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Blätterteig Apfel-Zimt Schmand Tarte

Gericht: Kuchen, Nachspeise
Servings: 1 Tarte

Kochutensilien

  • 1 Tarteform

Zutaten

Für den Boden

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Für die Creme

  • 60 g Marzipan-Rohmasse
  • 400 g Schmand
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Mehl

Für den Belag

  • 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Vorbereitung des Blätterteigs: Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst ihn etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. So verhindert ihr, dass er beim Ausrollen einreißt.
  • Heize den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Die Creme anrühren: Die Marzipan-Rohmasse fein hobeln oder in kleine Stücke schneiden. Mit Schmand, Zucker, Eigelb und Mehl in einer Schüssel gut vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Tarte zusammensetzen: Den Blätterteig in eine Tarteform legen. Bei einer länglichen Tarteform kann der Teig halbiert und leicht überlappend gelegt werden.
  • Die vorbereitete Schmand-Marzipan-Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Die Apfelspalten darauf anordnen und mit Zimt bestreuen.
  • Die Tarte auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  • Anschließend aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen entfaltet das Marzipan sein volles Aroma.