Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Selbstgemachte Burger mit Basilikum-Aufstrich und Granatapfelkernen

02.02.2017 by Jenny // 16 Kommentare

Mit Pattys aus Rinderhackfleisch, Bacon und Zwiebeln

Burger-Time! Am Wochenende gibt es nichts besseres, als sich ein richtig deftiges und herzhaftes Essen zu gönnen. Soulfood. Und was eignet sich da besser als ein dick belegter Burger? Wahrscheinlich nichts. Selbstgemachte Varianten schmecken da am besten, denn so kann man kreativ sein und alle Dinge, auf die man gerade Lust hat, auf einem Burger vereinen. Die Buns sind relativ schnell gemacht. In der Gehzeit könnt ihr euch dem Braten der Pattys, dem Aufstrich und anderen Dingen widmen. Dazu ein paar Kartoffelecken und das Ganze ist perfekt.

Burger Hackfleisch Rinderhack Rezept selbstgemacht Buns Brötchen Pattys

Auf meinem Blog findet ihr schon das ein oder andere Rezept. Vegetarische Burger, saisonale Burger, deftige Burger. Da dürfte für jeden etwas dabei sein. Ansonsten werdet kreativ und schaut, was ihr zuhause habt. Mittlerweile haben wir unser Lieblingsrezept für die Brötchen gefunden. Sie sind weich, fallen nicht auseinander und gelingen immer. Und auch für die Beilage – die Kartoffelwedges – habe ich einen genialen Trick für euch. Gebt über die geschnittenen Ecken neben Olivenöl und Gewürzen mal etwas Speisestärke und vermengt alles gut. Die Ecken werden super knusprig.

Burger Hackfleisch Rinderhack Rezept selbstgemacht Buns Brötchen Pattys

Zutaten für 4 Burger

für 2 hungrige Esser

Buns

100ml Wasser
40g geschmolzene Butter
2EL Milch
1 Päckchen Trockenhefe
3TL Zucker
1TL Salz
250g Mehl
1/2 Ei

zum Bestreichen: 1/2 Ei, 1 EL Milch

Basilikum-Aufstrich

6TL Walnussöl
1 kleiner Strauch Basilikum
80g italienischen Hartkäse
frisch gemahlenen Pfeffer

Pattys

500g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

etwas Öl

Sonstiges

1/2 Granatapfel
Bacon
Zwiebeln

Burger Hackfleisch Rinderhack Rezept selbstgemacht Buns Brötchen Pattys

Zubereitung

1. Das Ei verquirlen und etwa die Hälfte davon in eine große Schüssel geben. Die übrigen Zutaten für die Buns dazu geben und gut miteinander verkneten. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Im Winter funktioniert das gut neben der Heizung, ansonsten im auf 50° vorgeheizten und dann ausgestellten Backofen.
2. Die Zutaten für den Aufstrich zusammen geben und mit der Küchenmaschine zu einer Art Pesto mixen.
3. Das Hackfleisch würzen und 4 gleich große Pattys daraus formen. Wenn ihr oben mit einem kleinen Löffel eine Kuhle hinein drückt, wölben er sich beim Braten nicht so nach oben.
4. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Das geht am besten in einer Schüssel mit kaltem Wasser. So saut ihr nichts ein. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
5. Die Pattys in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nach der ersten Seite den Bacon und die Zwiebelringe hinzugeben. So bekommt alles einen extra würzigen Geschmack.
6. Gegen Ende der Garzeit des Teiges den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Nachdem der Teig gegangen ist, könnt ihr ihn in 4 gleich große Teile teilen. Mischt die andere Hälfte des Eis mit einem Esslöffel Milch und bestreicht die Buns damit. Etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
8. Jetzt kann der Burger belegt werden. Bestreicht die untere Hälfte mit dem Basilikum-Aufstrich, gebt die Granatapfelkerne darauf, dann kommt der Patty, der Bacon und die Zwiebeln.

Macht ihr eure Burger selbst oder greift ihr lieber zur bereits fertigen Variante?

