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One-Pot-Pasta mit Pilzen

03.26.2021 by Jenny // Kommentar verfassen

Fertig in 30 Minuten

One-Pot-Pasta mit Pilzen, Sahne und Tomatenmark. Einfach, schnell, vegetarisch und lecker. #rezept #onepot #feierabendküche

One-Pot-Rezepte sind sowas von praktisch. Man saut nicht so viele Töpfe, Pfannen und Schüsseln ein, hat im Nu ein schnelles Gericht und im Falle von Nudeln werden diese richtig geschmacksintensiv und cremig, weil die Pasta nicht nur im Wasser, sondern in ordentlich Würze und (wie in diesem Fall) auch Sahne und Tomatenmark köchelt. Auf dem Blog findet ihr bereits einige One-Pot-Ideen und heute gesellt sich eine neue vegetarische Variante mit Pilzen, Tomatenmark und Sahne hinzu. So würzig und schlotzig, dass ihr sie unbedingt mal ausprobieren müsst.

One-Pot-Pasta mit Pilzen, Sahne und Tomatenmark. Einfach, schnell, vegetarisch und lecker. #rezept #onepot #feierabendküche

Zutaten

für 2-3 Personen

1 große Zwiebel
Rapsöl
400g Pilze
1 Knoblauchzehe
3 TL Gemüsebrühe
Pfeffer
Paprikapulver (scharf)
4 EL Tomatenmark
750ml Wasser
200ml Sahne
320g Vollkornnudeln
frischen Thymian

Parmesan zum Bestreuen

One-Pot-Pasta mit Pilzen, Sahne und Tomatenmark. Einfach, schnell, vegetarisch und lecker. #rezept #onepot #feierabendküche

Zubereitung der vegetarischen One-Pot-Pasta

1. Die Zwiebeln klein schneiden und in Rapsöl anbraten. Die Pfanne sollte bei One-Pot-Gerichten groß genug bzw. etwas tiefer sein.
2. In der Zwischenzeit die Pilze grob würfeln (je nach Größe vierteln oder sechsteln). Zu den Zwiebeln geben. Knoblauch dazu pressen. Alles kurz mit anbraten.
3. Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anschwitzen. Nun alles mit Wasser und Sahne ablöschen.
4. Gebt nun die Nudeln hinzu und rührt alles unter. Frischen Thymian mit dazu geben. Diesen entweder klein schneiden oder im Ganzen lassen und nur zum Aromatisieren nutzen.
5. Das ganze muss nun bei geschlossenem Deckel solange köcheln (Herdplatte nicht zu heiß stellen) bis die Nudeln fertig gegart sind. Am Ende könnt ihr gegebenenfalls nochmals nachwürzen.

One-Pot-Pasta mit Pilzen, Sahne und Tomatenmark. Einfach, schnell, vegetarisch und lecker. #rezept #onepot #feierabendküche

Probiert dieses Rezept oder eins meiner anderen One-Pot-Gerichte unbedingt mal aus. Es macht geschmacklich einen großen unterschied, ob ihr Saucen und Nudeln separat kocht und nachher vermischt, oder ob ihr die Nudeln in der Sauce garen lasst. Und auch die Menge an Dingen, die ihr nachher spülen müsst, beschränkt sich auf Pfanne, Brett und Messer. Besser geht es doch nicht, oder?

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Categories // Backen und Kochen, Hauptspeise, Pasta Tags // Kochen, Pasta, Rezepte, vegetarisch

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