Fladen mit Sesam-Frühlingszwiebel-Topping

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Fladen Weizenfladen getrocknete Datteln Sesam Frühlingszwiebeln vegetarisch Rezept

Fladen habe ich zum ersten Mal 2014 selbst gemacht. Damals habe ich nämlich das leckere Kürbisfladen-Rezept bei Katharina von Leelahloves entdeckt. Ihr Blogs war einer der ersten, die ich gelesen habe. Damals war ich noch auf keinem Social Media Kanal vertreten und hatte den Link zur Seite in einem Ordner „Gute Blogs“ auf dem Desktop gespeichert. Das Rezept habe ich seither ganz oft gemacht und immer wieder ein wenig mehr abgeändert. Heute möchte ich euch eine meiner Spontan-Varianten zeigen und euch mein Rezept für Weizenfladen mit Crème fraîche, getrockneten Datteln und einem Sesam-Frühlingszwiebel-Topping zeigen.

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Wieder mal eine schöne Geschmacksexplosion aus verschiedenen Konsistenzen und Geschmäckern. Knusprig trifft auf weich und fluffig. Salzig trifft auf süß. Genauso mag ich es. Der Fladen ist außen knusprig und innen total luftig und leicht. Er wird zusammen mit der Crème fraîche im Ofen gebacken und wird dadurch nicht so trocken. Nach dem Backen kommt das Topping darauf, das ihr in Ruhe zubereiten könnt, während der Fladen im Ofen ist.

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Zutaten

für einen Fladen

300g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
200ml Wasser

60g Crème fraîche
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

2 getrocknete Datteln (entsteint)
2 EL Sesam
100g Frühlingszwiebeln
etwas Sesamöl
Salz

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Zubereitung

1. Vermengt das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz und dem lauwarmen Wasser und knetet alles richtig gut durch.
2. Lasst das Ganze dann etwa 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Beim Kneten und Gehenlassen kommt mein Brotbackautomat* wieder zum Einsatz. Denn der hat eine Teigfunktion. Man gibt alle Zutaten nur in den Automaten und nach einer Stunde und 20 Minuten hat man einen perfekt gekneteten und gegangenen Teig. Ich kann ihn nur empfehlen.
3. Heizt nun den Ofen auf 220° Ober-/Unterhitze vor.
4. Drückt den Teig nun in eine ovale Form etwas platt.
5.Mischt den Honig mit der Crème fraîche, gebt dies auf den Fladen und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
6. Gebt den Fladen nun für 20 Minuten im unteren Drittel in den Backofen.
7. Währenddessen könnt ihr den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
8. Schneidet nun die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Gebt etwas Sesamöl in die Pfanne und bratet die Frühlingszwiebeln scharf an.
9. Schneidet nun die getrockneten Datteln in kleine Stücke und gebt sie am Ende kurz mit in die Pfanne.
10. Vermengt den Sesam jetzt mit beiden Dingen.
11. Holt den fertig gebackenen Fladen aus dem Ofen und gebt das Topping oben drauf. In Stücke schneiden und servieren.

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Wie findet ihr das Rezept? Seid ihr auch so Fladen-Fans?

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