Süßes Reisbrot und ein toller Shop

reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Werbung
Dass ich Frühstücken liebe, ist glaube ich kein Geheimnis mehr. Unter der Woche Müsli, am Wochenende selbst gebackene Brötchen. Da nehm ich gern auch mal ein paar Mühen auf mich. Neben „Brötchen in 30 Minuten“ findet ihr auch ein paar Rezepte auf Tulpentag, bei denen der Teig über Nacht gehen muss. So kann man abends alles vorbereiten und muss die Brötchen morgens nur noch in den Ofen schieben.

 

reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Auch das Rezept für das süße Reisbrot, das ich euch heute zeige, hat ein bisschen Vorbereitungszeit. Wenn ihr allerdings das fertige Ergebnis seht und vor allem schmeckt, wisst ihr, dass es sich mehr als gelohnt hat. Sooo weich, leicht süßlich und einfach nur mega lecker!
Heute lohnt es sich übrigens, dran zu bleiben, denn nach dem Rezept stelle ich euch noch einen wunderbaren jungen Shop vor. Außerdem gibt es was Tolles zu gewinnen 🙂
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht

Rezept

für 2 Brote

150g Reismehl (das gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt)
315ml Wasser
485g Weizenmehl
3 Eiweiß von L-Eiern
55g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
30g weiche Butter
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht

Zubereitung

1. Das Reismehl mit dem Wasser zusammen aufkochen. Wenn es angedickt ist, von der Herdplatte nehmen und lauwarm werden lassen.
2. In der Zwischenzeit das Weizenmehl mit dem Eiweiß, dem Zucker, der Hefe und dem Salz in einer großen Schüssel vermengen. Dann das Reismehl-Wasser-Gemisch dazu geben und gut mit den Knethaken verkneten. Der Teig sollte sich vom Rand ablösen.
3. Dann die weiche Butter dazu und nochmals gut verkneten. Je länger, desto besser.
4. Nun gut abdecken und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
5. Nach dieser Zeit die Teigmenge halbieren und zusammen mit Backpapier in 2 Brot-Backformen setzen. Das ganze wird nun wieder gut abgedeckt (am besten mit Frischhaltefolie und Geschirrtuch) und wandert für 12-18 Stunden (über Nacht) in den Kühlschrank.
6. Am nächsten Tag holt ihr den Teig aus dem Kühlschrank und lasst ihn kurz Raumtemperatur annehmen. In dieser Zeit könnt ihr schon einmal den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Das Reisbrot wird nun für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Wenn es oben zu dunkel werden sollte, bedeckt es mit Backpapier. Ich habe das von Anfang an getan, weil ich es gern hell haben wollte.
8. Eine halbe Stunde abkühlen lassen.

 

reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Das hübsche hellblaue Geschirr und die beiden Flechtkörbe habe ich übrigens von dhal.de zur Verfügung gestellt bekommen. dhal steht für dasherzallerliebste und spiegelt auch die Dinge wieder, die es im Shop zu kaufen gibt – einfach super schöne, mit Liebe ausgewählte Dinge.
Der junge Shop wurde erst im Mai 2016 eröffnet und wird von drei Studenten betrieben: Benny, dem Gründer von dhal, Felix, dem Computer-Fachmann, und Clara, dem kreativen Kopf des Shops.
Auch im Lager arbeiten hauptsächlich Studenten, die die Sachen versandfertig machen und – wie ich selbst bezeugen kann – super sicher verpacken!
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Clara hat ganz schön beschrieben, wie die Arbeit im kleinen Team so ist: Alles wird gemeinsam geplant und die Ideen können schnell in die Tat umgesetzt werden. Die drei haben noch ganz viel vor und jede Menge Ideen im Gepäck und ich freu mich drauf 🙂
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Und jetzt kommt noch eine tolle Nachricht: Ihr könnt nämlich etwas aus dem Shop gewinnen. Ich habe eine hübsche Decke für euch ausgesucht. Perfekt für die Abende auf dem Balkon oder gemütliche Stunden auf der Couch.
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
Was müsst ihr tun, um zu gewinnen?
Verratet mir in den Kommentaren, was euer liebstes Produkt aus dem Shop ist und schon landet ihr im Lostopf. Einsendeschluss ist der 31.7.16 um 23.59 Uhr. 

 

Gewinnspielbedingungen
Verlost wird die Decke Matilda Zickzack.
Um an der Verlosung teilnehmen zu dürfen, müsst ihr mindestens 18 Jahre alt sein und bis zum 31.7.16 ein Kommentar hinterlassen haben.
Der Gewinner wird ausgelost und hier auf dem Blog bekannt gegeben. Wenn ihr im Gewinnfall per Mail informiert werden wollt, gebt bitte eure Mailadresse mit an.
Der Gewinn kann nicht bar ausgezahlt werden.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Mit der Teilnahme stimmt ihr zu, dass ich eure Adresse im Falle eines Gewinnes an dhal weiterleite, damit diese die Decke direkt an euch versenden können.
Soo, und jetzt bin ich gespannt, was euer Lieblingsprodukt aus dem Shop ist. Ich bin jedenfalls ganz verliebt in das Geschirr und die Körbe, die in Echt noch viel schöner aussehen als auf dem Foto 🙂
reisbrot suess brot rezept fruehstueck hefe ueber nacht
*Lieben Dank nochmal an dhal für die tolle Kooperation, die hübschen Sachen, die ihr mir zur Verfügung gestellt habt, das super Giveaway für meine Leser und den lieben Austausch! ♥

48 Kommentare

  • DNA vom Grimmelsberg

    Yummy, das Brot sieht sehr lecker aus!!!
    Mir würde die Dekovase WHITE DIAMOND -sehr zum Leidwesen meines Freundes :-)- sehr gefährlich werden!!
    Einen tollen Tag dir!
    LG Daniela

  • Elsa Spirellis Allerlei

    Ach Gott das ist ja ein super süßer Shop! Da gibts ja wieder hunderttausend tolle Dinge zu kaufen…ich finde die Emaille-Aufbewahrungsteile ja genial! LEckerlis-das ist ein guter Topf für mich ^^
    Und dein Brot sieht natürlich auch hinreisend aus (Wortspiel…jemand gemerkt?)^^

    Allerliebste Grüße
    Elsa ♥

  • Cook and Bake with Andrea

    Hallo Jenny,
    Ich bin auch ein Frühstücksliebhaber und dein Rezept klingt wirklich spannend, mit Reismehl habe ich bis jetzt noch nichts zubereitet.
    Der Shop ist außerdem traumhaft schön und trifft genau meinen Stil, ich konnte mich kaum entscheiden, aber die rosa Tasse +
    Untertasse Tosca Rosa hat es mir besonders angetan! Und auch die Decke ist toll, ich friere im Winter eh immer so leicht 😀
    Vielen Dank für die Empfehlung!
    Liebe Grüße
    Andrea

  • Ina S.

    Mhhh, das Brot klingt super interessant. Würde ich gerne probieren. Im Shop sind ja wirklich so viele tolle Dinge, dass mir die Auswahl wirklich schwer viel. Letzendlich haben es mir die Blumentöpfe angetan.

    Lieben Gruß Ina von Ina Is(s)t

  • Maria

    Oh wie gut das aussieht und das Rezept für dein Brot klingt echt interessant. Reisbrot oder -brötchen habe ich bisher noch nicht gegessen.

    Was mir aus dem Shop am besten gefällt? Das ist eine gute Frage, da gibt es so viele schöne Dinge, dass ich mich gar nicht entscheiden könnte. <3 Das Geschirr und die Vasen sehen schon echt toll aus.

    Ich wünsche dir einen schönen Sonntag! 🙂

    Liebe Grüße,
    Maria

  • Julia (mammilade-blog)

    Oh mmmhhh! Das Brot schaut ganz, ganz lecker aus!
    Auch das Rezept klingt verlockend.
    Es geht doch nichts über frisches, selbstgemachtes Brot.
    Und die Decke schaut auch ganz, ganz bezaubernd aus.
    Bei dem Sommer momentan…
    Hier regnet es, ich sitze leicht fröstelnd auf dem Sofa
    und könnte eine Decke gut gebrauchen 😉
    Im Shop gefällt mir der Stuhl "Copenhagen" total gut,
    aber auch dieses Korbset "Lina".

    Herzliche Grüße
    Julia

  • Birgit Loch

    Huhu,
    dein Brot sieht wirklich gut aus… Genau wie der Beistelltisch James in weiß… Der würde soooooo gut in meine Lesseecke passen – wie die hübsche Zik-Zak Decke…
    Nordseegrüsse,
    Birgit

  • eVa KaRToFFeLTiGeR

    Wieder mal ein leckeres Rezept! Und der Shop ist klasse!

    Besonders gut hat mir der Stuhl Coppengagen in weiß gefallen für unser Esszimmer, da muss ich mal drauf sparen, dass ich unsere ollen Dinger austauschen kann! 🙂

    Und die Vase mit dem Label Life the life you love finde ich klasse! (https://dhal.de/Vase-Label-LIVE-THE-LIFE)

    Die Decke ist auch super und farblich passt die auch ideal zu uns! Ich würde jeden Tag mit ihr kuscheln! 🙂

    Danke für das Rezept und den neuen Lieblingsshop!

    <3-lichst eVa

  • Malene

    Liebe Jenny,

    das Brot sieht unglaublich lecker aus! Jetzt habe ich richtig Lust Brot zu backen 🙂 Und mit Butter und Marmelade zu genießen 🙂

    Also der Shop ist toll, ich habe viele tolle Dinge gefunden! Aber besonders angetan haben es mir die Green Diamond Vasen 🙂

    Liebe Grüße
    Malene

  • Regina von Hauszeit

    Liebe Jenny,
    es geht nichts über ein leckeres Frühstück. Danke für das tolle Rezept!
    Was für ein netter kleiner Shop – mir hat vieles gefallen. Ganz besonders aber der Beistelltisch Mio und der graue Pouf Emily. Auch die Decke würde supergut in unser Wohnzimmer passen, darum nehme ich gerne an der Verlosung teil.
    Viele Grüße von
    Regina

  • Sinngestoeber

    Wie ich dir ja bereits sagte wünsche ich mir die Decke seit Eeeeeewigkeiten und der Shop hat so wahnsinnig tolle andere Dinge! Den Beistelltisch James finde ich auch richtig toll!

    Natürlich bin ich nicht nur deswegen hier – ehrlich! Das Rezept muss ich mal testen, denn mit Reismehl habe ich noch nie gearbeitet!!

  • Carmen Schefe

    Hallo, erstmal lieben Dank für die Rezeptvorstellung. Wenn ich es recht überlege, habe ich noch nie selbst Brot gebacken. Das wird sich bald ändern. 🙂

    Im vorgestellten Shop habe ich auch bereits gestöbert und mich praktisch sofort in die Tortenplatte Dolce Vita verliebt. https://dhal.de/Tortenplatte-Dolce-Vita

    LG, Carmen

  • Tina von LECKER&Co

    Liebe Jenny,

    erst mal Kompliment für dein tolles Brot, das würde mir jetzt zum Frühstück echt super schmecken! 🙂

    In dem Shop habe ich gerade gestöbert und ich bin ja total begeistert von dem Geschirr Tosca. Das sieht aus, als wurde es von vielen fleißigen Händen geformt und in einem altem Kachelofen gebrannt… super schön! Ich bin dann mal shoppen… 😉

    Liebe Grüße,
    Tina

  • Vera

    Hallo Jenny,
    echt ein tolles Rezept! Ich habe noch nie mit Reismehl experimentiert und da hast du mich jetzt echt neugierig gemacht.
    Aus dem Online-Shop gefällt mir übrigens besonders die Pflanzentreppe Easy. Für meine zukünftige Wohnung perfekt.
    Viele liebe Grüße
    Vera
    vera-irene-leitner@gmx.at

  • Damira Ostojic

    Hallo Jenny,
    bis jetzt habe ich Reismehl nur zum Pudding kochen verwendet, danke für das neue Rezept. Aus dem Shop gefällt mir an besten die Tischlampe Big London – Grey.
    LG Damira

  • Linchen

    Liebe Jenny,

    das Brot-Rezept hört sich super lecker an! Denkst Du, man kann den Zucker auch durch Honig ersetzen?
    Aus dem Shop gefällt mir der Pouf Emily in Grau besonders gut. Aber auch das Geschirr Tosca in hellblau hat es mir angetan. Das ist mir auch auf Deinen Fotos direkt ins Auge gestochen.

    Liebe Grüße!
    Linchen

  • Jenny

    Hey Linchen.
    Bei diesem Brot habe ich es nicht versucht. Ich kann mir aber vorstellen, dass es funktioniert. Bei anderen Broten mach ich das auch ab und zu. Berichte gern mal, wenn du es ausprobiert hast 🙂
    Lieben Gruß

  • Antonella's Backblog

    Hach was ein tolles Rezept und dann auch noch ein toller Shop und diese Decke erst *_* wäre einfach perfekt für meinen SkandinavienTrip im AUGUST zum einkuscheln am lagerfeuer und ich muss sagen aus dem Shop hab ich mich in die Emaille Dinge verliebt, denn ich liebe einfach Emaille und habe noch viel zu wenig davon….

    Liebe Grüße aus Hamburg
    Antonella

  • J Hanuta

    Hallo Jenny,

    mein Favorit aus dem Onlineshop sind die Stühle "Copenhagen". Deine Decke finde ich aber auch toll, ist mal etwas anderes als die normalen langweiligen Decken! 🙂

    Liebe Grüße
    Jutta

  • Kochen mit Diana

    Ich muss zugeben, Reisbrot habe ich noch nicht gegessen…hab aber bis jetzt auch nicht davon gehört. Werde das Rezept bei Gelegenheit aber ausprobieren.
    LG, Diana

  • Sandra

    Hallo,

    ich finde die Karaffe "Colourfull Wish" super toll 🙂
    Reismehl hab ich sogar noch übrig und ich glaube ich mach mich gleich ans backen – dein Brot klingt nämlich oberlecker 😉

    Viele Grüße!
    Sandra

  • Anonym

    Hallo
    mir haben es die Stühle Copenhagen in weiß und grau besonders angetan.
    Dazu würde die schöne Decke auch perfekt zu passen ��
    Lg Vroni

  • Unser kleiner Mikrokosmos

    Hallo
    Reisbrot habe ich noch nie gehört und gegessen. Aber es sieht sehr lecker aus.
    Der Online Shop hat ja wirklich schöne Sachen da gefallen mir bei meinem Kurzbesuch direkt einige Dinge das Geschirr Tosca die Stühle Copenhagen die Wasserflasche Pure die schöne Decke und und und…
    Gerne versuche ich mein Glück und nehme an deinem Give Away Teil.
    Liebe Grüße
    Silke

  • Anonym

    hallo,ich bin erst for kurzem auf diesen blog gestoßen aber bin jetzt schon großer fan.besonders die rezpt rubrik hats mir angetan,ich freue mich mehr zu lesen
    viele grüsse
    fruehling.1986@web.de

  • Rambazamba

    Hallo, mir gefallen die schönen Übertöpfe ( Korb Lina L 3er Set) sehr gut, die würden bei mir gut reinpassen.
    viele Grüße Trudi

  • Tanja Grösch

    gefallen hat mir auf anhieb die Pflanzentreppe. Die könnte ich mir bei uns sehr gut vorstellen. Aber Reisbrot ist schon mal etwas ganz anderes.Sicher gut kombinierbar..mit verschiedenen Dingen. Herzhaft oder süß.

  • 111use

    Ein super Brot:)
    Muss man selber mal gleich ausprobieren – wo gerade die Sommerpause ist mit den kleinen:)

    Und aus dem bezaubernden Shop hab ich gerade die Kissenhülle Beaumont entdeckt – womit ich liebendgerne in den Lostopf hüpfen will:)
    Liebe Grüße

  • Anonym

    …also das Reisbrot hat es mir angetan, wird gleich das Wochenende ausprobiert und an die hungrigen Mäuler hier verfüttert:-P

    Ansonsten, danke für den Tipp mit dem hop. Der hat ja sooooo süße Sachen, konnte mich kaum satt sehen. Hab mich direkt in die Weidenkörbe ("Alpenfrühstück") verliebt,-)

    Liebe Grüße und ein schönes We!
    Doreen

    PS: SOllte ich tatsächlich gewinnen, dann bitte eine MAil an wyome.lobo@gmail.com 🙂

  • Anonym

    Schwere Entscheidung! Die Pflanzentreppe finde ich toll.
    Renate aa7221-web @ yahoo.de

  • Ideelinchen

    Ja, das mach ich demnächst bestimmt mal, wenn´s wieder ein bißchen kühler ist. Im Moment versuch ich, die Wohnung nicht noch durch den Backofen zusätzlich aufzuheizen. Auch wenn der Verzicht sehr schwer fällt….

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag!

  • Gülsah

    So ein Reisbrot jetzt zum Frühstück wäre optimal. Danke fürs Rezept. Dieser Shop ist ja auch sehr bezaubernd. Ich kannte ihn vorher nicht. Mich für ein Produkt zu entscheiden fällt mir gerade sehr schwer. Das Geschirr ist richtig toll. Da ich aber mit einer Pflanzentreppe schon länger liebäugle. Entscheide ich mich dafür. Liebe Grüße

  • Anonym

    Hallo meine liebe!
    Dein brot sieht verlockend aus!
    Ich liebe Kissen und decken! Da ist einiges für mich dabei! Ich wünsche dir ein schönes Wochenende! Vlg tine
    Sahnebomber at Yahoo Punkt de

  • Steffi

    Hallo 🙂

    Danke für das schöne Gewinnspiel.
    Der Shop ist ja echt toll.
    Am besten gefallen mir die Abyss Blumentöpfe in Rosa.

    Liebe Grüße, Steffi
    sunnyflower24(at)web.de

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert