Halloween-Muffins mit Schokolade

Werbung

Halloween-Muffins aus doppelter Schokolade #gruselig #muffins #augen #blut #halloween #lecker #schnell #backen #ideen

Halloween steht vor der Tür und im Netz tummeln sich die ersten Deko-Ideen und Rezepte. Während Halloween in den USA nach Weihnachten das kommerziellste Fest im Jahr ist, scheiden sich hier in Deutschland wohl die Geister. Ich hatte jedenfalls sichtlich Spaß, ein paar Gruselmuffins für euch zu backen. Meine Muffins für Halloween bestehen aus doppelter Schokolade, Kirschsaft und Gruselaugen aus Litschis und Schattenmorellen.

Halloween-Muffins aus doppelter Schokolade #gruselig #muffins #augen #blut #halloween #lecker #schnell #backen #ideen

Als Grundlage habe ich auf meine Schoko-Kirsch-Muffins von 2016 zurück gegriffen und ihnen mit ein paar wenigen Handgriffen einfach einen Grusel-Faktor verpasst.

  • Augen aus Schattenmorellen und Litschis auf Zahnstochern
  • ein Blutüberzug aus Kirschsaft und Puderzucker
  • ein paar Caketopper von Wayfair

Im Prinzip könnt ihr mit diesen 3 Tipps jedes beliebige Muffin-Rezept zu Halloween-Muffins machen. Ich liebe meine Double Chocolate-Variante aber seit Jahren und fand, dass das Dunkle doch ganz gut dazu passt.

Halloween-Muffins aus doppelter Schokolade #gruselig #muffins #augen #blut #halloween #lecker #schnell #backen #ideen

Rezept für etwa 12-15 Muffins

Muffins

260g Weizenmehl
2,5 TL Backpulver
1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
100g Zartbitterschokolade
2 Eier
130g Zucker
80ml Sonnenbumenöl
180ml Saft von den Schattenmorellen

Augen

Litschis aus der Dose
Schattenmorellen im Glas
Zahnstocher

Blut

Saft von den Schattenmorellen
Puderzucker

 

Halloween-Muffins aus doppelter Schokolade #gruselig #muffins #augen #blut #halloween #lecker #schnell #backen #ideen

Zubereitung

Muffins

1. Heizt den Backofen auf 160°C Umluft vor.
2. In dieser Zeit könnt ihr die Schokolade klein hacken und die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse muss richtig schön hell werden.
3.  Gebt nun das Mehl, Backpulver, Vanille-Aroma, Natron und Kakaopulver hinzu und verrührt alles mit dem Handmixer.
4. Fügt das Öl und den Kirschsaft aus dem Schattenmorellenglas hinzu und verrührt alles zu einem geschmeidigen Teig.
5. Nun die Schokolade unterheben.
6. Nun kleine Muffin-Papierförmchen in eine Muffinform stellen, mit dem Teig füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben.

Augen und Blut

Drückt je eine Schattenmorelle in eine Litschi und spießt sie auf einen Zahnstocher auf. Steckt sie in die abgekühlten Muffins. Rührt Puderzucker mit etwas Kirschsaft an und gebt es mit einem Löffel über Augen und Muffins.

Halloween-Muffins aus doppelter Schokolade #gruselig #muffins #augen #blut #halloween #lecker #schnell #backen #ideen

Seid ihr denn Halloween-Fans? Was kennt ihr für schaurige Rezepte. Verlinkt sie mir gern in den Kommentaren.