Brezel-Salat mit Tomaten, Avocado und Kürbiskernöl
In 20 Minuten fertig
Es ist Oktoberfest-Zeit. In München und sicherlich auch in vielen anderen Städten heißt es: O’zapft is! Mich zieht es ja ehrlich gesagt nicht dorthin, denn ich brauche weder große Menschenansammlungen noch Weißwürste. Allein die Berichte im Fernsehen genügen mir schon. Einen Oktoberfest-Salat wollte ich dennoch mal machen. In der modernen Variante versteht sich.
Brezelsalat mit Tomaten, Avocado und Kürbiskernöl
Ich habe mir einen leichten Brezelsalat mit Avocado, Tomaten, Basilikum und Kürbiskernöl überlegt. Super lecker ist er geworden und durch das Kürbiskernöl, das ich euch auch bei meinem Quinoasalat schon empfohlen habe, bekommt er einen ganz besonderen Geschmack (unbedingt mal probieren). Die Brezelscheiben werden angeröstet und geben dem Ganzen den besonderen Crunch. Eine tolle Kombination zu der cremigen Avocado und den fruchtigen Tomaten. Wenn ihr meine Rezepte kennt, wisst ihr ja, dass ich auf verschiedene Geschmacksrichtungen und Konsistenzen in einem Rezept total stehe. Und das beste: In nur 20 Minuten ist der Salat fertig. Das perfekte Feierabend-Essen also!
Zutaten
für 2 Personen
500g Cocktailtomaten
1 Avocado
Basilikum
2 Brezel
etwas Öl zum Anbraten
Dressing
2 EL Kürbiskernöl
Saft einer Zitrone
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Brezel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
2. Die Avocado in kleine Stücke schneiden, den Basilikum und die Cocktailtomaten dazu geben.
3. Das Dressing anrühren (es lohnt sich, Kürbiskernöl zu kaufen!)
4. Die abgekühlten Brezelstücke dazu geben und mit grobem Pfeffer würzen.
Die verschiedenen Konsistenzen und Geschmäcker ergänzen sich so gut und der Salat ist super schnell gemacht. Probiert es mal aus.
Und ihr? Seid ihr Oktoberfest-Gänger und -liebhaber?


15 Kommentare
Yvonne
Hui. Das sieht aber lecker aus!
Dem Oktoberfest selbst kann ich aber auch nicht viel abgewinnen 😉
Jenny
Danke dir 🙂
Ich glaube vielen Menschen geht es da so wie uns 😉
Lieben Gruß,
Jenny
Krisi von Excusemebut...
Mhh eine leckere Idee mit den Brezeln, mal was anderes als das typische Weisbrot!
LIebe Grüsse,
Krisi
Jenny
Ja, das stimmt 🙂 Ich mag das Krosse im Salat!
Lieben Gruß,
Jenny 🙂
Dominique
Das sieht echt super lecker aus. Auf die Idee mit den Brezeln muss man erstmal kommen! 🙂 Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebste Grüße, Dominique
Jenny
Das Oktoberfest-Motto hat mich inspiriert 😉 Lieben Dank für deine lieben Worte!
Jenny
Svenja
Waw, will auch, will auch!! Jetzt sofort, genau diesen Salat. Ich liebe Brezeln, Avocado und Kürbiskernöl <3
Und ich mache mir total geröstetes Brot in den Salat. Der Salat ist einfach die perfekte Kombination – das ich darauf noch nicht gekommen bin. Danke für das tolle Rezept!
LG Svenja
Jenny
Hey Svenja 🙂 Ach, was freu ich mich, dass du so begeistert bist 🙂 Dann solltest du ihn unbedingt ausprobieren. Und mir gern berichten, wie du ihn fandest 😉
Liebe Grüße,
Jenny
Diana
Das klingt so lecker. Erinnert mich ein wenig an Panzanella (das ich übrigens liebe). Aber mit Avocado und Kürbiskernoel schmeckt es sicherlich noch besser.
LG, Diana
Jenny
Jetzt musste ich erstmal Panzanella googlen. Hihi. Lecker! 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
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Katja von Stilettos & Sprouts
Hmmm der sieht aber gut aus! Es ist ne ganz unerwartete Kombi – und ich finde es richtig gut!! Muss gleich mal rüberhüpfen zum Fest.. oans zwoa drei… 😉
Liebste Grüße!
Jenny
Dankeschön, liebe Katja. Ich liebe die Kombi und geröstetes Baguette kommt an geröstete Brezel noch lange nicht dran 😉
Lieben Gruß,
Jenny
Ina Apple
Und deinen Brezelsalat finde ich auch super! Gute Kombination!
Liebe Grüße, Ina
Jenny
Danke dir, Ina ♥ Freu mich!
Lieben Gruß,
Jenny