Vegetarische Wraps mit Quinoa, Feta und Avocado

In 20 Minuten fertig

Vegetarische Wraps Tortillas Rezept schnell einfach Avocado Feta Quinoa

Wenn es abends mal schnell gehen soll in der Küche, greife ich gern auf Wraps zurück. Die kann man nach Lust und Laune und vor allem mit Resten aus dem Kühlschrank und dem Vorratsregal füllen. Die Tortillafladen könnt ihr entweder ganz schnell und einfach selbst machen, wie ich es euch in diesem vegetarischen Rezept mit Couscous  und Gemüse gezeigt habe, oder aber ihr greift auf die Gekauften zurück. Wir hatten noch eine Variante mit Leinsamen übrig, die ich für dieses Resterezept hier aufbrauchen wollte. Mit verwertet wurde außerdem eine Avocado, Feta und Kürbiskerne. Und es hat sich mal wieder gezeigt: Resteverwertung kann so lecker sein.

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Zutaten

für 2 vegetarische Wraps

2 Tortillafladen
150g Feta
25g Kürbiskerne
1 Avocado
Salz, Pfeffer
50g Quinoa

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Zubereitung

1. Wascht den Quinoa in einem Sieb gut durch und kocht ihn mit etwas Salz nach Packungsanweisung.
2. Heizt den Backofen auf 100°C Umluft vor.
3. Halbiert die Avocado, entfernt Schale und Kern und zerdrückt sie auf einem flachen Teller mit der Gabel. Etwas salzen und pfeffern und die Tortillas damit bestreichen.
4. Gießt evtl. übrig gebliebenes Wasser vom Quinoa ab und gebt ihn der Länge nach mittig auf Fladen.
5. Zerbröselt den Feta ebenso auf dem Tortilla und streut die Kürbiskerne oben drauf.
6. Gebt sie aufgeklappt für wenige Minuten auf einem Backblech in den Ofen bis sie etwas warm geworden sind.
7. Im warmen Zustand aufrollen und genießen. Ich habe die Wraps einfach der Länge nach aufgerollt, halbiert und zum besseren Verzehr mit etwas Butterbrotpapier umwickelt. Ihr könnt sie aber auch unten einschlagen und dann aufrollen. Auch so lassen sie sich super mit der Hand essen.

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Auch bei diesem Rezept ist wieder alles kombiniert wie ich es liebe: Cremigkeit durch die Avocado, Würze durch den Feta, Biss durch die Kürbiskerne und eine tolle Sättigung durch den Quinoa, der durch seinen nussigen Geschmack einfach perfekt zu den Kürbiskernen passt. Außerdem sind die Wraps nicht nur verdammt lecker, sondern auch in unter 20 Minuten zubereitet.

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Und wenn ihr auch auf Wraps und Co. steht, dann habe ich hier noch ein paar Vorschläge für euch. Wie wäre es mit überbackenen vegetarischen Enchiladas mit Paprika, Feta und Mais? Oder orientalischen Burritos mit Rindfleisch , Trockenpflaumen und Sesam? Auch mit Crepes als Grundlage funktioniert das super: Crepes gefüllt mit Spargel. Versucht doch auch mal, die Fladen selbst zu machen. Gefüllt mit Couscous und Gemüse schmeckt es unheimlich gut.

Mit was füllt ihr eure Tortillas am liebsten?