Panierte Kartoffeltaler in Pilz-Sahne-Sauce
In 30 Minuten fertig dank Kloßteig
Zu einem richtigen Herbstessen gehören für mich unbedingt Pilze. Und auch wenn die Auswahl riesig ist, am liebsten esse ich immer noch die klassischen Champignons. Heute mal kombiniert mit schnellen Kartoffeltalern, die in Paniermehl gewälzt wurden, und mit leckerer Sahne. Für die Taler habe ich fertigen Kloßteig, möglichst ohne viele weitere Zutaten wie Ei, verwendet und ihn ein wenig aufgepimpt. In diesem Fall u.a. mit Parmesan. Probiert das Rezept unbedingt mal aus und berichtet mir, wie es euch schmeckt. Ist im Nu gemacht und vielseitig abwandelbar.
Zutaten
für 2 Personen (12 Taler)
750g Kloßteig nach Thüringer Art
70g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Ei (M)
60g Paniermehl
neutrales Öl
1 Zwiebel
400g Champignons
Salz, Pfeffer
frischer Thymian
200ml Sahne
Zubereitung
1. Für die Kartoffeltaler vermengt ihr den fertigen Kloßteig mit frisch geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer und einem Ei. Am besten verknetet ihr alles gut mit den Händen. Formt dann 12 Taler, indem ihr einen Teil des Teiges erst zu einer Kugel formt und dann platt drückt.
2. Wendet jeden Taler nun in Paniermehl und bratet ihn mit ausreichend Öl in einer Pfanne an. Ich habe das auf Stufe 6,5 von 9 getan.
3. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebel klein und würfelt die Champignons grob. Beides mit Öl in einer zweiten Pfanne anbraten.
4. Salzen, pfeffern, frischen Thymian hinzugeben und dann die Herdplatte ausstellen.
5. Mit Sahne ablöschen und ggf. nachwürzen.
6. Die Taler können nun zusammen mit der Pilzsoße serviert werden.
Rezept drucken: Panierte Kartoffeltaler in Pilz-Sahne-Sauce
Diese Kartoffeltaler sind einfach unheimlich lecker und vielseitig. Habe sie auch schon mit anderen Gewürzen zu Paprika-Tomatensoße gegessen. Probiert auch das unbedingt mal aus. Das ganze Gericht ist in 30 Minuten fertig und total einfach zuzubereiten.