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Lachs in Sesamhülle mit Möhren-Spaghetti und Avocado

01.16.2017 by Jenny // 10 Kommentare

Gesundes Low-Carb-Rezept

Lachs Sesam Low Carb Gemüse Rezept

Ich esse gerne deftig, gern mal ungesünder, gern mal kohlenhydratreich. Oft mag ich es aber auch, richtig gesund zu kochen, ein Low-Carb-Rezept zu kreieren und nachher ein gutes Gefühl zu haben. Neulich habe ich meinen Gemüse-Spiralschneider hervor gekramt und mal wieder leckere Mörenspaghetti gemacht. Angebraten mit einem Schuss Sojasoße sind die ein Traum. Darauf habe ich Lachsfilets gebettet, die ich in Sesam gewälzt habe. Ich sag euch: Das war so unglaublich lecker, gesund und schnell gemacht, dass ich euch das Rezept unbedingt zeigen muss.

Lachs Sesam Low Carb Gemüse Rezept

Zutaten

für 2 Portionen

2 Lachsfilets
20g Sesam
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer

500-600g Möhren
etwas Olivenöl
1/2 Avocado
einen Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer

frischer Koriander

Lachs Sesam Low Carb Gemüse Rezept

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und mit dem Gemüseschneider in Spaghettiform bringen. Alternativ dazu die Möhren in feine Streifen schneiden.
2. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Sesam wälzen. Salzen und pfeffern.
3. Nun bratet ihr die Gemüsespaghetti mit etwas Olivenöl scharf in der Pfanne an. Salzt und pfeffert die Möhren und gebt einen Schuss Sojasauce hinzu.
4. Dann könnt ihr den Lachs von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
5. In dieser Zeit könnt ihr die Avocado in feine Würfel schneiden und den Koriander waschen und hacken.
6. Schichtet den Lachs dann auf die Möhren, den Koriander und die Avocado und streut frisches Salz und Pfeffer darüber. Jetzt könnt ihr die Teller servieren.

Lachs Sesam Low Carb Gemüse Rezept

Das knackige Gemüse, die cremige Avocado, das zarte Lachsfilet und der crunchige Sesam: Die perfekte Kombination – wie ich finde. Das Rezept ist super für die leichte Kost am Abend, denn viel Zeit muss man dafür auch nicht aufwenden.

Wie haltet ihr es mit gesunder und ungesunder Kost?

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Categories // Hauptspeise Tags // Kochen, Kooperation, lachs, Low Carb, Rezepte

Kommentare

  1. Anja meint

    19/01/2017 um 9:29

    Das Rezept sieht mega aus und kann ich mir mit dem Sesam super gut vorstellen!!

    Antworten
    • Jenny meint

      19/01/2017 um 10:39

      Hey Anja 🙂
      Lieben Dank für dein Kommentar!
      Jenny

      Antworten
  2. Goldmarie meint

    23/01/2017 um 10:31

    mmmh das Rezept klingt super lecker!
    Liebe Grüße,

    Marie

    Antworten
    • Jenny meint

      24/01/2017 um 8:33

      Vielen Dank 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  3. Susan meint

    27/01/2017 um 22:15

    Liebe Jenny,
    dein Rezept klingt soooo lecker, werde es auf jeden Fall nachkochen 😉 Vielen Dank.
    Liebe Grüße
    Susan

    Antworten
    • Jenny meint

      28/01/2017 um 8:04

      Hi Susan. Dankeschön! 🙂
      Hab ein schönes Wochenende!
      Jenny

      Antworten
  4. Lisa meint

    29/01/2017 um 13:44

    Der Lachs sieht wirklich toll aus!
    Lg Lisa

    Antworten
    • Jenny meint

      29/01/2017 um 20:15

      Danke dir für deinen lieben Kommentar 🙂
      Jenny

      Antworten
  5. Dirk Fischer meint

    14/07/2019 um 13:35

    Hi Jenny, aus der restlichen halben Avocado und den verbliebenen Stücken Möhre aus dem Spaghettischneider (vorgekocht) 1:1 mit der Avocado, zusammen mit einer kleinen Knofizehe einem Spritze Zitrone, 1 EL Olivenöl und 50 ml Milch gemischt zu einer Creme als Unterlage für den Fisch – einfach genial. Das Grundrezept selbst schon der Hammer. Danke für den Tipp! Dirk

    Antworten
    • Jenny meint

      14/07/2019 um 17:52

      Hi Dirk. Mega Idee. Das werde ich auch mal probieren! :-))
      Freu mich, dass es dir gefallen hat.
      Viele Grüße
      Jenny

      Antworten

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