Himbeer-Curd auf Zimt-Pancakes
Werbung Ihr kommt um meine Zimt-Vorliebe einfach nicht herum. Eigentlich könnte ich inzwischen eine eigene Zimt-Rubrik auf Tulpentag einführen, denn mittlerweile haben sich ganz schön viele zimtige Rezepte hier gesammelt. Wer glaubt, Zimt sei nur was für die Weihnachtszeit, dem kann ich auch mit dieser Leckerei wieder beweisen, dass das ein Irrglaube ist. Himbeeren. Sommerlicher geht es doch kaum. Zu den Zimt-Pancakes gesellt sich nämlich ein fruchtig-süßer Himbeer-Curd, der wunderbar an den Seiten des Pfannkuchen-Turms herunterfließt. Das Gute: Es sieht nicht nur schön aus, ihr könnt den Turm auch wirklich als solchen essen, denn die Pancakes haben die perfekte Konsistenz dazu. Also Messer und Gabel raus und dann ran an den Stapel ♥ Für die Pancakes habe ich mein Pannkaka-Rezept ein wenig variiert, denn das ist inzwischen eines meiner Lieblings-Pfannkuchen-Rezepte. Schmeckt sicher auch gut mit dem Rhabarber-Curd, den ich mal gekocht habe. Zutaten für den Himbeer-Curd 170g gefrorene Himbeeren 125g Zucker 50g Butter oder Margarine 1 Prise Salz 1 Ei 1/2 TL Mehl oder Stärke 2 TL Wasser für 10 kleine Zimt-Pancakes 320g Mehl 4 Eier 300ml Milch 2EL Butter oder Margarine 1/2 TL Salz 1 TL Zimt Öl für die Pfanne Zubereitung Himbeer-Curd 1. Gib die gefrorenen Himmbeeren in einen Topf und lasse sie so lange köcheln bis sie matschig geworden sind. 2. Presse die Himbeeren nun durch einen feinen Sieb, sodass unten eine Masse ohne Kerne herauskommt. Diese fängst du auf. Die übrig bleibenden Kerne kannst du zum Beispiel für Smoothies verwenden. 3. Füge nun den Zucker, die Butter und das Salz zum Himbeermus hinzu und erwärme alles auf der Herdplatte. Die hinzu gegebenen Zutaten sollten sich gut auflösen. 4. Verquirle nebenbei das Ei sowie das Mehl/die Stärke und das Wasser. Alles drei gibst du nun langsam zum Himbeermus dazu. Achtung: Schaue, dass das Mus nicht kocht, denn dann stockt das Ei. 5.Vermenge alles gut mit dem Schneebesen bis die Masse etwas eindickt. 6. Fülle es dann in Gläser und stelle diese in den Kühlschrank. Das Curd wird so nochmals etwas fester. Die Zutaten reichen für 1-2 Gläschen. Ich habe die 3-fache Menge gemacht und 4 Gläser herausbekommen. Zimt-Pfannkuchen 1. Vermenge alle Zutaten und heize eine Pfanne vor. 2. Gib etwas Öl in die Pfanne. 3. Nun kommt jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne. Schwenke diese ein wenig, dann werden die Pancakes schön rund. 4. Sobald sich auf der oberen Seite Blasen bilden, kannst du den Pancake umdrehen. Nun nur noch kurz von dieser zweiten Seite braten, dann kann er heraus genommen werden. 5. Mache so mit allen Pfannkuchen weiter. Der Herd sollte auf mittlerer Stufe eingestellt sein. Im Pancake-Rezept ist kein extra Zucker, da der Curd süß genug ist. Backt ihr nur die Pancakes, könnt ihr etwas Zucker hinzu geben. Schaut euch mal die Farbe an. Die lässt jegliche grauen Wolken verschwinden, oder? Habt ihr Curd schonmal selbst gemacht? Welche Sorte mögt ihr am liebsten? Die Ball Mason Gläser wurden mir freundlicherweise von Lieblingsglas.de zur Verfügung gestellt.
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