Pasta mit Kichererbsen und Spinat in Knoblauch-Tomatensoße

Fertig in 20 Minuten

Pasta-Rezept. Nudeln mit Spinat, Kichererbsen, passierten Tomaten und Oregano. Schnell, lecker einfach, vegan, vegetarisch, ausgewogen.

Leckere ausgewogene Mahlzeiten müssen nicht immer lange dauern. Auf meiner Seite findet ihr jede Menge Rezepte, die schnell und einfach nachzukochen sind, viele Nährstoffe enthalten und satt machen. Nudelgerichte eignen sich natürlich bestens für die schnelle Küche. Und deswegen habe ich hier ein neues Rezept mit Pasta kreiert. Zusammen mit Kichererbsen, Passata und Baby-Spinat ein kulinarisches Gedicht. Probiert es unbedingt mal aus.

Pasta-Rezept. Nudeln mit Spinat, Kichererbsen, passierten Tomaten und Oregano. Schnell, lecker einfach, vegan, vegetarisch, ausgewogen.

Zutaten

für 2 Personen

300g Vollkorn-Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
1 Dose Kichererbsen (ca. 400g), abgetropft und gespült
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose passierte Tomaten (ca. 400g)
150g frischer Baby-Spinat
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer

Pasta-Rezept. Nudeln mit Spinat, Kichererbsen, passierten Tomaten und Oregano. Schnell, lecker einfach, vegan, vegetarisch, ausgewogen.

Zubereitung

1. Die Nudeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser  al dente kochen.
2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute anbraten, bis er duftet.
3. Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
4. Die passierten Tomaten in die Pfanne geben, mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
5. Den Spinat in die Pfanne geben und unter die Soße mischen. Etwa 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Spinat leicht zusammengefallen ist.
6. Die gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Tomaten-Kichererbsen-Spinat-Soße geben. Alles gut vermischen, so dass die Nudeln gleichmäßig mit der Soße und den Zutaten bedeckt sind.

Pasta-Rezept. Nudeln mit Spinat, Kichererbsen, passierten Tomaten und Oregano. Schnell, lecker einfach, vegan, vegetarisch, ausgewogen.

Dieses Rezept kombiniert die Proteine aus den Kichererbsen mit den Nährstoffen des Spinats und ist eine köstliche und ausgewogene Mahlzeit, die in weniger als 20 Minuten zubereitet ist.