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Spinat-Kichererbsen-Curry

Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Curry, einfaches Rezept, schnelles Rezept, Spinat, vegan, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für das Curry

  • Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Babyspinat
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 680-700 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Korianderpulver
  • Chili nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Beilage

  • 250 g Couscous

Anleitungen

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne oder einem Wok in etwas Kokosöl glasig anbraten.
  • Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Passierte Tomaten hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen und anschließend die Gewürze (Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer) einrühren.
  • Den Spinat unterheben, den Deckel auflegen und warten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Währenddessen den Couscous in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit ca. 320 ml kochendem Wasser übergießen. Kurz quellen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  • Spinat-Kichererbsen-Curry zusammen mit dem Couscous auf Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Chili oder frischen Kräutern verfeinern.