Hähnchen mit Paprika, Chorizo und Oliven (dazu Kartofffelwedges)
in 35 Minuten fertig
Hähnchen und Paprika finde ich eine unschlagbare Kombination. Wenn sich dann noch würzige Chorizo, salzige Oliven und getrocknete Tomaten dazu gesellen, ergibt sich ein mega leckeres Gericht. Bei uns gab es Kartoffelwedges aus dem Ofen dazu. Gut passen würde aber auch Reis. Das Essen ist in 35 Minuten fertig und kommt mit Zutaten aus, die ihr überall bekommt.
Zutaten für 2 Personen
700g Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300g)
100g getrocknete Tomaten in Öl
80g Chorizo (Paprikawurst)
15 schwarze Oliven
Thymian
Zubereitung der Hähnchen-Pfanne
1. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kartoffeln waschen und in Wedges schneiden (der Länge nach sechsteln). Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In den Ofen geben.
3. Paprika in dünne Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
4. Hähnchenfilets in grobe Würfel (ca. 3×3 cm) schneiden.
5. 4 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben. Das Hähnchen darin scharf anbraten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu geben.
6. In dieser Zeit die Chorizo in dünne Streifen schneiden (ich verwende hier Chorizo in dünnen Scheiben, nicht am Strang). Mit in die Pfanne geben.
7. Paprika ebenso mit in die Pfanne geben und alles scharf anbraten.
8. Währenddessen die getrockneten Tomaten kleiner schneiden und die Oliven halbieren. Mit dazu geben.
9. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alles zusammen servieren und mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern.
Rezept drucken: Hähnchen-Paprika-Pfanne
Das Gericht wird total schön würzig. Statt Kartoffeln könnt ihr auch Reis als Beilage wählen. Ihr mögt Hähnchen? Dann schaut euch gern die anderen Hähnchen-Rezepte auf meinem Blog an.