Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Garten | Anzucht/Beetplan

Tarte mit Blätterteig, Schmand, Apfel und Marzipan

01.01.2020 by Jenny // Kommentar verfassen

Apfeltarte. Blätterteig Tarte mit Äpfeln, Marzipan und Schmand #rezept #tarte #winter #schnell #einfach #blätterteig #süßes #kuchen

Tartes mit Blätterteig liebe ich so sehr, weil sie unheimlich schnell vorbereitet sind. Einfach eine Creme dazu, frisches Obst darauf und ab in den Ofen. In diesem Fall habe ich mich für eine winterliche Variante mit Schmand, Marzipan und säuerlichen Äpfeln entschieden. Die Tarte schmeckt gut abgekühlt am besten, dann kommt der Marzipan-Geschmack am besten zur Geltung.

Apfeltarte. Blätterteig Tarte mit Äpfeln, Marzipan und Schmand #rezept #tarte #winter #schnell #einfach #blätterteig #süßes #kuchen

Zutaten

1 Blätterteig

Creme
60g Marzipan-Rohmasse
400g Schmand
70g Zucker
2 Eigelb
50g Mehl

2 säuerliche Äpfel
etwas Zimt

Apfeltarte. Blätterteig Tarte mit Äpfeln, Marzipan und Schmand #rezept #tarte #winter #schnell #einfach #blätterteig #süßes #kuchen

Zubereitung

1. Holt den Blätterteig aus dem Kühlschrank. Er muss Zimmertemperatur annehmen. Sonst reißt er beim Aufrollen ein.
2. Heizt den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vor.
3. Hobelt die Marzipan-Rohmasse klein. Mixt sie mit den übrigen Zutaten für die Creme zusammen. Die Creme muss gut verquirlt und schön cremig werden.
4. Schält die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in Spalten.
5. Breitet nun den Blätterteig in eurer Form aus. Bei meiner länglichen Tarteform habe ich ihn der Länge nach halbiert und in der Mitte überlappen lassen (er liegt quasi am Tarteboden doppelt).
6. Gebt die Creme und die Apfelspalten darauf. Bestreut alles mit Zimt.
7. Die Tarte kommt nun für etwa 30 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) bis der Blätterteig goldbraun wird.
8. Alles gut abkühlen lassen und genießen.

Rezept drucken: Apfel-Tarte mit Blätterteig

Apfeltarte. Blätterteig Tarte mit Äpfeln, Marzipan und Schmand #rezept #tarte #winter #schnell #einfach #blätterteig #süßes #kuchen

Die Tarte schmeckt wirklich cremig und sehr frisch durch die Äpfel. Der beste Geschmack kommt aber wie beschrieben wirklich erst nach dem Abkühlen Geduld zahlt sich hier also aus.
Das Ganze ist in etwa 15 Minuten vorbereitet, macht also kaum Arbeit. Der Backofen erledigt den Rest.

Wenn ihr solche Kuchen gerne mögt, schaut auch nochmal bei diesen beiden Rezepten vorbei:

Schnelle Pflaumentarte mit Blätterteig

Cremige Apfeltarte mit Marzipan

 

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Gebäck, Kuchen, Süßes Tags // Backen, Kuchen, Rezepte

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden