Schnelle Blätterteigtaschen mit Spinat, Feta und Schinken

Würzige Teilchen perfekt für den Brunch

Blätterteig-Taschen mit Spinat, Feta und Schinken #schnell #einfach #bruch #brunchrezept #rezept #leicht #ostern #snack #herzhaft

Wenn wir brunchen oder zum Brunch eingeladen sind, bereite ich gern viele kleinere Dinge vor. Die gehen im besten Fall schnell, denn Ewigkeiten dafür in der Küche stehen ist nicht wirklich mein Fall. Heute habe ich ein Rezept für euch, das nicht nur schnell geht (sie sind in 30 Minuten komplett fertig), sondern auch noch super lecker und würzig schmeckt – und das, obwohl nur vier oder fünf Zutaten nötig dafür sind. Mit Blätterteig, Babyspinat, Feta und Schinken habe ich Blätterteigtaschen gemacht, die sich perfekt für den Osterbrunch oder andere Feiern eignen.

Blätterteig-Taschen mit Spinat, Feta und Schinken #schnell #einfach #bruch #brunchrezept #rezept #leicht #ostern #snack #herzhaft

Zutaten für 8 Blätterteigtaschen

80g roher Schinken
etwas Öl für die Pfanne
250g Baby-Spinat (frisch)
150g Feta
Salz, Pfeffer
1 Rolle Blätterteig

Zubereitung

1. Den Blätterteig vor dem Aufrollen etwas Zimmertemperatur annehmen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und den Spinat waschen.
2. Den Schinken klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Den Spinat dazu geben, kurz mit dem Pfannendeckel abdecken, damit die Blätter zerfallen. Dann salzen und pfeffern und den Feta darüber bröseln. Dieser sollte komplett zerlaufen und flüssig werden. Alles gut verrühren.
3. Den Blätterteig nun auf einem Backblech ausrollen und in 8 Teile schneiden. Jeweils in die Mitte ein bis zwei Löffel der Masse geben. Dabei darauf achten, dass ihr nicht zu viel Flüssigkeit mit hinein gebt.
4. Jeweils die vier Ecken der Blätterteig-Teilchen nach innen schlagen. Die Päckchen müssen nicht geschlossen sein.
5. Nun die in der Pfanne zurück gebliebene Flüssigkeit (zerlaufener gewürzter Feta) über die Päckchen laufen lassen. So bekommt ihr eine knusprige Oberfläche und benötigt kein extra Ei.
6. Das Blech für 15 Minuten in den Backofen geben.

Blätterteig-Taschen mit Spinat, Feta und Schinken #schnell #einfach #bruch #brunchrezept #rezept #leicht #ostern #snack #herzhaft

So einfach zu machen und so lecker. Das Rezept beweist mal wieder, dass mein nicht viele Zutaten braucht, um ein geschmacksintensives Essen zu zaubern. Ich werde die Blätterteigtaschen auf jeden Fall zur nächsten Feier wieder machen. Was ist mit euch?

Blätterteig-Taschen mit Spinat, Feta und Schinken #schnell #einfach #bruch #brunchrezept #rezept #leicht #ostern #snack #herzhaft

Hier noch andere Ideen mit Blätterteig für den Osterbrunch:

Blätterteig-Schnecken mit Paprika, Feta und Kartoffeln

Blätterteig mit kandierten Tomaten, Pesto und Rucola

Süßkartoffel-Blätterteig-Ecken mit Feta und Kräuterpesto

Blätterteig mit Ziegenkäse und Roter Bete

Herzhafte Pilz-Frischkäse-Schnecken aus Blätterteig