Gefüllte Zucchini mit Quinoa, Walnüssen und Feta
Ein vegetarisches Gericht in 30 Minuten
Bei mir ist das Quinoa-Fieber ausgebrochen. Als ich mir neulich mal seit Langem mal wieder eine Packung Quinoa gekauft habe, ahnte ich noch nicht, wie schnell diese wieder leer sein würde. Habt ihr das auch manchmal, dass ihr auf eine Sache so besonders steht, dass ihr sie jeden Tag essen müsst? Bei mir kommt das schonmal vor. Das geht dann so lange, bis es mir zum Hals raus hängt.
Jetzt ist also Quinoa-Zeit im Hause Tulpentag. Und damit es trotzdem noch etwas Abwechslung gibt, habe ich mich an vielen verschiedenen Rezepten probiert, die ich euch auch nach und nach zeigen werde. Eines habe ich euch schon bei Instagram gezeigt.
Warum ihr das Rezept noch nicht kennt? Weil der Frühstücksauflauf ein klarer Fail war. Hübsch sieht es ja aus das „Baked Quinoa mit Schokolade und Beeren“. Aber geschmacklich… Und was habe ich aus der Aktion gelernt? Bleibe nie geduldig, sondern stürze dich gleich auf die Extraportion, bevor du mit dem Fotografieren und dem Bearbeiten der Bilder beginnst. Haha.
Das heutige Rezept schmeckt aber wirklich lecker. Ich habe es jetzt schon öfters gekocht. Es gibt gefüllte Zucchini mit Quinoa, karamellisierten Walnüssen und Feta – inspiriert von diesem Rezept.
Rezept für gefüllte Zucchini
für 2 Personen
2 große Zucchini
100g Quinoa
200ml Wasser
2 Handvoll Walnüsse
etwas Öl
2 TL Honig
3-4 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
60g Feta
Zubereitung für die gefüllten Zucchini
1.Den Quinoa zuerst in einem feinen Sieb gut durchspülen. Er kann noch Spuren von Saponinen enthalten, die auf der Schale liegen, bitter schmecken und nicht gut verträglich sind.
2.Kocht den Quinoa jetzt in gesalzenem Wasser einmal auf und lasst ihn dann weitere 10-15 Minuten auf kleiner Stufe quellen. Eventuelles überschüssiges Wasser abgießen.
3.In dieser Zeit den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen, die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch brauchen wir gleich noch.
4.Hackt nun die Walnüsse etwas kleiner und röstet sie in einer Pfanne ohne Öl kurz an. Gebt den Honig dazu und nehmt alles vom Herd.
5.Nun die Zucchinihälften für etwa 15-20 Minuten (je nach Größe) in den Ofen geben.
6.Das Fruchtfleisch schneidet ihr nun klein und bratet es kurz in er Pfanne an. Eventuelles Wasser wieder abgießen.
7.Gebt nun den Quinoa und den Frischkäse dazu und schmeckt die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
8.Diese Füllung kommt nun in die ausgehöhlten Zucchini. Bestreut diese jetzt noch mit den Nüssen und dem Feta.
Die Kombination der verschiedenen Geschmäcker und Konsistenzen ist super. Probiert es mal aus.
Was kocht ihr denn Feines mit Quinoa?
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13 Kommentare
The inspiring life
Das sieht unfassbar lecker aus, tolle Kombination…
Jenny
Danke dir 🙂 Ich mag das Rezept echt gern 🙂
Lieben Gruß!
Jenny
Katja von Stilettos & Sprouts
Meine liebe Jenny 🙂
Aaaach was sieht das guuut aus! Damit meine ich zunächst mal deinen neuen Look vom Blog! Finde ich super schick. So schön minimalistisch und irgendwie nordisch. Gefällt mir sehr, sehr gut!
Und dein Foto mit der Kamera und dem schönen Nagellack auch 😉 Jetzt erahnt man ein wenig, wie du wohl ausschaust… spannend! 😉
Nun zum Rezept: ich bin ja nicht sooo der Quinoa-Fan. Kann gar nicht sagen, warum. Zu gesund?? 😀 Ich mag gerne Couscous. Das würde ja auch gehen. Aber Zucchini finde ich ja super. Und der ganze Rest spricht mich auch sehr an. Sieht sehr köstlich aus. Schön leicht und gesund und toll im Sommer 🙂
Meine Liebe, hab noch ein schönes Wochenende!!
Liebste Grüße
Katja
Alexa von Keks & Koriander
Liebe Jenny,
die gefüllte Zucchini sieht ja herrlich aus! Zum Anbeißen! Quinoa hat mich bisher noch nicht so überzeugen können, aber dieses essen einer bestimmten Sache bis es einem zum Hals raus hängt, kenn ich 😉 Bei mir ist es zur Zeit Bulgur, aber noch haben wir den Punkt an dem es eine Pause braucht, noch nicht erreicht! Also füll ich den demnächst auch mal nach deinem Rezept in Zucchini 😉
Liebe Grüße
Alexa
Diana
Ich hatte auch so eine Phase wo ich öfters mit Quinoa gekocht und gebacken habe. In der letzten Zeit dann aber weniger. Dein Rezept verleitet mich aber mal wieder damit zu kochen.
LG, Diana
Unser kleiner Mikrokosmos
Das sieht total lecker aus. Habe ich mir direkt mal ausgedrückt ;o)))
Liebe Grüße
Silke
Mary
Oh ja das kenne ich auch, bei uns gibt es dann auch oft ein und das selbe 😉
Sieht sehr sehr lecker aus, werde ich auf jeden Fall mal nachkochen 🙂
Herzlichste Grüße Mary
Jenny
Hey Katja 🙂
Freu mich, dass dir mein neues Gewand gefällt 🙂 Hihi. Ja, das erste Foto auf dem Blog 😀
Klar, Couscous passt auch super gut!
Dir auch ein schönes Wochenende!
Jenny
Jenny
Liebe Alexa 🙂
Dankeschön. Mit Bulgur schmeckt das Gericht sicher auch voll lecker! Berichte gern mal, wenn du es ausprobierst. Würde mich freuen.
Viele Grüße,
Jenny
Jenny
Oh ja, du solltest es echt mal ausprobieren 🙂
Lieben Gruß und ein schönes Wochenende!!
Jenny
Supi, dann kanns ja losgehen 😉
Bin gespannt, was du sagst!
Lieben Gruß 🙂
Jenny
Schön, da freu ich mich. 🙂
Hab ein schönes Wochenende!!
Jenny
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