Teigtaschen mit roten Linsen, Süßkartoffel und Walnüssen

Einfache Pizzataschen mit fertigem Pizzateig Bei Pizzateig denkt ihr wahrscheinlich erst einmal an die klassische (vegetarische) Variante mit üblichen Belägen, Tomatensauce und Käse. Aber habt ihr mal versucht, kleine Mini-Pizzen Calzone-Art mit gesunden Zutaten zu machen? Im Nu fertig, super lecker und sogar noch kalt genießbar. Diese hier sind gefüllt mit roten Linsen, Walnüssen und Süßkartoffeln. Ihr solltet sie unbedingt einmal ausprobieren, wenn ihr diese drei Dinge mögt. Zutaten für 8 Teigtaschen 1 Pizzateig aus dem Kühlregal (550g) Füllung ca. 450g Süßkartoffeln (etwa eine mittelgroße) etwas Rapsöl 100g rote Linsen 50g Walnüsse 60g (Ziegen-)Frischkäse 1 EL Tomatenmark 1 EL Honig Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2. Die Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden, auf ein Backblech geben, mit Öl benetzen und etwa 15 Minuten im Ofen backen. 3. Die Linsen in der Zwischenzeit gut durchspülen und nach Packungsbeilage kochen (ohne Salz!). Für 100g rote Linsen nutze ich 200ml Wasser. Ich lasse sie etwa 10 Minuten kochen bis sie weich geworden sind. 4. Die Walnüsse grob hacken. 5. Die geröstete Süßkartoffel zerstampfen und mit den gekochten Linsen, den Nüssen, dem Tomatenmark, dem Frischkäse und dem Honig gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Den Pizzateig auf einem Blech ausbreiten und in 9 Teile schneiden. Die Masse gleichmäßig auf den einzelnen Rechtecken verteilen (kleine Haufen setzen), dann zuklappen und die Enden etwas zusammendrücken. 7. Die Taschen mit Öl bestreichen und für etwa 15 Minuten in den Backofen (180°C Umluft)geben. Warum die Teigtaschen nicht nur lecker, sondern auch gesund sind Rote Linsen haben einen hohen Gehalt an Vitamin B, der sich positiv auf die Nerven- und Gehirnzellen auswirkt. Sie sind reich an Eiweiß und daher top für Vegetarier. Außerdem sind rote Linsen durch ihren hohen Ballaststoffanteil sehr sättigend. Süßkartoffeln sind vitamin- und mineralstoffreich. In ihnen steckt zum Beispiel Beta-Carotin, das unser Abwehrsystem stärkt. Walnüsse haben zwar einen hohen Fettgehalt, aber mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch. Sie sind super für die Hirnleistung und voller Antioxidantien, welche unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und somit vielen Krankheiten vorzubeugen helfen. [supsystic-gallery id=29 position=center]