Lachs in Sesamhülle mit Möhren-Spaghetti und Avocado
Gesundes Low-Carb-Rezept
Ich esse gerne deftig, gern mal ungesünder, gern mal kohlenhydratreich. Oft mag ich es aber auch, richtig gesund zu kochen, ein Low-Carb-Rezept zu kreieren und nachher ein gutes Gefühl zu haben. Neulich habe ich meinen Gemüse-Spiralschneider hervor gekramt und mal wieder leckere Mörenspaghetti gemacht. Angebraten mit einem Schuss Sojasoße sind die ein Traum. Darauf habe ich Lachsfilets gebettet, die ich in Sesam gewälzt habe. Ich sag euch: Das war so unglaublich lecker, gesund und schnell gemacht, dass ich euch das Rezept unbedingt zeigen muss.
Zutaten
für 2 Portionen
2 Lachsfilets
20g Sesam
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
500-600g Möhren
etwas Olivenöl
1/2 Avocado
einen Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer
frischer Koriander
Zubereitung
1. Die Möhren schälen und mit dem Gemüseschneider in Spaghettiform bringen. Alternativ dazu die Möhren in feine Streifen schneiden.
2. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Sesam wälzen. Salzen und pfeffern.
3. Nun bratet ihr die Gemüsespaghetti mit etwas Olivenöl scharf in der Pfanne an. Salzt und pfeffert die Möhren und gebt einen Schuss Sojasauce hinzu.
4. Dann könnt ihr den Lachs von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
5. In dieser Zeit könnt ihr die Avocado in feine Würfel schneiden und den Koriander waschen und hacken.
6. Schichtet den Lachs dann auf die Möhren, den Koriander und die Avocado und streut frisches Salz und Pfeffer darüber. Jetzt könnt ihr die Teller servieren.
Das knackige Gemüse, die cremige Avocado, das zarte Lachsfilet und der crunchige Sesam: Die perfekte Kombination – wie ich finde. Das Rezept ist super für die leichte Kost am Abend, denn viel Zeit muss man dafür auch nicht aufwenden.
Wie haltet ihr es mit gesunder und ungesunder Kost?


10 Kommentare
Anja
Das Rezept sieht mega aus und kann ich mir mit dem Sesam super gut vorstellen!!
Jenny
Hey Anja 🙂
Lieben Dank für dein Kommentar!
Jenny
Goldmarie
mmmh das Rezept klingt super lecker!
Liebe Grüße,
Marie
Jenny
Vielen Dank 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Susan
Liebe Jenny,
dein Rezept klingt soooo lecker, werde es auf jeden Fall nachkochen 😉 Vielen Dank.
Liebe Grüße
Susan
Jenny
Hi Susan. Dankeschön! 🙂
Hab ein schönes Wochenende!
Jenny
Lisa
Der Lachs sieht wirklich toll aus!
Lg Lisa
Jenny
Danke dir für deinen lieben Kommentar 🙂
Jenny
Dirk Fischer
Hi Jenny, aus der restlichen halben Avocado und den verbliebenen Stücken Möhre aus dem Spaghettischneider (vorgekocht) 1:1 mit der Avocado, zusammen mit einer kleinen Knofizehe einem Spritze Zitrone, 1 EL Olivenöl und 50 ml Milch gemischt zu einer Creme als Unterlage für den Fisch – einfach genial. Das Grundrezept selbst schon der Hammer. Danke für den Tipp! Dirk
Jenny
Hi Dirk. Mega Idee. Das werde ich auch mal probieren! :-))
Freu mich, dass es dir gefallen hat.
Viele Grüße
Jenny