Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Garten | Anzucht/Beetplan

Vegetarischer Nudelsalat mit rotem Pesto

07.01.2018 by Jenny // 8 Kommentare

Enthält Werbung in Form von Partnerlinks

Schnell gemacht. Die perfekte Grillbeilage.

Nudelsalat vegetarisch Grillbeilage Beilage Grillen Pesto italienischDas beste am Grillen? Die Beilagen. Das finde ich zumindest. Wem geht es noch so? Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich Baguette und Nudeln total verfallen bin. Letztes Wochenende habe ich diesen leckeren Nudelsalat mit rotem Tomaten-Walnuss-Pesto, frischem Basilikum und Cocktailtomaten gemacht. Die perfekte Beilage zu  Grillkäse und Gemüse.

Der Nudelsalat mit Pesto ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Er eignet sich deswegen auch perfekt, um ihn zu einer Grillparty außerhalb mitzunehmen. Und wer nicht so gern grillt wie wir: Auch als Büroessen eignet er sich super, denn er schmeckt so richtig gut, wenn er schön durchgezogen ist.

Nudelsalat vegetarisch Grillbeilage Beilage Grillen Pesto italienisch

Zutaten für den Nudelsalat

für 2 Personen

300g Nudeln
etwas Salz
200g Cocktailtomaten
frischen Basilikum
Pfeffer
70g Parmesan oder anderen Hartkäse
40ml Olivenöl
60g Walnüsse
140g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. Solange stellt ihr das Pesto her. Dazu zuerst die Walnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten. Dann Olivenöl, Parmesan, getrocknete Tomaten in Öl, die Knoblauchzehe und Olivenöl hinzugeben. Alles in der Küchenmaschine* oder mit dem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.
3. Die Nudeln abgießen und noch warm mit dem Pesto vermengen.
4. Wenn alles abgekühlt ist, die Cocktailtomaten halbieren. Zusammen mit den Basilikumblättern unterheben.

Nudelsalat vegetarisch Grillbeilage Beilage Grillen Pesto italienisch

Wer es noch unkomplizierter mag, der kann auch Pesto aus dem Supermarkt verwenden. Ich kann euch allen aber nur dazu raten, es mal selbst auszuprobieren, denn selbstgemachtes Pesto schmeckt oftmals nicht nur besser als Gekauftes. Ihr könnt eure Zutaten auch selbst bestimmen. Ihr mögt keine Walnüsse? Dann röstet stattdessen doch Sonnenblumenkerne oder Mandeln an. Ihr wollt lieber grünes statt rotes Pesto? Einfach statt getrockneten Tomaten Basilikum verwenden und etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Außerdem geht es wirklich schnell, Pesto selbst zu machen. Schaut gern auch mal in meiner Sammlung nach.

Was gibt es bei euch als Grillbeilage?

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Hauptspeise, Pasta, Salat Tags // Grillen, Kochen, Pasta, Pesto, Picknick, Rezepte, vegetarisch

Kommentare

  1. Elsa meint

    01/07/2018 um 16:39

    Oh Jenny, ja du hast wirklich recht. Ich bin auch so ein Beilagen Fan und liebe zum Beispiel Toast mit Kräuterbutter oder Knoblauchbutter total. Und das schöne ist, die Zutaten halten sich in Grenzen und es ist ruckzuck gemacht 🙂
    Dein rotes Pesto klingt wirklich sehr lecker, da werde ich beim nächsten Grillen mal dran denken 🙂
    Ganz liebe Grüße
    Elsa ♥

    Antworten
    • Jenny meint

      01/07/2018 um 16:45

      Oh ja, so Brot mit Kräuterbutter auf dem Grill geröstet. Leecker.
      Freu mich, dass dir der Nudelsalat gefällt!
      Liebe Grüße,
      Jenny

      Antworten
  2. Maria meint

    02/07/2018 um 9:07

    Oh wie lecker. 🙂 Bei uns gab es am Wochenende fast den gleichen Salat, nur mit Basilikumpesto und noch ein paar Mozzarellakügelchen. Aber mit rotem Pesto schmeckt der sicherlich auch sehr gut. 🙂

    Liebe Grüße,
    Maria

    Antworten
    • Jenny meint

      02/07/2018 um 13:47

      Ja, da kann man super variieren. Mit grünem Pesto mag ich den auch gern! :-))
      Gibt ja zum Glück noch viele Möglichkeiten, Nudelsalat zum Grillen zu machen, hihi.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  3. Pia meint

    06/07/2018 um 9:11

    Der Nudelsalat klingt mega lecker! Bin gerade auf der Suche nach Rezepten. Denn für uns geht es nächste Woche in unseren Urlaub in Schenna und wir wollen morgen bei dem schönen Wetter noch einen Grillabend mit der ganzen Familie unternehmen. Da wird der Salat bestimmt sehr gut reinpassen! Ich glaube, den werde ich mal ausprobieren 😉

    Antworten
    • Jenny meint

      06/07/2018 um 9:19

      Hallo liebe Pia.
      Da würde ich mich mega freuen!
      Dann lasst es euch schmecken (egal was es schlussendlich gibt) und habt einen wundervollen Urlaub!!
      Jenny

      Antworten
  4. Marie meint

    10/05/2019 um 14:46

    Hey das klingt ja alles super lecker ist nur leider nicht ganz vegetarisch. In Parmesan befindet sich tierisches lab. Wenn du einen ohne benutzt welchen denn, weil ich habe noch keinen gefunden. 😊

    Antworten
    • Jenny meint

      10/05/2019 um 23:41

      Huhu Marie.
      Danke für deinen Hinweis. Du hast Recht. Genau genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Es gibt von Alnatura einen, habe ich neulich gesehen, aber noch nicht probiert. https://www.alnatura.de/de-de/kochen-und-geniessen/kaese-und-wein/montello. Vielleicht findest du ihn ja bei euch in der Nähe.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden