Cookies mit Schokolade und Kokos

Cookies mit Schokolade und Kokos #Rezept #Cookies #Kekse #backen #schnell #einfach #schokolade #kokos #kokoschips

Der Herbst hat sich gerade erst richtig eingegroovt. Er hat zwar noch etwas Probleme, sich durchzusetzen – zumindest hier bei uns – gibt an manchen Tagen aber schon alles. Ich mag das ja ganz gerne. Von mir aus könnten sich Herbst und Frühling das ganze Jahr über abwechseln. Viele von euch scheinen mit dem Kopf aber schon in der Weihnachtszeit zu sein. Das verraten mir meine Statistiken. Meine zarten Zimtplätzchen, übrigens nach einem Rezept von Holz & Hefe, werden geklickt bis zum Umfallen. Auf Pinterest sind die Spekulatius-Pflaumen-Schokobällchen, das Zimteis, mein Hefe-Zimtzopf und die einfachen Mandelplätzchen bei euch hoch im Kurs.

Mir ist das alles ja ein bisschen zu früh. Deswegen springe ich nicht jetzt schon zu Plätzchen über, sondern bleibe noch ein wenig bei Cookies. Auf euch wartet jetzt ein schnelles Rezept für Cookies mit Zartbitterschokolade und Kokoschips.

Cookies mit Schokolade und Kokos #Rezept #Cookies #Kekse #backen #schnell #einfach #schokolade #kokos #kokoschips

Zutaten für etwa 24 Cookies

220ml Kokosöl
200g Zucker
2 Eier (M)
1/2 Fläschchen Vanillearoma
320g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zartbitterschokolade
50g Kokoschips

Cookies mit Schokolade und Kokos #Rezept #Cookies #Kekse #backen #schnell #einfach #schokolade #kokos #kokoschips

Zubereitung

1.Heizt den Backofen auf 175°C Umluft vor.
2.Schmelzt das Kokosöl, wenn es nicht schon flüssig ist. Lasst es abkühlen.
3.Vermengt Zucker, Mehl und Backpulver miteinander. Gebt das Kokosöl und die Eier dazu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
4. Hackt die Schokolade grob. Ich mag es gern, wenn die Stücke noch etwas gröber sind. Mischt die Schokostücke und die Kokoschips unter den Teig.
5. Rollt mit den Händen nun kleine Kugeln, drückt diese etwas flach und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Evtl. braucht ihr ein zweites. Setzt sie also nicht zu nah aneinander.
6. Gebt sie für etwa 8-10 Minuten in den Ofen. Schaut immer mal danach. Jeder Ofen tickt anders. Sie sollten am Rand leicht bräunlich werden.
7. Holt sie vorsichtig heraus und lasst sie abkühlen. Sie sind nach dem Backen noch weich, werden von ganz alleine fest.

Cookies mit Schokolade und Kokos #Rezept #Cookies #Kekse #backen #schnell #einfach #schokolade #kokos #kokoschips

Ihr könnt die Cookies luftdicht verschlossen einige Tage aufbewahren. Ich find sie unheimlich lecker. Vor allem, wenn ich auf ein großes Schokostück beiße. Dazu eine heiße Schokolade und der Herbst ist gerettet.

Welcher Jahreszeitentyp seid ihr? Guckt ihr euch auch schon Plätzchen-Rezepte aus?