Vegetarische Bratlinge aus roten Linsen
Schnelle Linsenpuffer mit Parmesan und Ei
Neulich habe ich euch auf Instagram meinen Wochenplan gezeigt. An einem Tag gab es Linsenpuffer mit Joghurtdip und ihr habt mich nach dem Rezept gefragt. Ich musste noch ein wenig rumtüfteln, habe aber jetzt das für mich perfekte Rezept gefunden. Die Bratlinge aus roten Linsen, Parmesan und Ei schmecken echt gut einfach mit Joghurt oder Avocadodip, zwischen 2 Brotscheiben oder als vegetarischer Bratling im Burger mit Grillgemüse. Ein Traum sag ich euch. Sie sind in 25 Minuten gemacht und nebenbei noch gesund.
Zutaten
für 2 Personen
150ml Wasser
100g rote Linsen
1 Ei (M)
1 L Kräuter der Provence
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
Pfeffer
25g Dinkelmehl
50g Parmesan
etwas Öl
Zubereitung der Linsenpuffer
1. Bringt 150ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Spült die roten Linsen solange in einem Sieb gut durch und gebt sie dann in das kochende Wasser. Die Linsen sind fertig, wenn das Wasser aufgesogen wurde. Sind sie euch noch etwas zu hart, gabt noch einen Schluck Wasser hinzu.
2. Mischt derweil 1 Ei mit den Kräutern, dem Salz und Pfeffer, dem Weizenmehl, hobelt den Parmesan grob hinein, und presst den Knoblauch dazu
3. Sobald die Linsen fertig gekocht sind, gebt sie langsam zu den anderen Zutaten. Gut Rühren, denn das Ei sollte nicht stocken.
4. Erhitzt eine Pfanne mit Öl. Gebt nun mit einem Esslöffel portionsweise Masse in die Pfanne und drückt den Bratling etwas platt. Wiederholt es, bis die Pfanne voll ist. Sobald die Puffer von einer Seite gebräunt sind, wendet sie.
Probiert die Puffer unbedingt mal aus. Rote Linsen sind sehr gesund und durch die Ballaststoffe gut sättigend.
Wozu könnt ihr sie euch noch gut vorstellen?
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