Schupfnudeln mit Zucchini und Ziegen-Frischkäse

Schnelles Pfannengericht für den Sommer

Schupfnudel-Pfanne mit Zucchini und Ziegenfrischkäse #schupfnudeln #schnell #vegetarisch #einfach #zucchini

 

Es gibt Leute, die schütteln den Kopf, wenn ich erzähle, dass es bei mir bei über 30°C Schupfnudeln gibt. Kann ich verstehen, denn mit Schupfnudeln verbindet man deftiges Essen, das einem das Leben bei so hohen Temperaturen wie aktuell noch schwerer macht. Ich finde aber, mit knackiger Zucchini, etwas Crème fraîche und Ziegenfrischkäse geht es ganz klar als Sommergericht durch. Außerdem ist es in etwa 15 Minuten gemacht – und das ist doch das, was im Sommer als Argument Nummer 1 zählt, oder?

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Zutaten für 2 Personen

600g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
Salz/Pfeffer
Butter oder Margarine zum Anbraten

2 Zucchini
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
etwas Pflanzenöl
100g Crème fraîche
100g Ziegenfrischkäse
frischen Oregano

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Zubereitung der Schupfnudelpfanne

1. Bratet die Schupfnudeln rundherum mit Butter/Margarine in der Pfanne an. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
2. Schneidet in dieser Zeit die Zucchini in Halbmonde. Die Frühlingszwiebeln und Zwiebeln werden  klein geschnitten.
3. Alles drei wird nun scharf in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl angebraten. Nicht zu lange – das Gemüse soll noch knackig sein, aber Röstaroman haben. Salzen, pfeffern und etwas Paprikapulver darüber geben.
4. Mengt nun die Schupfnudeln unter und rührt die Crème fraîche ein.
5. Auf einem Teller servieren und etwas Frischkäse mit einem Löffel abstechen und darüber verteilen. Oregano-Blätter abzupfen und darüber verteilen.

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Das Gericht ist in 15 Minuten fertig und kann durch weiteres Gemüse ersetzt werden. Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, nimmt normalen, ich finde aber, dass der Geschmack unheimlich gut dazu passt. Jetzt in der Zucchini-Saison (Juni-Oktober) werde ich die Schupfnudelpfanne öfters mal zum Feierabend machen und hoffe, ich kann dafür bald meine eigenen Zucchini aus dem Garten verwenden.

Wie ist das bei euch eigentlich mit dem Essen bei so heißen Temperaturen?

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