Gesunde Dinkel-Pancakes mit karamellisierten Birnen

Enthält Werbung in Form eines Partnerlinks Frühstück ist für mich ganz wichtig. Ohne würde ich morgens gar nicht in die Gänge kommen und ich bin ehrlich gesagt froh, dass ich bei meinem Job an 90 Prozent aller Tage ordentlich Zeit für ein Frühstück habe. Meistens gibt es bei mir selbstgemachtes Müsli. Mit Haferflocken, verschiedenen Samen, Nüssen, Kernen und Obst. Durch die vielen Varianten wird mir das seit Jahren nicht langweilig. Am Wochenende gibt es oft selbst gebackene Brötchen. Neulich habe ich seit langem mal wieder Pancakes ausprobiert, die ich unbedingt mit euch teilen will, denn sie sind oberlecker, super fluffig und gesund dazu! Ich habe das Rezept aus diesem Kochbuch* und nach meinem Geschmack angepasst. Zutaten für 9 Pancakes 150g Dinkelmehl 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz 140g Joghurt 160g Apfel-Birnenmark 100ml Milch 1 Ei Öl zum Anbraten 1 Birne 1TL Margarine 2 EL Honig 4 EL Wasser   Zubereitung 1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. 2. Zum Eigelb das Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Zimt, Joghurt, Milch und das Apfel-Birnenmark zugeben und mit dem Mixer verrühren. 3. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. 4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pancakes nach und nach darin braten. Ich habe immer 2 EL Teig genommen und die Pancakes von der einen Seite so lange gebacken, bis Blasen erscheinen. Dann umdrehen und weitere 1,5 Minuten backen. Alles auf mittlerer Stufe. 5. Wenn die Pancakes fertig sind, die Birne vierteln, entkernen und schälen. In Scheiben schneiden. 6. Die Scheiben nun mit der Margarine in der noch heißen Pfanne kurz anbraten, dann den Honig und das Wasser hinzugeben und karamellisieren lassen. 7. Die heißen Birnen nun über die Pancakes geben und genießen! *Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.