Süße Polenta-Sticks mit Cashewkernen
Enthält Werbung in Form von Partnerlink
Gestern überkam mich mal wieder die Lust auf ein leckeres Dessert. Ich musste dringend abschalten. Und was mache ich, um abzuschalten? Kochen. Genau. Mich entspannt das wirklich. Und das Aufessen nachher ist natürlich auch nicht schlecht. Ich habe mich schnell für ein Rezept entschieden, das ich schon lange mal ausprobieren wollte. Es stammt aus einem meiner Lieblings-Kochbücher (Vegetarisch! Das Goldene von GU
*) und klingt für mich total lecker, weil es einfach mal anders ist. Polenta kennt man nämlich eigentlich eher in der herzhaften Variante mit Pilzen, Tomaten und vielen italienischen Kräutern. Hier wird es ratzfatz zur Nachspeise. Mit einer Orangennote und dem knackigen Cashew-Mantel ist es ein Hochgenuss der Sinne.

Das Original-Rezept habe ich nach meinen Vorstellungen etwas abgeändert und bin mega zufrieden mit dem Ergebnis.
Zutaten
für etwa 8 Polenta-Sticks
250 ml Milch
50 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Polenta
60 g Zucker
etwas Zimt
1 Eiweiß
100 g gehackte Cashewkerne
1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung
1. Kocht die Milch mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Vanillinzucker auf.
2. Rührt die Polenta ein und lasst sie etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
3. Füllt die Masse in eine gefettete flache Form. Ich habe meine Silikon-Kastenform für Kuchen benutzt, so konnte ich mir etwas Fett sparen und die Polenta ließ sich nachher problemlos herauslösen.
4. Die Form kommt nun für 1 Stunde in den Kühlschrank, sodass die Polenta fest wird.
5. Dann könnt ihr die Polenta in etwa 8 Teile schneiden, im Eiweiß und dann in den Cashewkernen wälzen.
6. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Sticks von jeder Seite 3 Minuten braten.
Die Sticks sind total lecker und eignen sich gut auf einem Buffet, zum Picknick, für die Arbeit oder für unterwegs. Dessert geht doch immer, oder?
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.


6 Kommentare
Lea von Rosy & Grey
Ui toll! Das ist ja mal eine Idee 🙂
Klingt auf jeden Fall sehr verlockend liebe Jenny!
Liebste Grüße
Lea
Duni S.
Boah!!! ❤ FOODPORN!! Ehrlich!! Ich erinnere mich das es wirklich EWIG her war als ich Polenta gegessen habe und ich weiß noch wie unfassbar lecker die waren 🙂 In süß hab ich das noch nie gesehen aber es schreit schon danach mal ausprobiert zu werden ! Super Rezept meine liebste Jenny 🙂
Ich drück dich ganz lieb,
deine Duni ❤
Tulpentag
Schmeckt auch lecker! Probiers mal aus 🙂
Lieben Gruß
Tulpentag
Haha 😀 Ja, es ist ja ähnlich wie Weizengrieß. Ich find es nochmal leckerer und auch super, dass es im Kühlschrank fest wird und man es in alle möglichen Formen bringen kann. Wäre mega, wenn du es mal ausprobierst 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Mia
Ich muss ja ehrlich zugaben, dass ich bis jetzt erst einmal mit Polenta gekocht habe. Ende vom Lied? Ähhhh ja, ausbaufähig würde ich mal sagen 😉
Deine Polenta-Sticks sehen aber wirklich so aus, als ob ich den kleinen Körnchen noch mal eine Chance geben sollte 😉
Ganz liebe Grüße, Mia
Tulpentag
Hey Mia,
das erste Mal Polenta ging bei mir auch daneben. Das Rezept war irgendwas mit Parmesan und schmeckte nach garnix… Gib ihnen wirklich nochmal eine Chance 😉
Lieben Gruß,
Jenny 🙂