Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Zucchini-Pfanne mit Pasta

08.18.2019 by Jenny // 4 Kommentare

In 20 Minuten fertig

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne und Parmesan #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zucchini könnte ich jeden Tag essen. Und das ist auch gut so, denn momentan komm ich mit dem Ernten im Garten und vor allem dem Essen kaum hinterher. Wenn man sich nicht satt essen will, muss man Abwechslung in der Küche schaffen – und deswegen gibt es heute ein neues schnelles Rezept mit Zucchini. In nur 20 Minuten fertig, mit wenig Zutaten und daher perfekt für die Feierabendküche. Zusammen mit etwas Tomatenmark, Sahne, Parmesan und frischen Basilikum ein wirklich leckeres Zusammenspiel. Dazu passen wie hier Nudeln, aber auch Reis oder Couscous.

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne, Parmesan und Nudeln #pasta #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zutaten für die Zucchini-Pfanne

für 2 Personen

etwas Olivenöl zum Anbraten
ca. 800g Zucchini (2 mittelgroße)
2 Knoblauchzehen
260g Nudeln
Salz, Pfeffer
200ml Wasser
100ml Sahne
40g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
50g Parmesan
frischen Basilikum

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne, Parmesan und Nudeln #pasta #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Zubereitung der Zucchini-Pfanne

1. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden, sodass kleine Halbmonde entstehen. Diese in Olivenöl anbraten. Am Anfang der Bratzeit zwei Knoblauchzehen schälen, etwas andrücken und ganz mit in die Pfanne geben (sie geben nur etwas Aroma ab, schmecken so aber nicht zu aufdringlich). Die Zucchini immer mal schwenken, bis sie von beiden Seiten angeröstet ist.
2. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen, salzen und die Nudeln darin kochen.
3. Die Zucchini, wenn sie angebraten sind, salzen, pfeffern, mit dem Wasser und der Sahne ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Paprikapulver einrühren und die Herdplatte etwas herunter drehen. Parmesan reiben und einrühren, damit er schön schmilzt. Das Ganze etwas einkochen lassen. Gegebenenfalls nachsalzen und -pfeffern.
4. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und auf die Zucchini geben.
5. Nudeln dazu geben, untermengen (oder wie ich getrennt auf den Teller machen) und bei Bedarf nochmal nachwürzen. Wer möchte, kann sich auf dem Teller noch einmal frischen Parmesan über die fertige Pasta reiben.

 

Schnelle und tomatige Zucchini-Pfanne mit Sahne, Parmesan und Nudeln #pasta #schnell #einfach #feierabendküche #rezeptideen #vegetarisch #fleischlos

Lecker war dieses Gericht mit Zucchini und wirklich schnell gemacht. Wenn ihr nach weiteren Zucchini-Rezepten sucht, schaut euch gern mal mein „Pinterest-Board „Zucchinischwemme“ an. Dort sammle ich mit anderen die leckersten Zucchini-Rezepte. Oder klickt euch einfach durch meine anderen Rezepte mit Zucchini auf dem Blog:

Zucchinikuchen-mit-Schokolade-4
Zucchinikuchen mit Schokolade
Zucchini-Pfanne-Tomaten-Nudeln-4
Zucchini-Pfanne
Wraps mit Fetacreme und Zucchini-4
Wraps mit Zucchini und Fetacreme
Schupfnudeln-Zucchini-3
Schupfnudel-Zucchini-Pfanne
gefüllte-Zucchini-Quinoa-3
Gefüllte Zucchini
Schnelle-Zucchini-Parmesan-Pasta-3
Zucchini-Parmesan-Pasta
Wraps mit Hummus und Zucchini-2
Wraps mit Hummus und Zucchini
Couscous-Wraps-3
Couscous-Wraps
Couscous_Halloumi_Grillgemüse-4
Couscous-Bowl
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Hauptspeise, Pasta Tags // Kochen, Pasta, Rezepte, vegetarisch

Kommentare

  1. Marina meint

    19/08/2019 um 7:01

    Yum. Das schaut lecker aus: kann mir den Geschmack richtig gut vorstellen.

    Antworten
    • Jenny meint

      19/08/2019 um 17:20

      Hallo Marina.
      Freut mich. Vielleicht probierst du es ja mal aus?!
      Liebe Grüße
      Jenny

      Antworten
  2. Susann Lüdemann meint

    06/06/2021 um 14:31

    Ist inzwischen fester Bestandteil unserer Küche weil es unglaublich lecker ist und fix gemacht!
    Liebe Grüße
    Susann

    Antworten
    • Jenny meint

      07/06/2021 um 15:44

      Das freut mich sehr, liebe Susann 🙂
      Liebe Grüße
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden