Süßkartoffel-Blätterteig-Ecken mit Feta und Kräuterpesto

Ein schneller Snack, der warm und kalt schmeckt Manchmal kommen einem die besten Ideen morgens nach dem Aufstehen. Kennt ihr das? Ich hab sie direkt vor mir gesehen: Die kleinen Blätterteig-Teilchen mit Schmand, einer Süßkartoffelscheibe, salzigem Feta und frischem Kräuterpesto. Ich kann nichts dafür. Manchmal kommt das einfach so. Bei allen Dingen, die ich hier verwendet habe, handelte es sich auch hier wieder um Reste aus dem Kühlschrank, die verarbeitet werden wollten. Die Süßkartoffel stammte zum Beispiel noch von meinen Süßkartoffel-Klößchen in Kokos-Tomaten-Sauce. Das Ergebnis der Reste-Küche hat mich überzeugt und so dürft ihr am Rezept gern teilhaben. Zutaten Pesto Basilikum und Petersilie (je ca. 15g) 10ml Olivenöl Salz, Pfeffer 20g Feta Rest 1 Packung Blätterteig 70g Schmand 180g Süßkartoffel 80g Feta Zubereitung 1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, kurz Zimmertemperatur annehmen lassen und dann ausrollen. 2. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. In 6 Teile teilen, mit Schmand bestreichen, salzen und pfeffern. 4. Nun die Kanten der Stücke etwas hochklappen. 5. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.Den Feta darauf streuen. 6. Nun für etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Schaut bitte immer mal danach. Jeder Ofen ist anders. 7. In der Zwischenzeit aus den Pesto-Zutaten eine gleichmäßige Masse herstellen. 8. Die Ecken aus dem Ofen holen und das Pesto darauf klecksen. Die Blätterteig-Ecken schmecken kalt und warm echt lecker. Beim Pesto könnt ihr mit den Kräutern variieren. Oft hat man ja welche zu Hause, die den Kopf schon ein wenig hängen lassen. Solche eignen sich gut, um zu Pesto verarbeitet zu werden. Nächste Woche wird es ein weiteres Süßkartoffel-Rezept geben. Ihr könnt euch also freuen, wenn ihr die Leckerchen auch so gern esst wie ich. Liebt ihr solche leckeren „Reste-Essen“ auch so?