Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Sesam-Honig-Herzen und ein crunchiges Müsli

11.26.2015 by Jenny // 20 Kommentare

Müsli crunchy Sesam Honig Kekse Cookies Herzen verschenken
Die letzten Tage war ich voll im Plätzchen-Backwahn und habe fleißig Pralinen hergestellt. Irgendwie musste ich am Wochenende einfach loslegen, immerhin lag zum ersten Mal in diesem Jahr Schnee – wenn auch nur ein bisschen und viel zu kurz. Das Rezept für die Pralinen (ohne Alkohol – dafür aber mit viel Schokolade) werde ich euch auch nochmal auf dem Blog zeigen. Jetzt gibt es aber erst mal was Unschokoladiges. Ich habe heute Sesam-Honig-Herzen für euch. Was es mit dem Müsli auf sich hat? Dazu später mehr. Jetzt erstmal das Rezept für die Herzen, die sich übrigens super zum Verschenken eignen.

Müsli crunchy Sesam Honig Kekse Cookies Herzen verschenken

Zutaten

für etwa 7 Herzen

100g Sesam
2 TL Honig
1 TL Butter
1 TL Zimt

Zubereitung

1. Den Sesam am besten etwas klein schreddern (nicht zu fein). Es funktioniert auch ohne Zerkleinern, allerdings halten die Herzen anders besser zusammen.
2. Den zerkleinerten Sesam kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
3. In einem kleinen Top die Butter und den Honig zergehen lassen. Den gerösteten Sesam und den Zimt hineingeben und gut vermengen.
4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Die Sesam-Masse esslöffelweise auf ein Backblech mit Backpapier geben und glattstreichen. Ich habe 7 runde Kreise geformt.
6. Für etwa 7 Minuten (oder bis die Kreise leicht golden sind) in den Ofen geben.
7. Herausholen und die Kreise mit einem Keksausstecher ausstechen, solange sie noch weich und warm sind.
8. Die Reste außen herum (es bleibt nicht viel übrig) könnt ihr entweder verputzen oder zum Crunch-Müsli verarbeiten. Dazu einfach aushärten lassen (die Plätzchen auch!) und dann etwas zerkleinert in ein geeignetes Gefäß geben.
Müsli crunchy Sesam Honig Kekse Cookies Herzen verschenkenDie Herzen schmecken super gut und sind neben den vielen süßen Keksen echt mal was anderes. Auch das Müsli ist lecker. Als Zugabe zu Haferflocken mit etwas Milch sind sie ein wahrer Traum 🙂

Mögt ihr diese Art von Keksen, die nur leicht süß sind? Dann schaut euch mal meine Dinkel-Vollkorn-Kekse mit Rosmarin und Honig an.

 

Zum Pinnen auf Pinterest

Sesam Gebäck Weihnachten Kekse Plätzchen Honig Herzen Geschenk

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Frühstück, Snack Tags // Backen, Cookies, Frühstück, Rezepte, Snack, vegetarisch, Weihnachten

Kommentare

  1. Jule vom CraftyNeighboursClub meint

    26/11/2015 um 7:49

    Liebe Jenny, gerade gestern wollten die Kinder etwas mit Sesam backen, nun sehe ich deinen tollem Herzchen. Das ist ja ein prima Snack für zwischendurch. Das machen wir auch mal, danke für´s Zeigen! Liebe Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club

    Antworten
    • Jenny meint

      26/11/2015 um 7:53

      Hey Jule 🙂
      Die Herzen sind wirklich ein schöner Snack. Besonders auch für Kinder, da man ja jede beliebige Form ausstechen kann 🙂 Gern geschehen und lasst es euch schmecken!!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  2. Elsa Spirellis Allerlei meint

    26/11/2015 um 9:18

    Hi Jenny,
    ein sehr cooles Rezept ich hab auch noch Sesam da, da muss ich das mal ausprobieren 🙂 Klingt wirklich nach einer guten Alternative zu den ganzen vielen Plätzchen 😉
    Aber ohne die geht es ja mal gar nicht im Winter!

