Sesam-Honig-Herzen und ein crunchiges Müsli

Die letzten Tage war ich voll im Plätzchen-Backwahn und habe fleißig Pralinen hergestellt. Irgendwie musste ich am Wochenende einfach loslegen, immerhin lag zum ersten Mal in diesem Jahr Schnee – wenn auch nur ein bisschen und viel zu kurz. Das Rezept für die Pralinen (ohne Alkohol – dafür aber mit viel Schokolade) werde ich euch auch nochmal auf dem Blog zeigen. Jetzt gibt es aber erst mal was Unschokoladiges. Ich habe heute Sesam-Honig-Herzen für euch. Was es mit dem Müsli auf sich hat? Dazu später mehr. Jetzt erstmal das Rezept für die Herzen, die sich übrigens super zum Verschenken eignen.

Zutaten
für etwa 7 Herzen
100g Sesam
2 TL Honig
1 TL Butter
1 TL Zimt
Zubereitung
1. Den Sesam am besten etwas klein schreddern (nicht zu fein). Es funktioniert auch ohne Zerkleinern, allerdings halten die Herzen anders besser zusammen.
2. Den zerkleinerten Sesam kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
3. In einem kleinen Top die Butter und den Honig zergehen lassen. Den gerösteten Sesam und den Zimt hineingeben und gut vermengen.
4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Die Sesam-Masse esslöffelweise auf ein Backblech mit Backpapier geben und glattstreichen. Ich habe 7 runde Kreise geformt.
6. Für etwa 7 Minuten (oder bis die Kreise leicht golden sind) in den Ofen geben.
7. Herausholen und die Kreise mit einem Keksausstecher ausstechen, solange sie noch weich und warm sind.
8. Die Reste außen herum (es bleibt nicht viel übrig) könnt ihr entweder verputzen oder zum Crunch-Müsli verarbeiten. Dazu einfach aushärten lassen (die Plätzchen auch!) und dann etwas zerkleinert in ein geeignetes Gefäß geben.

Mögt ihr diese Art von Keksen, die nur leicht süß sind? Dann schaut euch mal meine Dinkel-Vollkorn-Kekse mit Rosmarin und Honig an.
Zum Pinnen auf Pinterest


20 Kommentare
Jule vom CraftyNeighboursClub
Liebe Jenny, gerade gestern wollten die Kinder etwas mit Sesam backen, nun sehe ich deinen tollem Herzchen. Das ist ja ein prima Snack für zwischendurch. Das machen wir auch mal, danke für´s Zeigen! Liebe Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club
Jenny
Hey Jule 🙂
Die Herzen sind wirklich ein schöner Snack. Besonders auch für Kinder, da man ja jede beliebige Form ausstechen kann 🙂 Gern geschehen und lasst es euch schmecken!!
Lieben Gruß,
Jenny
Elsa Spirellis Allerlei
Hi Jenny,
ein sehr cooles Rezept ich hab auch noch Sesam da, da muss ich das mal ausprobieren 🙂 Klingt wirklich nach einer guten Alternative zu den ganzen vielen Plätzchen 😉
Aber ohne die geht es ja mal gar nicht im Winter!
Ganz liebe Grüße
Elsa 🙂
Jenny
Nein, ganz ohne süße Plätzchen geht es wirklich nicht! Aber ich finde sowas zwischendurch echt immer super lecker 🙂 Probier es wirklich mal aus. Die Herzen sind super schnell gemacht!
Lieben Gruß,
Jenny ♥
Krisi
Oh wie lecker, die erinnern mich an diese Sesam-Riegel die es im DM zu kaufen gibt!Eine tolle Idee sie selber zu machen=)
LIebe Grüsse,
Krisi
Ina
hmmm das sieht ja köstlich aus 😀 früher habe ich total gerne diese sesam.honigsnacks im asialaden gegessen 😀 deins sieht sogar noch besser aus!
white and vintage
Hallo Jenny,
danke für deinen Besuch bei mir. Ich habe mich sehr gefreut!
Das Rezept klingt super lecker und die Bilder sind wunderschön!
Ich wünsche dir einen wunderschönen Abend,
alles Liebe,
Christine
Knusperstuebchen
Ohhh Jenny, das ist ja genau nach meinem Geschmack. Ich liebe Sesam und ich liebe Honig. WIe lecker und wie lecker das ausschaut. Richtig toll. <3
Liebe Grüße
Sarah
Jenny
Ui, die kenn ich ja noch gar nicht 😉 Muss ich mal Ausschau nach halten. Dankeschön für dein liebes Kommentar.
Hab ein schönes Wochenende,
Jenny 🙂
Jenny
Liebe Ina. Sowas hör ich natürlich gern ♥ Ich danke dir :))
Viele Grüße,
Jenny
Jenny
Liebe Christine.
Schön, dass du vorbei schaust 🙂 Da freu ich mich! Danke für das Kompliment 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Dankeschön, liebe Sarah ♥ Ich freu mich wahnsinnig über diese Worte!!!
Hab einen schönen Samstag!
Jenny
clara vom tastesheriff
Wirklich eine schöne Idee!
Danke für dein Rezept – schön, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Jenny
Sehr gern bin ich dabei. Ich mag deine #ichbacksmir-Aktionen immer sehr gern!
Lieben Gruß,
Jenny
Susi
Liebe Jenny,
was für eine süße Idee. Und die Herzen scheinen ja wirklich fix hergestellt zu sein! Die werde ich mit meinen Kids mal zum Frühstück testen! Liebe Grüße! Susi
Jenny
Eine super Idee!! Die kann man bestimmt auch noch mit anderen leckeren Nüssen aufpimpen 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen,
Jenny
saras dekolust
Liebe Jenny, deine reduzierte, natürliche Adventdeko gefällt mir sehr. Meine sieht auch ähnlich aus und ich brauche heuer so gar keinen Glanz und Glitzer. Danke für das Poster, drucke ich mir sicher aus!
Alles Liebe, Sandra
Jenny
Liebe Sandra 🙂
Ich glaube, dein Kommentar ist beim falschen Post gelandet, aber ich danke dir vielmals 🙂 Viel Spaß mit dem Posto. Vielleicht zeigst du ja irgendwann mal, wo es bei dir hängt 😉
Lieben Gruß,
Jenny
Vicky - stories & smiles
Oh wow!! Das wäre ganz nach dem Geschmack meiner Mami 🙂
Die liebt so Sesamkekse!! Vielleicht probiere das mal für sie!
Liebe Grüße
Vicky
PS: Bei mir kann man gerade ein super tolle Sonnenbrille von Ray Ban gewinnen. Ich würde mich freuen, wenn du mal vorbeischaust 🙂
Jenny
Hey Vicky 🙂
Würde mich freuen, wenn du die Herzen ausprobierst und sie verschenkst. Wenn du willst, kannst du mir gerne schreiben, wie sie dir geschmeckt haben 🙂
Lieben Gruß,
Jenny