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Couscous mit Halloumi und Grillgemüse

05.24.2020 by Jenny // Kommentar verfassen

Leichtes vegetarisches Rezept für den Sommer

Couscous mit Halloumi, Grillgemüse und Joghurt-Minz-Dip #rezept #vegetarisch #sommer #bowl

Würzig, schnell gemacht, leicht und sättigend. Die Bowl aus Couscous, Halloumi, Grillgemüse und Joghurt-Minz-Dip. Hier sind meine Lieblings-Sommer-Zutaten quasi vereint. Die einzelnen Komponenten ergänzen sich wirklich super. Man kann sich dieses Gericht übrigens auch gut mit zur Arbeit nehmen, denn es schmeckt kalt genauso lecker wie lauwarm. Ich würde dann nur das Gemüse etwas kleiner schneiden.

Couscous mit Halloumi, Grillgemüse und Joghurt-Minz-Dip #rezept #vegetarisch #sommer #bowl

Zutaten für 2 Personen

1 Aubergine
1 Zucchini
ca. 40ml Olivenöl

500g Halloumi (2 Stück)

200g Couscous
200ml Wasser
Salz

300g Naturjoghurt 3,8%
15g Honigsenf (oder halb Honig, halb Senf)
Salz und Pfeffer
frische Minze

Joghurt-Minz-Dip

Zubereitung

1. Die Aubergine und die Zucchini längs in Scheiben schneiden. In Olivenöl beidseitig anbraten (ich pinsel die Pfanne immer gleichmäßig mit Öl ein). Das Ergebnis wird in einer Grillpfanne besonders hübsch. Anmerkung: Die Aubergine zieht erfahrungsgemäß mehr Öl als die Zucchini.
2. In dieser Zeit den Halloumi in kleine Würfel (1cm) schneiden und ebenso rundherum anbraten. Ich mache dies ganz ohne Öl. Meist tritt erst etwas Flüssigkeit aus, die dann aber verdampft. Der Halloumi brät dann recht schnell an.
3. Den Couscous mit Salz in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Umrühren und quellen lassen. Den Couscous nach 5 Minuten mit der Gabel lockern.
4. Den Naturjoghurt mit dem Honigsenf, dem Salz und Pfeffer würzen. Die Minze klein hacken und unterrühren.
5. Alles in einer Schüssel servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Rezept drucken: Couscous mit Halloumi und Grillgemüse

Couscous mit Halloumi, Grillgemüse und Joghurt-Minz-Dip #rezept #vegetarisch #sommer #bowl

Das geröstete Gemüse, der salzige Halloumi, der sättigende Couscous und der kühlende neutrale Joghurt. Ich liebe diese Kombi. Ihr solltet das Gericht unbedingt mal ausprobieren. Es ist in etwa 30 Minuten komplett fertig und schmeckt auch noch am nächsten Tag.

 

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Categories // Hauptspeise Tags // Kochen, Rezepte, vegetarisch

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