Streuselkuchen vom Blech mit Kirschen

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Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Leicht und schnell zu backen.

Ich könnt gerade täglich Kuchen backen. Im Sommer gibt es einfach zu viele leckere Früchte – genau meins. Himbeeren, Brombeeren, Kirschen… Und alles verarbeite ich am liebsten in Gebäck. Mir ist dabei wichtig, dass der Kuchen unkompliziert und schnell zu machen ist. Für Torten bin ich zu ungeduldig und Streusel ziehe ich ganz klar Sahneschichten und Fondant vor. Heute habe ich einen einfachen Kuchen mit frischen Kirschen vom Baum für euch. Der lässt sich in Stücke geschnitten wunderbar einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen – dem Geschmack tut das keinen Abbruch. Im Gegenteil: Aufgewärmt zu einer Tasse Eiskaffee schmeckt er einfach weltklasse.

Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Leicht und schnell zu backen.

Der Boden und die Streusel sind aus einem Teig. Es bedarf also nicht viel Aufwand. Genau das richtige für den Sommer wie ich finde.

Zutaten

für ein Blech

650g Weizenmehl
75g Haferflocken
300g Zucker
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln
2 Eigelb (M)
375g Butter oder Margarine

1 kg entkernte Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas (abgetropft)
4-5 EL (Kirsch-)Marmelade

Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Leicht und schnell zu backen.

Zubereitung

1. Verknetet die Zutaten für den Teig (alles bis auf die Kirschen und die Marmelade) gut miteinander. Etwa 2/3 davon braucht ihr für den Boden, der Rest ergibt die Streusel.
2. Heizt den Backofen auf 175°C Umluft vor.
3. Drückt 2/3 des Teiges nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Es sollte gleichmäßig verteilt und keine Lücken zu sehen sein.
4. Vermischt dann die Marmelade mit den Kirschen und verteilt sie auf dem kompletten Kuchenboden.
5. Gebt nun die Streusel oben drauf.
6. Alles wandert für etwa 40 Minuten in den Backofen. Schaut immer mal danach. Jeder Ofen tickt anders.

Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Leicht und schnell zu backen.

Bevor ihr den Kuchen anschneidet, sollte er vollständig abgekühlt sein, sonst bröselt er zu stark. Wir lieben ihn sehr und haben einen Teil in Stücken eingefroren. Die tauen wir bei Bedarf bei 80°C im Backofen für max. 5 Minuten auf. Der Kuchen passt perfekt zu einer Kugel Vanilleeis oder einem Eiskaffee. Probiert das Rezept unbedingt mal aus.

Rezept für Streuselkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Leicht und schnell zu backen.

Das ist übrigens der Kirschentkerner*, der uns die Arbeit extrem erleichtert hat. Absolute Kaufempfehlung!

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