    Ganz liebe Grüße
    Elsa 🙂

    Antworten
    • Jenny meint

      26/11/2015 um 11:19

      Nein, ganz ohne süße Plätzchen geht es wirklich nicht! Aber ich finde sowas zwischendurch echt immer super lecker 🙂 Probier es wirklich mal aus. Die Herzen sind super schnell gemacht!
      Lieben Gruß,
      Jenny ♥

      Antworten
  3. Krisi meint

    26/11/2015 um 17:51

    Oh wie lecker, die erinnern mich an diese Sesam-Riegel die es im DM zu kaufen gibt!Eine tolle Idee sie selber zu machen=)
    LIebe Grüsse,
    Krisi

    Antworten
    • Jenny meint

      28/11/2015 um 5:24

      Ui, die kenn ich ja noch gar nicht 😉 Muss ich mal Ausschau nach halten. Dankeschön für dein liebes Kommentar.
      Hab ein schönes Wochenende,
      Jenny 🙂

      Antworten
  4. Ina meint

    26/11/2015 um 18:28

    hmmm das sieht ja köstlich aus 😀 früher habe ich total gerne diese sesam.honigsnacks im asialaden gegessen 😀 deins sieht sogar noch besser aus!

    Antworten
    • Jenny meint

      28/11/2015 um 5:25

      Liebe Ina. Sowas hör ich natürlich gern ♥ Ich danke dir :))
      Viele Grüße,
      Jenny

      Antworten
  5. white and vintage meint

    26/11/2015 um 18:56

    Hallo Jenny,
    danke für deinen Besuch bei mir. Ich habe mich sehr gefreut!
    Das Rezept klingt super lecker und die Bilder sind wunderschön!
    Ich wünsche dir einen wunderschönen Abend,
    alles Liebe,
    Christine

    Antworten
    • Jenny meint

      28/11/2015 um 5:26

      Liebe Christine.
      Schön, dass du vorbei schaust 🙂 Da freu ich mich! Danke für das Kompliment 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  6. Knusperstuebchen meint

    27/11/2015 um 18:28

    Ohhh Jenny, das ist ja genau nach meinem Geschmack. Ich liebe Sesam und ich liebe Honig. WIe lecker und wie lecker das ausschaut. Richtig toll. <3
    Liebe Grüße
    Sarah

    Antworten
    • Jenny meint

      28/11/2015 um 5:28

      Dankeschön, liebe Sarah ♥ Ich freu mich wahnsinnig über diese Worte!!!
      Hab einen schönen Samstag!
      Jenny

      Antworten
  7. clara vom tastesheriff meint

    30/11/2015 um 13:16

    Wirklich eine schöne Idee!
    Danke für dein Rezept – schön, dass du dabei bist!
    Liebste Grüße, Claretti

    Antworten
    • Jenny meint

      30/11/2015 um 13:30

      Sehr gern bin ich dabei. Ich mag deine #ichbacksmir-Aktionen immer sehr gern!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  8. Susi meint

    01/12/2015 um 18:09

    Liebe Jenny,

    was für eine süße Idee. Und die Herzen scheinen ja wirklich fix hergestellt zu sein! Die werde ich mit meinen Kids mal zum Frühstück testen! Liebe Grüße! Susi

    Antworten
    • Jenny meint

      02/12/2015 um 6:52

      Eine super Idee!! Die kann man bestimmt auch noch mit anderen leckeren Nüssen aufpimpen 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen,
      Jenny

      Antworten
  9. saras dekolust meint

    08/12/2015 um 17:01

    Liebe Jenny, deine reduzierte, natürliche Adventdeko gefällt mir sehr. Meine sieht auch ähnlich aus und ich brauche heuer so gar keinen Glanz und Glitzer. Danke für das Poster, drucke ich mir sicher aus!
    Alles Liebe, Sandra

    Antworten
    • Jenny meint

      09/12/2015 um 10:51

      Liebe Sandra 🙂
      Ich glaube, dein Kommentar ist beim falschen Post gelandet, aber ich danke dir vielmals 🙂 Viel Spaß mit dem Posto. Vielleicht zeigst du ja irgendwann mal, wo es bei dir hängt 😉
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  10. Vicky - stories & smiles meint

    13/12/2015 um 22:01

    Oh wow!! Das wäre ganz nach dem Geschmack meiner Mami 🙂
    Die liebt so Sesamkekse!! Vielleicht probiere das mal für sie!
    Liebe Grüße
    Vicky

    PS: Bei mir kann man gerade ein super tolle Sonnenbrille von Ray Ban gewinnen. Ich würde mich freuen, wenn du mal vorbeischaust 🙂

    Antworten
    • Jenny meint

      14/12/2015 um 6:21

      Hey Vicky 🙂
      Würde mich freuen, wenn du die Herzen ausprobierst und sie verschenkst. Wenn du willst, kannst du mir gerne schreiben, wie sie dir geschmeckt haben 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden