Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • ♥Beetplan erstellen♥

Vollkornbrot mit Walnüssen in 1 Stunde

01.04.2021 by Jenny // 4 Kommentare

Enthält Werbung in Form von Partnerlinks

Brot selber backen in einer KastenformVollkornbrot selber backen. Rezept für Brot in der Kastenform. Einfach und schnell.

Unser Brot backe ich seit 7 Jahren selbst. Manchmal im Brotbackautomaten*, manchmal in der Kastenform*. Und ich kann sagen: Es schmeckt mir 1000 Mal besser als die Brote beim Bäcker. Außerdem weiß ich, was drin ist und kann je nach Lust und Laune mit den Zutaten variieren. Unschlagbar außerdem: Der Duft in der Küche… Auf meiner Seite findet ihr schon jede Menge Rezepte, vielleicht habt ihr ja Lust, euch an all diesen einfachen Varianten ohne Sauerteig zu probieren. Schaut einfach mal ans Beitragsende oder in die Kategorie „Brot und Brötchen“.

Der Vorteil an meinen Kastenbroten: Sie sind in nur 1 Stunde fertig. Vorbereitungszeit keine 5 Minuten. Was hindert euch also noch?

Vollkornbrot selber backen. Rezept für Brot in der Kastenform. Einfach und schnell.

Zutaten für ein Kastenbrot

25 cm Kastenform*

300g Dinkelmehl Vollkorn
300g Dinkelmehl Typ 630
1P. Trockenhefe
4 EL dunkler Balsamico-Essig
2 TL Salz
120g Walnüsse
550ml lauwarmes Wasser

Öl für die Form

Vollkornbrot selber backen. Rezept für Brot in der Kastenform. Einfach und schnell.

Zubereitung vom Vollkornbrot

1. Heizt den Backofen auf 220°C Umluft vor.
2. Gebt dann alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel und verknetet alles gut mit den Knethaken eures Handrührers. Ich helfe am Ende nochmals mit dem Teigschaber nach, damit alle Mehlklumpen untergehoben sind.
3. Füllt den Teig nun in eine beschichtete und/oder geölte Kastenform (ich nutze geschmacksneutrales Rapsöl). Der Teig ist eher zähflüssig.
4. Ist der Backofen vorgeheizt, stellt die Form auf ein Backblech. Um alles noch knuspriger werden zu lassen, stellt auf jeden Fall eine hitzebeständige kleine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen.
5. Backt das Brot für 30 Minuten. Regelt die Hitze dann auf 200°C herunter und backt das Brot weitere 20 Minuten.
6. Hebt das fertig gebackene Brot aus der Form und lasst es auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Vollkornbrot selber backen. Rezept für Brot in der Kastenform. Einfach und schnell.

Der Essig macht das Brot schön saftig und gibt ihm eine schöne Farbe. Der Duft verfliegt beim Backen. Ihr schmeckt ihn nicht mehr heraus. Das Brot schmeckt richtig herzhaft und vollmundig. Am besten natürlich mit Herzhaftem wie Butter/Margarine, Käse, Frischkäse….
Wenn ihr Lust bekommen habt, probiert es doch mal aus. Hier auch noch ein paar andere schnelle Brot-Rezepte:

Schnelles-Brot-mit-Nüssen-3
Brot mit Nüssen in 1 Stunde
schnelles-Walnussbrot-Dinkelmehl-5
Schnelles Brot mit Walnüssen
Chiabrot-schnelles-Rezept-2
Schnelles Chiabrot
Mazzetti-l'orginale-Balsamico-Brot-2
Brot mit Balsamico
joghurtbrot6
Joghurt-Brot
Vollkornbrot-mit-Walnüssen-schnell-4
Vollkornbrot

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für euch ändert sich nichts am Preis.

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Brot, Frühstück Tags // Backen, Brot, Frühstück, Rezepte

Kommentare

  1. EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN meint

    06/01/2021 um 15:53

    WALNÜSSE im BROT passt PERFEKT,,,

    wünsch da no an feinen TAG
    bis bald de BIRGIT

    Antworten
    • Jenny meint

      06/01/2021 um 18:56

      Schön, mal wieder von dir zu hören und lieben Dank für den Kommentar! :-))
      Walnüsse sind auch meine liebste Wahl im Brot :-))
      Liebe Grüße

      Antworten
  2. Silvia meint

    08/01/2021 um 19:53

    Jetzt hab ich sofort heute Abend den Knethacken Wirbeln lassen. Allerdings bin ich mir bei der Mengenangabe von 600 g irritiert. Hab aber alles so gewirbelt und mein Teig war sehr flüssig. Jetzt bin ich auf das Ergebnis gespannt, das Brot ist jetzt im Ofen.
    Lieben Gruß

    Antworten
    • Jenny meint

      09/01/2021 um 11:10

      Und? Wie ist es geworden? :-))
      Der Teig ist in der Tat etwas flüssiger/zähflüssig. Das hat schon seine Richtigkeit.
      Liebe Grüße
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden