Quinoasalat mit Kichererbsen, Hähnchen und Feigen
In meinem Beitrag zu den gefüllten Zucchini habe ich euch ja schon von meiner momentanen Quinoa-Liebe erzählt. Ich kann euch gar nicht sagen, ob ich den Geschmack, die Konsistenz oder das Wissen über die gesunden Bestandteile am tollsten finde. Ich glaube, es ist das Ganze. Heute hat sich das Pseudo-Getreide mal in einen Salat eingefügt. Es gibt Quinoa mit gerösteten Kichererbsen, Hähnchen, Avocado, getrockneten Feigen und Mandelsplittern. Dazu ein Dressing, das Kürbiskernöl enthält. Mal ehrlich, Leute, kennt ihr Kürbiskernöl? Ich will nie wieder darauf verzichten. Es schmeckt so wunderbar und färbt den Quinoa so schön grün. Einfach über gekochte Pasta gegossen, reicht Salz und Pfeffer aus und ihr habt ein leckeres Gericht.
Zutaten
Salat
160 g Quinoa
320 g Wasser
Salz
1 Dose Kichererbsen
10 ml Olivenöl
Salz Pfeffer, Oregano, Thymian
4 getrocknete Feigen
Mandelsplitter
1 Hähnchenbrustfilet
½ Avocado
Dressing
15 ml Kürbiskernöl
1 TL Feigenmarmelade oder andere fruchtige Marmelade
Saft einer kleinen Zitrone
Zubereitung
2. Die Kichererbsen abgießen, auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit dem Öl und den Gewürzen vermengen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Besonders knusprig werden die Kichererbsen, wenn man den Ofen einen Spalt offen lässt. Ich stecke einfach immer einen Holzlöffel zwischen Tür und Backofen.
Vegetarier lassen das Hähnchen ganz einfach weg. Der Salat schmeckt auch ohne wirklich lecker. Außerdem sollte es bald wieder frische Feigen geben, die ihr statt der getrockneten wunderbar in den Salat integrieren könnt.
Probiert das Rezept mal aus und verratet mir in den Kommentaren, wie es euch geschmeckt hat.