Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Gegrillte Auberginen-Pesto-Röllchen

06.10.2016 by Jenny // 16 Kommentare

Sommerliches Fingerfood vom Grill oder aus dem Ofen
auberginen-pesto-roellchen-snack-fingerfood-picknick-buffet
Fingerfood ist bei vielen Gelegenheiten optimal. Bei Geburtstagen im Sommer auf dem Buffet, zum Brunch, bei Fernsehabenden mit Freunden, bei einem Picknick oder als Grillbeilage… Man braucht keine Teller, kein Besteck und optimalerweise auch keine Servietten. Für euch habe ich eines meiner liebsten Fingerfood-Rezepte gemacht: Auberginenröllchen mit Pesto. Die gehen super schnell und schmecken richtig lecker. Mit Zahnstochern fixiert lassen sie sich problemlos mit den Händen essen.

auberginen-pesto-roellchen-snack-fingerfood-picknick-buffet
 

Rezept für die Auberginen-Pesto-Röllchen

für 2 Personen

1 mittelgroße Aubergine
Pesto (aus dem Glas oder selbstgemachtes)
1-2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zahnstocher
auberginen-pesto-roellchen-snack-fingerfood-picknick-buffet
auberginen-pesto-roellchen-snack-fingerfood-picknick-buffet

Zubereitung vom Fingerfood

1. Den Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm) und auf ein Backgitter legen.
2. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Olivenöl vermischen.
3. Die Auberginen-Scheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und für etwa 10 Minuten in den Ofen geben (alternativ auf den Grill legen). Die Scheiben sollten leicht gebräunt sein. Schaut immer mal danach, denn jeder Ofen ist anders.
4. Die Auberginen herausnehmen und mit Pesto bestreichen.
5. Aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
auberginen-pesto-roellchen-snack-fingerfood-picknick-buffet
Ich jedenfalls liebe gegrillte Auberginen total. Zusammen mit einem würzigen, vielleicht nussigen Pesto optimal für warme Sommertage. Die Gegrillten Auberginen schmecken warm und kalt. Lecker ist dazu übrigens auch ein selbst gebackenes Baguette oder Fladenbrot und verschiedene Dipps.
Bei welchen Gelegenheiten könnt ihr auf Fingerfood nicht verzichten? Vielleicht verratet ihr mir ja euer liebstes Rezept oder verlinkt es in den Kommentaren. Ich bin gespannt.
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Snack Tags // Grillen, Kochen, Low Carb, Pesto, Picknick, Rezepte, Snack, vegetarisch

Kommentare

  1. Ina Apple meint

    10/06/2016 um 12:09

    Aubergine mal anders, nicht schlecht! Und auch echt easy, perfekt für den Sommer!
    Liebe Grüße, Ina

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:37

      Liebe Ina 🙂 Das freut mich!
      Hab einen schönen Sonntag!
      Jenny

      Antworten
  2. Rosy | Love Decorations meint

    10/06/2016 um 16:21

    Liebe Jenny,

    Fingerfood ist immer gut *-* Vor allem, wenn es auch noch so einfach geht, wie deine Auberginen-Pesto-Röllchen! Das werde ich definitiv mal bei der nächsten Grillsession ausprobieren – ist auch mal was anderes als Kartoffeln und Paprika 😉

    Hab noch ein zauberhaftes Wochenende und alles Liebe,
    deine Rosy ♥

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:38

      Hey Rosy. Ja, ich find Fingerfood beim Grillen/Picknick super. Auch abends vorm TV.
      Dir auch ein schönes Wochenende mit hoffentlich schönerem Wetter als hier 🙂
      Jenny

      Antworten
  3. Alina meint

    11/06/2016 um 8:50

    Liebe Jenny,
    Auberginenröllchen sind eine tolle Erfindung. Wenn es sie irgendwo gibt, dann kann ich kaum genug davon bekommen. Bisher kannte ich sie allerdings nur mit Frischkäse gefüllt. Die Idee mit dem Pesto finde ich aber auch klasse! Beim nächsten Mal werden sie also auch bei mir mal damit garniert. Vielen Dank für die tolle Idee.

    Viele liebe Grüße,
    Alina

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:39

      Genau. Ich kenne Zucchini mit Frischkäse gefüllt. Ich mag diese Variante hier fast noch lieber. Dann viel Spaß beim Nachmachen 🙂
      Jenny

      Antworten
  4. Keks und Koriander meint

    11/06/2016 um 19:48

    Schnell und einfach, dafür klingt es aber umso leckerer! So mag ich Sommerpartyrezepte, kommt gleich auf die Merkliste 🙂
    Liebe Grüße
    Alexa

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:40

      Genau. Wer will schon lange in der Küche herumstehen wenn der Balkon/die Sonne wartet?! 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  5. Unijewels meint

    11/06/2016 um 20:52

    Hallo,

    danke für dein Rezept und für die super Idee!
    Habe nächste Woche einen kleinen Flohmarkt in meiner Wohnung und habe noch veganes Fingerfood gesucht! Wird bei den Leuten sicher gut ankommen ♥

    Liebe Grüße,
    Unijewels

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:41

      Gern 🙂 Pesto ist halt nicht vegan (normalerweise), weil da Parmesan o.Ä. rein kommt. Vielleicht findest du aber ja eine Möglichkeit 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  6. Kleine Sternenwolke Annisa meint

    11/06/2016 um 22:21

    Liebe Jenny,
    da ich auch sehr gerne koche und backe habe ich erst einmal eine Runde bei dir gedreht. Wirklich sehr leckere Rezepte kann ich bei dir entdecken. Gerne besuche ich dich nun öfter.
    Deine Auberginen-Pesto-Röllchen sind genau nach meinem Geschmack 🙂 Ich liebe diese leichte Küche!
    Liebe Grüße Andrea

    Antworten
    • Jenny meint

      12/06/2016 um 6:42

      Hallo Andrea. Wie lieb! Danke 🙂 Da freue ich mich natürlich! Muss direkt auch mal bei dir vorbei schauen!
      Hab einen schönen Sonntag!
      Jenny

      Antworten
  7. Kochen mit Diana meint

    14/06/2016 um 11:08

    Ist bestimmt super lecker. Vor allem wenn man Auberginen und Pesto mag. Werde ich bestimmt fuer das naechsten Picknick vorbereiten. Noch mit etwas Fetakaese…ein Traum!
    LG, Diana

    Antworten
    • Jenny meint

      14/06/2016 um 11:33

      Also ich finde es super lecker! 🙂 Feta passt auch gut dazu, das stimmt 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  8. Ina meint

    14/06/2016 um 14:13

    boar deine röllchen sehen grandios aus 😀 sobald mein geschmackssinn nach der grippe wieder da ist werden die ausprobiert 😀

    Antworten
    • Jenny meint

      14/06/2016 um 14:16

      Ui, gute Besserung!! Und ich freu mich natürlich, dass du sie ausprobieren möchtest 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden