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In weniger als 20 Minuten fertig
Neulich habe ich mir in Teig gebackene Apfelringe zum Nachtisch gemacht – okay ich gebe zu, es war halb 11 abends und ich hatte totale Lust auf etwas Süßes. Dieser Lust gehe ich dann zu 99% auch nach. Ich kenne mich, ich komme sonst nicht zur Ruhe. Also habe ich ein Rezept heraus gesucht und mich an den Herd begeben. Am Ende blieb noch jede Menge Teig übrig, den ich ohne Äpfel schnell in der Pfanne gebacken habe. Und wie es oft so ist: In solchen Situationen entstehen die besten Rezepte. Die kleinen Pfannkuchen haben nämlich um ein Vielfaches besser geschmeckt als die gebackenen Äpfel. Ich habe den Teig seitdem häufiger als Pfannkuchen gebacken und das Rezept mittlerweile so abgewandelt, dass es perfekt für mich ist.
Zutaten
für 2 Personen
230g Dinkelmehl
50g Zucker
200ml Milch
2 Eier (M)
etwas neutrales Öl für die Pfanne
evtl etwas Puderzucker und Obst eurer Wahl
Zubereitung der Pfannkuchen mit Dinkelmehl
1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2. Mit einem Esslöffel (schön voll machen) nach und nach kleine Teigklekse in die heiße Pfanne setzen. Immer ein voller Esslöffel Teig pro Pfannkuchen. Ich stelle den Herd dazu immer auf Stufe 6 von 9.
3. Nach kurzer Zeit wenden und nochmal kurz von der anderen Seite backen.
Die kleinen Pfannkuchen sind innerhalb kürzester Zeit gemacht und schmecken kalt genauso wie warm. Man kann sie abgekühlt super aus der Hand essen. Wir mögen sie pur oder mit in paar Bananenscheiben und Puderzucker. Auch Marmelade schmeckt gut dazu. Sie sind etwas fester von der Konsistenz, aber genau das mag ich an ihnen. Wenn ihr etwas weniger Zucker verwendet, könnt ihr sie zum Beispiel auch gut zu einer Nudelsuppe essen (alles schon probiert). Ansonsten eignen sie sich natürlich auch perfekt zum Frühstück.
Habt ihr manchmal auch so Spleens, dass ihr etwas unbedingt umsetzen müsst – egal wie spät es ist?
Das ist das Pfannenset, das ich seit einiger Zeit verwende, und wärmstens weiterempfehlen kann*:
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