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Aufstrich, Hauptspeise Tags // Aufstrich, Backen, Brötchen, Burger, Grillen, Kochen, Rezepte, Tipps

Kommentare

  1. Patricia meint

    02/02/2017 um 21:09

    Die schauen ja sehr lecker aus – selbstgemachte Burger sind bei uns ein beliebtes Familien-Wochenend-Essen 🙂 zusammen mit selbstgemachten Kartoffel-Wedges! LG Patricia

    Antworten
    • Jenny meint

      03/02/2017 um 13:22

      Danke dir 🙂 Eine Traum-Kombi, oder?
      Hab ein schönes Wochenende!
      Jenny

      Antworten
  2. Lola meint

    02/02/2017 um 23:27

    Hallöchen,

    die schauen aber mega lecker aus. Bei uns gab es gestern auch Burger. Für die Familie mit normalen Buns und für mich mit Chiasamenbrötchen. Deine Kreation muss ich auch mal testen, ich stelle mir das echt lecker vor.

    Liebe Grüße
    Lola

    Antworten
    • Jenny meint

      03/02/2017 um 13:24

      Hi Lola. Chiasamenbrötchen klingt sehr sehr lecker 🙂 Das würde ich auch mal probieren.
      Ich wünsche euch ein schönes Wochenende 🙂
      Jenny

      Antworten
  3. Jenny meint

    03/02/2017 um 18:15

    Das Rezept habe ich mir direkt mal gespeichert 😀 Ich liebe gute Burger! Die Buns habe ich bis jetzt leider noch nie selber gemacht, das wird sich aber demnächst, denke ich, ändern (: Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße,
    Jenny

    http://imaginary-lights.net

    Antworten
    • Jenny meint

      04/02/2017 um 13:51

      Hallo Jenny 🙂
      Oh, dann solltest du die Buns uuuunbedingt mal selber machen. Gar kein Vergleich zu den trockenen gekauften, die immer gleich auseinander fallen.
      Hab ein schönes Wochenende!
      Jenny

      Antworten
  4. Diana meint

    03/02/2017 um 18:42

    Die Burger schauen sehr lecker aus – selbstgemachte Burger esse ich am liebsten…obwohl ich jetzt ein sehr gutes Burgerladen entdeckt habe. Der Vorteil von hausgemachten Burger ist jedoch, dass man viel kreativer sein kann und experimentieren kann.
    LG, Diana

    Antworten
    • Jenny meint

      04/02/2017 um 13:53

      Ich kenne auch nur einen einzigen guten Burgerladen hier in der Nähe. Wirklich kreativ sind die Kombis da aber auch nicht. Ich bau mir dann lieber alles selbst 🙂
      Lieben Dank für deinen Kommentar!
      Hab ein wunderbares Wochenende,
      Jenny 🙂

      Antworten
  5. Rheinhessenliebe meint

    08/02/2017 um 11:52

    Wir machen unsere Burger auch sehr gerne selbst.
    Bei mir gehört immer noch Avocadocreme mit drauf. 🙂

    Liebe Grüße
    Kristin

    Antworten
    • Jenny meint

      08/02/2017 um 21:33

      Jaa, Avocadocreme liebe ich auch sehr auf dem Burger! 😉
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  6. Laura dreams of Cakes meint

    09/02/2017 um 19:39

    Oh wie lecker, den hätt ich auch gern! Total gute Idee mit den Granatapfelkernen!
    Alles Liebe
    Laura

    Antworten
    • Jenny meint

      11/02/2017 um 7:36

      Die Granatapfelkerne bringen nochmal eine leckere Note und etwas Crunch in den Burger ♥
      Sei ganz lieb gegrüßt 🙂
      Jenny

      Antworten
  7. Kasia meint

    11/02/2017 um 8:32

    Burger gehen immer, erst recht, wenn sie so toll frisch gemacht sind! Danke für den Tipp!

    Antworten
    • Jenny meint

      12/02/2017 um 0:42

      Burger gehen wirklich immer 🙂 Sehr gern.
      Ganz liebe Grüße,
      Jenny

      Antworten
  8. Jenny meint

    11/02/2017 um 12:08

    Oh, das sieht so gut aus 😀 Ich liebe Granatapfel!

    Liebe Grüße,
    Jenny
    http://imaginary-lights.net

    Antworten
    • Jenny meint

      12/02/2017 um 0:46

      Danke dir! 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden