Vegetarische One-Pot-Pasta mit Paprika

Ein vegetarisches Rezept für ein One-Pot-Gericht mit Spaghetti und Paprika
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Meine One-Pot-Pasta auf tropische Art hat euch letztes Mal so gut gefallen, dass ich beschlossen habe, noch einmal ein Ein-Pfannen-Gericht zu machen. Diesmal mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Dazu leckere Vollkorn-Spaghetti. Mega leicht, mega schnell, mega wenig Abwasch.

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Was ist One-Pot-Pasta?

Wer One-Pot-Pasta noch nicht kennt: Bei diesem Gericht kommen alle Zutaten zusammen in den Topf – auch die rohen Nudeln. Man gibt Flüssigkeit hinzu und lässt alles zusammen köcheln. Ich bin ein riesen Fan davon, denn die Gewürze ziehen schon richtig in die Nudeln ein und es schmeckt immer herrlich, egal für welche Zutaten man sich entscheidet. Das Gericht hat abgesehen vom Geschmack einen weiteren Vorteil: Ihr braucht nur einen großen Topf und müsst nachher nicht viele kleine Töpfe und Pfannen spülen. Klingt gut, nicht wahr? 🙂

Für euch habe ich heute meine One-Pot-Pasta mit bunter Paprika vorbereitet. Wie immer kein Schönling unter den Gerichten, aber eine wahre Leckerei.
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Zutaten

für 2 Personen

300g Vollkorn-Spaghetti
3 verschiedenfarbige Paprika
1 Dose gestückelte Tomaten in Saft
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Paprikapulver, Salz und Pfeffer
500ml Gemüsebrühe
etwas frischen Rosmarin
evtl. Parmesan zum Darüberstreuen
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Zubereitung

1. Die Paprika in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
2. Alle Zutaten in einen großes Topf geben und so lange köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Das dauert etwa 10 Minuten. Macht nach dieser Zeit einfach mal den Test.
Wenn die Zutaten gar sind, gebt ihr die Pasta auf den Teller und raspelt etwas Parmesan darüber.
Habt ihr One-Pot-Pasta auch schon einmal ausprobiert? ich bin gespannt, welche Zutaten ihr verwendet habt. Schreibt es mir gerne unten in die Kommentare.