Zucchini-Pfanne mit Pasta

In 20 Minuten fertig

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne und Parmesan #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zucchini könnte ich jeden Tag essen. Und das ist auch gut so, denn momentan komm ich mit dem Ernten im Garten und vor allem dem Essen kaum hinterher. Wenn man sich nicht satt essen will, muss man Abwechslung in der Küche schaffen – und deswegen gibt es heute ein neues schnelles Rezept mit Zucchini. In nur 20 Minuten fertig, mit wenig Zutaten und daher perfekt für die Feierabendküche. Zusammen mit etwas Tomatenmark, Sahne, Parmesan und frischen Basilikum ein wirklich leckeres Zusammenspiel. Dazu passen wie hier Nudeln, aber auch Reis oder Couscous.

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne, Parmesan und Nudeln #pasta #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zutaten für die Zucchini-Pfanne

für 2 Personen

etwas Olivenöl zum Anbraten
ca. 800g Zucchini (2 mittelgroße)
2 Knoblauchzehen
260g Nudeln
Salz, Pfeffer
200ml Wasser
100ml Sahne
40g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
50g Parmesan
frischen Basilikum

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne, Parmesan und Nudeln #pasta #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zubereitung der Zucchini-Pfanne

1. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, sodass kleine Halbmonde entstehen. Diese in Olivenöl anbraten. Am Anfang der Bratzeit zwei Knoblauchzehen schälen, etwas andrücken und ganz mit in die Pfanne geben (sie geben nur etwas Aroma ab, schmecken so aber nicht zu aufdringlich). Die Zucchini immer mal schwenken, bis sie von beiden Seiten angeröstet ist.
2. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen, salzen und die Nudeln darin kochen.
3. Die Zucchini, wenn sie angebraten sind, salzen, pfeffern, mit dem Wasser und der Sahne ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Paprikapulver einrühren und die Herdplatte etwas herunter drehen. Parmesan reiben und einrühren, damit er schön schmilzt. Das Ganze etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls nachsalzen und -pfeffern.
4. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und auf die Zucchini geben.
5. Nudeln dazu geben, untermengen (oder wie ich getrennt auf den Teller machen) und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Wer möchte, kann sich auf dem Teller noch einmal frischen Parmesan über die fertige Pasta reiben.

 

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Lecker war dieses Gericht mit Zucchini und wirklich schnell gemacht. Wenn ihr nach weiteren Zucchini-Rezepten sucht, schaut euch gern mal mein „Pinterest-Board „Zucchinischwemme“ an. Dort sammle ich mit anderen die leckersten Zucchini-Rezepte. Oder klickt euch einfach durch meine anderen Rezepte mit Zucchini auf dem Blog:

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