspeise Tags // Kochen, Rezepte, vegetarisch

Kommentare

  1. Alina Karl meint

    19/07/2019 um 20:56

    Super lecker! 👍😍
    Wird es definitiv wieder geben!

    Antworten
    • Jenny meint

      20/07/2019 um 21:02

      Liebe Alina.
      Das freut mich sehr! Bei mir wird’s das Rezept auch wieder geben.
      Hab ein schönes restliches Wochenende!
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden