Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Hähnchen mit Paprika, Chorizo und Oliven (dazu Kartofffelwedges)

02.05.2022 by Jenny // Kommentar verfassen

in 35 Minuten fertig

Rezept für Hähnchen mit Chorizo, Paprika, Oliven und getrockneten Tomaten. Alles in einer Pfanne. Dazu Kartoffelwedges.

Hähnchen und Paprika finde ich eine unschlagbare Kombination. Wenn sich dann noch würzige Chorizo, salzige Oliven und getrocknete Tomaten dazu gesellen, ergibt sich ein mega leckeres Gericht. Bei uns gab es Kartoffelwedges aus dem Ofen dazu. Gut passen würde aber auch Reis. Das Essen ist in 35 Minuten fertig und kommt mit Zutaten aus, die ihr überall bekommt.

Rezept für Hähnchen mit Chorizo, Paprika, Oliven und getrockneten Tomaten. Alles in einer Pfanne. Dazu Kartoffelwedges.

Zutaten für 2 Personen

700g Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300g)
100g getrocknete Tomaten in Öl
80g Chorizo (Paprikawurst)
15 schwarze Oliven
Thymian

Zubereitung der Hähnchen-Pfanne

1. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Kartoffeln waschen und in Wedges schneiden (der Länge nach sechsteln). Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In den Ofen geben.
3. Paprika in dünne Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden.
4. Hähnchenfilets in grobe Würfel (ca. 3×3 cm) schneiden.
5. 4 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben. Das Hähnchen darin scharf anbraten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu geben.
6. In dieser Zeit die Chorizo in dünne Streifen schneiden (ich verwende hier Chorizo in dünnen Scheiben, nicht am Strang). Mit in die Pfanne geben.
7. Paprika ebenso mit in die Pfanne geben und alles scharf anbraten.
8. Währenddessen die getrockneten Tomaten kleiner schneiden und die Oliven halbieren. Mit dazu geben.
9. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alles zusammen servieren und mit frischem oder getrocknetem Thymian verfeinern.

Rezept drucken: Hähnchen-Paprika-Pfanne

Rezept für Hähnchen mit Chorizo, Paprika, Oliven und getrockneten Tomaten. Alles in einer Pfanne. Dazu Kartoffelwedges.

Das Gericht wird total schön würzig. Statt Kartoffeln könnt ihr auch Reis als Beilage wählen. Ihr mögt Hähnchen? Dann schaut euch gern die anderen Hähnchen-Rezepte auf meinem Blog an.

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Backen und Kochen, Hauptspeise Tags // Kochen, Rezepte

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden