Wraps mit Kürbis und Hackfleisch

Tortilla-Wraps mit Kürbis, Hackfleisch und Ziegenkäse

Die leckersten Sachen sind immer die unfotogensten. Aufläufe, Schlemmerpfannen… oder diese Kürbis-Hack-Wraps. Im Ernst: Die Dinger waren mega lecker, aber Fotos zu machen, auf denen das auch rüber kommt, ist gar nicht so leicht. Ein schöner Käsekuchen wirkt da schon besser. Da hier aber Geschmack zählt, musste dieses Rezept einfach auf den Blog.
Gestern habe ich euch auf Instagram in den Stories meinen Wochen-Essensplan gezeigt und wurde nur wenige Minuten später von euch nach dem Rezept für das Samstags-Rezept gefragt. Hier ist es also: Schnell gemacht und super lecker.

Tortilla-Wraps mit Kürbis, Hackfleisch und Ziegenkäse

Zutaten

für 4 Wraps

etwas Sonnenblumenöl
1 mittelgroße Zwiebel
500g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen
600g Hokkaido (das ist etwa ein halber Kürbis)
5 EL dunkler Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
1 TL Curry
1/2 TL Zimt
1/2 TL Honig
frischer Thymian
1 kleine Thaichilli oder Chilipulver nach Geschmack
100g Ziegenkäse
150g Ziegenfrischkäse
4 Tortilla-Wraps

Tortilla-Wraps mit Kürbis, Hackfleisch und Ziegenkäse

Zubereitung

1. Schneidet die Zwiebeln  in grobe Würfel und die Thaichili ganz klein. Bratet beides im Öl an (Wenn ihr Chilipulver nehmt, könnt ihr dies später mit den anderen Gewürzen dazugeben). Entkernt den Kürbis und schneidet ihn in kleine Würfel. Gebt ihn in die Pfanne und röstet ihn gut an. Gebt das Hackfleisch in die Pfanne und presst den Knoblauch hinein. Alles zusammen anbraten.
2. Ist das Hackfleisch krümelig, löscht alles mit etwa 5 EL Balsamicoessig ab und wartet bis es verdampft ist.
3. Wärmt die Wraps nun optional im Backofen etwas an.
4. Schmeckt die Hackfleisch-Kürbis-Pfanne nun mit Honig, Salz, Pfeffer, Zimt, Chili und Curry ab.
5. Schneidet den Ziegenkäse in schmale Scheiben und hebt ihn unter.
6. Jetzt könnt ihr die Wraps mit Ziegenfrischkäse bestreichen und etwas von der Hackfleisch-Masse in einem Streifen in die Mitte geben. Streut frischen Thymian darüber und wickelt den Wrap auf. Zuerst den unteren Teil hochklappen, dann von einer Seite aufrollen.

Tortilla-Wraps mit Kürbis, Hackfleisch und Ziegenkäse

Ich persönlich finde dieses Rezept super. Es geht schnell, schmeckt lecker und ist auch kalt noch genießbar.
Kürbis ist einfach so vielseitig und die Saison wird jetzt wieder voll ausgekostet. Wenn es euch auch so geht, schaut euch doch mal meine anderen Kürbis-Rezepte an:

Kürbis-Fladen mit Schinken
Kürbis-Burger mit Hackfleisch und Ziegenkäse
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Minze 
Kürbis-Gnocchi mit Zwetschgen und Feta
Vegetarische Kürbis-Feta-Pie mit karamellisierten Zwiebeln
Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Wie esst ihr Hokkaido und andere Sorten am liebsten?