Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Knoblauch und Kichererbsen anbraten: Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute anbraten, bis er duftet. Dann die Kichererbsen in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Tomatensoße zubereiten: Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Spinat hinzufügen: Den frischen Baby-Spinat in die Pfanne geben und unter die Soße heben. Etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
Nudeln untermischen: Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermengen. Falls die Soße zu dick ist, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.