Schoko Mini-Gugl

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Kleine schokoladige Gugel

schoko mini-gugl Guglhupf Schokolade Rezept Mini Gugel

Schokolade kann man nie genug haben, deswegen gibt es heute wieder mal ein Rezept mit doppelter Ladung. Ich habe inspiriert durch meine neuen Backformen* kleine Gugelhupfe gebacken. Innen Schoko – außen Schoko. Lecker eben und für Schoko-Liebhaber genau das Richtige. Sie sind einfach und schnell zu backen und eignen sich gut als Mitbringsel oder verschieden verziert für Kindergeburtstage.

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Zutaten

Für etwa 10 Mini-Gugl mit ca. 6,5cm Durchmesser

2 Eier
120g Zucker
100ml neutrales Öl, z. B. Rapsöl
50ml warmes Wasser
150g Dinkelmehl (Typ 630)
½ Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für die Glasur

100g Zartbitterschokolade
etwas Milch

(alternativ dunkle Schokoglasur)

 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
2. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Das ganze sollte richtig hellgelb werden und das Volumen zunehmen.
3. Die übrigen Zutaten dazu geben und gut verrühren.
4. Die Förmchen* einfetten und den Teig ¾ voll einfüllen.
5. Je nach Größe der Formen 15-20 Minuten im Ofen backen.
6. Für die Glasur die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Nach und nach etwas Milch dazu geben, bis die Konsistenz gut zum Übergießen der Küchlein ist.
7. Küchlein aus der Form nehmen und de Glasur darüber geben.
8. Abkühlen lassen und genießen.

 

schoko-mini-gugl Gugelhupf Mini Kuchen Rezept

Ich bin ein großer Fan von der kleinen Variante des Klassikers – vor allem, weil sie so schnell fertig gebacken sind, man verschiedene Teige machen oder Verzierungen auf den Küchlein platzieren und dann überall probieren kann. Schaut euch für eine weitere Variante gern mal die Mini-Gugl mit Kokos-Note an oder versucht euer liebstes Rezept für Rührkuchen einfach mal in kleinen Förmchen zu backen.

Ihr sucht auch nach einer passenden Backform für Mini-Gugelhupfe*? Ihr findet sie zum Beispiel hier*.

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14 Gedanken zu „Schoko Mini-Gugl“

  1. Sind die Gugelhupfe vielleicht nicht aus den Formen raus gekommen weil sie noch warm waren? Ich habe auch solche Miniformen und eigentlich reicht es dass man das Gebackene komplett abkühlen lässt, dann drehst du die Form um und Schwupps….ohne Fett oder Öl.
    Ich habe letztens doppelt Schoko-Cupcakes gebacken, da ich auch so ein Schokoholic:-)http://www.idimin.berlin/double-choc-cupcakes/
    LG, Kali

  2. Ohhh sind die süß!

    Un dich liebe Schokolade.. aber sowas von.
    Vor allem Schokoladenlkuchen. manchmal back ich mir küchen, nur weil ich lust auf ein stück Schokokuchen hab XD
    Also: Perfekt für mich, die kleinen 🙂

    Danke fü’s Zeigen!

    Viele liebe Grüße

    Franzy

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